От Крезофена гранулемы??? Ваше мнение, пожта!

Автор:
Опубликовано: 2132 дня назад (19 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тут от знакомого доктора услышала версию, озвученную на каких-то курсах, что после применения Крезофена чуть ли не в 100% случаях лечения появляются гранулемы. Честно говоря, я его использую довольно часто. При лечении периодонтита, если не успеваю сделать эндодонтию полностью при первом посещении. Ну и мало ли еще случаев. Хочется услышать мнение других врачей. Отправлять Крезофен в помойку или нет? )))
Заботясь о чужом здоровье, мы, зачастую, забываем о своем | Интересное предложение..недорого!!
0 # 28 июля 2013 в 00:52 0
Так делают потому как на стрептококк фекалис, который является основной причиной гранулемы и т.д.лучше всего действует йод. Он его убивает быстро и надежно. Поэтому раньше мыли каналы иодинолом, а сейчас используют метапекс. Кстати, на эту заразу паркан практически не действует. Иодоформ - это тоже давнишнее средство, я его давно не видела порошком, только в составе чего-то.
0 # 28 июля 2013 в 04:03 0
спасибо огромное, Ирина, буду знать... я всегда йодоформ (в порошке) добавляю к Крезофену, когда проверяю на герметизм...
0 # 28 июля 2013 в 16:49 0
Инна, эндометазон продолжает выпускаться с гормоном http://www.septodont.co.uk/sites/default/files/Endome... дексаметазона действительно в нем нет, но гидрокортизон никуда не делся)) кстати с интересом пересмотрела сайты септодонта по странам - в америке ни эндометазона, ни крезофена нет, а вот на французском сайте мышьяк есть. по поводу детства - отдельная дискуссия.
0 # 28 июля 2013 в 20:24 0
Екатерина,Я видела публикацию Септодонта в газете лет 5-7 назад, когда у нас в Питере кафедра Университета стала активно призывать отказываться от эндометазона, по причине гормона. И у нас тогда действительно все перешли на АН , машинную обработку и соответственно на вертикальную конденсацию. Публикация была посвящена опровержению этого вреда и был предложен новый препарат, даже вроде без эвгенола. Но стали ли они его выпускать для своих?Может это был вариант только для России. Я не покупала. Просто в этой теме предложен вопрос -почему нападают на крезофен?- вот я и предположила причину. Хотя я думаю, что при таком протоколе ирригации и обработке ,который сейчас предусмотрен, крезофен просто не нужен, лучше оставить каласепт, с химией и так перебор!
0 # 29 июля 2013 в 06:57 0
Инна, согласна, что эпоксидные смолы гутта вертикальная конденсация - на сегодняшний день самый популярный метод обтурации и тому есть множество обоснований. Крезофен и подобные ему препараты живы как альтернатива временным вложениям с гидроокисью кальция, так как во многих работах доказано, что гидроокись практически невозможно полностью вымыть из дентинных канальцев и длительное ее там пребывание приводит к значительному повышению "хрупкости" зуба. Для противников каласепта и иже с ними (которых в мире достаточно много) и существует крезофен и аналоги, так как совсем обойтись без временных вложений на практике невозможно.
0 # 29 июля 2013 в 11:38 0
Екатерина, полностью с вами согласна. Гидроокись кальция действительно увеличивает хрупкость, чем сознаюсь, регулярно пользуюсь, если есть проблемы с прохождением канала. Не бьюсь два часа с файлами, а просто оставляю каласепт и в следующий раз все легко раскрывается. Но я не занимаюсь наукой, и в практике мне нравятся и крезофен тоже. Просто надо подумать для чего ты применяешь каждый раз какой-либо препарат, ведь часто бывает, что и без гормонов не обойтись. А по поводу кальция, пишут что р-р лимонной кислоты инактивирует проблему с щелочностью кальция. А какое ваше мнение, может это не научно или бесполезно использывать лимонку?
0 # 29 июля 2013 в 12:56 0
Я читала, что поверхностное натяжение жидкости не позволяет раствору лимонной кислоты проникать в дентинные канальцы на ту же глубину, что и гидроокиси. потому по результатам микроскопии и хим. анализа даже после обработки лимонной кислотой гидроокись частично сохраняется. то есть без лимонки совсем плохо, а с лимонкой лучше, но не полностью.
0 # 29 июля 2013 в 23:08 0
Огромное спасибо, так сложно что-нибудь объясняющее прочитать. Вот и с крезофеном- сказали,что плохо, но не объяснили почему. Сами домысливайте!
0 # 30 июля 2013 в 21:29 0
Мария, и какова причина шока?
Страницы: Первая Предыдущая 1 2