Отбеливание

Автор:
Опубликовано: 2142 дня назад (14 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мой пациент обратился с просьбой отбелить ему зубы перед ротезированием. Недавно сдлал ZOOM2- эффекта нет. Что лучше посоветовать? Домашнее или кабинетное? Ваше мнение?
как перелечивать резорциненные зубы | Ни о чем и обо всем (вынос мозга гарантирован!)
0 # 16 июля 2013 в 03:36 0
помимо прихоти пациентов,желательно наличие толстой,пуленепробиваемой эмали и отсутствие пломб,как ни странно....думаю вы в курсе..))))))))Евгений,не забывайте,что волосы это всего лишь кожные придатки,которые в случае неудачного" отбеливания"просто выпадут и быть может еще отрастут...а вот с зубами похуже дело обстоит....и вы все-таки не парикмахер,а дохтур,как никак))))))
0 # 16 июля 2013 в 03:57 0
Екатерина Скатова - сравнение супер!!!
0 # 16 июля 2013 в 05:37 0
Мария. Женщины " перекраивают" себе лицо,увеличивают грудь на 3 размера и всё это по личной прихоти. И их нам с вами в этой погоне за "крпасотой " не остановить.
0 # 16 июля 2013 в 12:22 0
отбеливаю себе уже 2 года. на чувствительность никогда не жаловалась, но после курса отбела есть всегда. у подруги наоборот. после отбеливания гиперчувствительности нет. Так вот лучше я буду ей отбеливать, чем она сама будет наносить себе на зубы обычную перекись водорода.....
0 # 16 июля 2013 в 12:25 0
вообщем доктора,каждый остался при своем мнение...я свое мнение не поменяла...это дело каждого...)))
0 # 16 июля 2013 в 15:21 0
Мария, никто Вас не пытается переубедить. Однако, на мой вопрос Вы не ответили. Вы перечислили возможные противопоказания к отбеливанию, но не назвали ни одного медицинского показания. Так что я тоже остаюсь при своём мнении: отбеливание - исключительно косметическая процедура, выполняемая только по прихоти пациента.
0 # 16 июля 2013 в 19:06 0
Да так и есть - косметическая процедура. Наши страховщики ее не оплачивают. Выдавая чек, где написано "стоматологическая услуга", мы тем самым нарушаем закон((( (у нас в стране есть возможность по чекам за лечение, обучение вернуть часть подоходного налога).
Медицинской процедурой у нас считается эндоотбеливание девитальных зубов.
0 # 17 июля 2013 в 01:48 0
Мария Назарьева, а вы не могли бы привести хоть какие-то аргументы? Может у вас есть статистика осложнений после отбеливания?
0 # 17 июля 2013 в 06:36 0
гигиенист занимается только снятием зубных отложений:)во всяком случае-по выданным документам:))
0 # 17 июля 2013 в 09:47 0
Я думаю имеется в виду снятие пигментированного налета Air Flow...
Это называется осветление)))
0 # 17 июля 2013 в 10:42 0
Понятно.. это меня просто в заблуждение ввели :))
0 # 17 июля 2013 в 10:55 0
уже 3.5 лет отбеливаю себе зубы. Гиперчувствительность есть только в первый вечер после этого. Результат отличный- цвет зубов светлее, чем в1, эмаль более глянцевая и никаких осложнений. Само собой, что если пытаться делать это кислотой, то ничего хорошего не получится
0 # 17 июля 2013 в 14:29 0
Мы в нашей клинике делаем отбеливание больше 10 лет, ТЫСЯЧИ пациентов за это время. До сегодняшнего дня не видел НИ ОДНОГО с повреждённой эмалью, даже у тех, кто делает эту процедуру каждые 2-3 года.
Больше всех про повреждённую эмаль пишут те, кто отбеливания не делает. Откуда же они об этом знают? Из "научных" статей других противников отбеливания, которые также его не делают.
0 # 17 июля 2013 в 15:03 0
Ребята, хочу отбелить себе зубки, купила опалесенс трез вайт(извеняюсь, что по русски) для дом.отбеливания.Некоторые коллеги говорят, что, если было повреждение эмали, то будет не ровно.Мне травили эмаль под брекеты.Кто знает, подскажите не остантся ли каких-нибудь пятен или чего-нибудь в этом роде в местах травления эмали?Спасибо
0 # 17 июля 2013 в 15:23 0
2 Илья "Больше всех про повреждённую эмаль пишут те, кто отбеливания не делает. Откуда же они об этом знают? Из "научных" статей других противников отбеливания, которые также его не делают"
Я не делаю отбеливание, равно как я не лечу пульпит без анестезии, не ставлю эвикрол и многое другое. То, что вы не можете определить повреждения визуально и то, что их нет - это разные вещи. В школьном курсе неорганической химии подробно описаны свойства перекиси водорода и ее взаимодействие с тканями - как врач я имею право на собственное мнение. Другой вопрос, что часто коллеги занимают необоснованно агрессивную позицию по отношению к отбеливанию, активно провозглашая его вред - вот это совсем неправильно. Я принципиально не делаю отбеливание сама, но если у меня пациент спрашивает про эту процедуру - пожалуйста - есть к кому направить.
0 # 17 июля 2013 в 15:40 0
2Катя
Неорганическая химия описывает процесс воздействия перекиси водорода на другие вещества (органические и неорганические), являющиеся однородными и, как правило, при избытке самой периеиси водорода. Однако неоднородные ткани (влючающие в себя пигменты) органического происхождения - это нечто другое. Недаром опыты in-vitro (в пробирке) отличаются от опытов in-vivo. Пример тому сила адгезии (бондинга) к дентину.
Процесс отбеливания живых зубов детально описан в статье:
Alberts H. Lightening natural teeth. ADEPT Report 1991; 2(1):1-24.
На первом этапе отбеливания разрываются интенсивно окрашенные карбоновые кольца пигмента, превращаясь в линейные цепи с двойными ваентными связями, которые значительно светлее, чем карбоновые кольца. На следующем этапе отбеливания эти цепи, имеющие желтоватую окраску, превращаются в, как правило, бесцветные гидроксильные спиртовые группы. На последующей стадии наступает насыщение.
Так как количество отбеливающего геля ограничено, то процесс отбеливания не перехоит на следующую стадию, при которой начинается разрушение эмали, более того он заканчивается до наступления стадии насыщения.
Ещё один довод в защиту отбеливания заключается в том, что, если бы оно разрушало эмаль, то было бы давно запрещено к испрользованию в США, а компаниям, производящим отбеливательные препараты вчинины многомиллионые иски.
Соглашусь же с Вами в том, что каждый имеет право на собственное мнение.
0 # 17 июля 2013 в 16:08 0
Елена, не могу сказать насчет домашнего отбеливания,но у меня был недавно горький опыт с одной девушкой.Она сняла брекеты по ее словам 4 года назад и теперь захотела отбелить зубы ZOOM 2. Визуально зубы были однородного цвета. Отбелили,очень ей понравилось.......На следующий день были такие вопли,я думала ее обворовали.Оказалось,пожелтели следы от брекетов на фоне белых зубов.Возврат денег привел ее в себя.Так что решайте сами .
0 # 17 июля 2013 в 16:53 0
Спасибо,Егяна, вот и мне говорят, что такое может быть, вот и думаю...Может еще кто-нибудь отбеливал зубы после брекетов и были хорошие результаты? Кстати, Егяна, а как Вы закроете эти пятна? Пломбами?или сразу винирами? Не хотелось бы.
0 # 17 июля 2013 в 17:00 0
Ну, во первых ,если зубы не трогать то этих пятен и не видно,даже после отбеливания через 5-6 дней цвет может выровниться.Но, по хорошему думаю надо было просто провести хорошую полировку зубов после брекетов и такого бы не случилось.Эта девица потерялась, к счастью, и оставила меня без эксперимента.
0 # 17 июля 2013 в 17:12 0
2Илья - мне в ходе работы приходится обрабатывать такое количество литературы, что позвольте не отвечать в тождественном ключе. Без цитат для меня суть в том, что перекись денатурирует белок, причем не дифференцируя пигменты и органический матрикс эмали. И никто не может гарантировать отсутствие повреждения органического матрикса. Другой вопрос о клинической значимости данных изменений - здесь упомянутая разница in vivo и in vitro. Для меня лично этот вопрос еще открыт. Те результаты, которые я видела, пока не убедили меня, что овчинка стоит выделки. Консерваторы тоже нужны :-)))))