Отбеливание

Автор:
Опубликовано: 2019 дней назад (14 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мой пациент обратился с просьбой отбелить ему зубы перед ротезированием. Недавно сдлал ZOOM2- эффекта нет. Что лучше посоветовать? Домашнее или кабинетное? Ваше мнение?
как перелечивать резорциненные зубы | Ни о чем и обо всем (вынос мозга гарантирован!)
0 # 18 июля 2013 в 22:36 0
Коллеги, читайте плиз мои предыдущие посты в данной теме.
0 # 18 июля 2013 в 23:20 0
Екатерина,я очень уважаю ваши исследования,но хотелось бы найти им практическое применение. Например,как проявляются необратимые изменения эмали в процессе отбеливания клинически?Имеются ли наблюдения на этот счет?Скажем,при неккоректном проведении процедуры отбеливания при дисколорите депульпированных зубов могут возникать резорбции корня,такие случаи описаны в литературе.К тому же мне кажется,хотя безусловно могу и ошибаться,что перекись водорода не самое опасное вещество ,которое мы вносим в полость рта.А ортофосфорная кислота,гипохлорид натрия,бонды на основе БИГ ГМА?Недавно,у одной пациентки наблюдала тяжелейший некроз десны,вызванный применением септопака...
Как говорит уважаемый С.В.Радлинский"Чем глубже вмешательство в организм,тем больше осложнений"
0 # 19 июля 2013 в 00:35 0
2Юлия
1. я не проводила исследований по отбеливанию
2.вопрос клинической безопасности открыт и для меня
3. вопрос "опасных" вееществ - все перечисленное мы вносим в полость рта по клиническим показаниям. Процедура отбеливания имеет в первую очередь эстетические показания, потому и критерии "опасности" другие.
Повторюсь - я ни в коей мере не призываю всем стадом отказаться от отбеливания, я хочу чтобы мы для себя четко представляли - что мы делаем, как и зачем :-)))))
PS у меня клинический прием 4 дня в неделю полный рабочий день с полной записью, так что....насколько я знаю среди нас нет чистокровных научных работников :-))))
0 # 19 июля 2013 в 06:50 0
по-поводу септопака-держать его следует не более 2х часов на слизистой-край сутки-и то под наблюдением.при невыполнении рекомендаций к пользованию-что хотела тетенька с некрозом ?
0 # 19 июля 2013 в 07:37 0
Пациентка с реакцией на септопак,который был поставлен в качестве временной пломбы,была направлена в институт иммунологии для проведения аллергологических проб на различные материалы,в т.ч. и для пломбирования каналов,т.к. планировалось эндодонтическое лечение.Полученные результаты потрясли нас!У этой пациентки,с отягощенным аллергол.анамнезом положительные пробы были на все пасты и силеры,кроме резорцин-формалиновой!!!Только ее можно было безопасно использовать у данной пациентки.
И напоследок про отбеливание...Безусловно,эта процедура косметическая,имиджевая,а не медицинская.Но она востребована!Более того,я даже слышала,что ее предлагают в салонах красоты.Так лучше этим займемся мы,высококвалифицированные стоматологи,чем отдадим своих любимых пациентов в руки мастеров маникюра и эпиляции.Тем более,как говорил один известный телеперсонаж:"Прежде чем отказываться,Михалыч,ты попробуй!А вдруг понравится?"
Я попробовала!И мне понравилось....
0 # 19 июля 2013 в 09:16 0
А где расположен институт иммунологии и каким методом там делают иммунологические пробы? Да, и сколько это стоит, интересно?. Я слышал, что недёшево.
0 # 19 июля 2013 в 14:10 0
А вот меня научили, что после проведения процедуры отбеливания фтор-содержащие препараты противопоказаны, так как фтор вызывает потемнение эмали. Механизм - что-то из области патогенеза флюороза. Поэтому только "кальциевые" пасты и ополоскиватели.
0 # 19 июля 2013 в 14:59 0
Юлечка,у меня такое впечатление,что иммунологи подыграли доктору,чтобы отмазаться....у нее больше никаких там пломб ,кроме этой не было ?
0 # 19 июля 2013 в 16:29 0
2 Константин Грачев.
В Москве мы направляем пациентов в Аллергологический центр Института Иммунологии(Каширское ш.,24) и в Институт аллергологии и клинической иммунологии(М.Бронная,20).Чаще всего пробы требуются на анестетики,но и бывает,что на стом.материалы в случае поливалентной аллергии.Каким методом делают и сколько стоит не знаю.Мы этим исследованиям вполне доверяем.
2 Елизавета
Другие пломбы у пациентке были во рту,конечно.Но аллергическая реакция была у нее именно на септопак и ряд пломб.материалов для каналов.Единственная паста,на которую совсем не было реакции -резорцин-формалиновая,а с материалами для пломб все более -менее .Не думаю,что имеет смысл подозревать в преступном сговоре иммунологов и стоматологов.
2 Ромоданова Наталья
В системе ZOOM после отбеливания для реминерализации используется препарат,состоящий из 2-х компонентов(флуоридекс-фторид натрия и релиф-нитрат калия).Это рекомендации фирмы-производитетеля.
0 # 19 июля 2013 в 16:49 0
http://www.msmsu.ru/doc/nauka/a_06/krihelli_06_08.doc
вот не знаю откроется или нет, но мне понравилась
кстати - читайте быстрее -их потом снимают с сайта....
0 # 19 июля 2013 в 16:54 0
Мэй би. Но я работала Люма-Арч, там не было таких рекомендаций. А система мне очень понравилась. Абсолютное дозирование и мягкое воздействие, за год работы ни одного осложнения.
0 # 19 июля 2013 в 18:22 0
а спасибо мне любимой за классный автореф? или никому не интересно?
0 # 19 июля 2013 в 18:39 0
Пожалуйста :-)))) кому еще что интересно - сигнальте - у нас дедушка на гуталиновой фабрике работает :-))))) (с)
0 # 19 июля 2013 в 21:42 0
Я предпочитаю офисную систему отбеливания, так как можно контролировать процесс в отличие от домашнего, при котором пациент не всегда выполняет предписание. При офисном отбеливании, я считаю, не важно, какой сисиемой работать. Потому как при ПРАВИЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКЕ, ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОКАЗАНИЙ и ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ у каждого пациента индивидуально и ТОЧНОМ ВЫПОЛНЕНИИ ИНСТРУКЦИИ, результат будет!
0 # 19 июля 2013 в 22:49 0
Весь мир отбеливает зубы уже лет 100
по-моему стакан кока-колы приносит польше вреда зубам чем отбеливание

к отбеливанию отношусь очень положительно))))))
0 # 20 июля 2013 в 00:09 0
Скажите по поводу отбеливания ранее депульпированных зубов? Кто и что применял? Какие ближайшие и отдаленные результаты?
0 # 20 июля 2013 в 04:20 0
opalescence endo - очхоршие результаты...
0 # 20 июля 2013 в 04:41 0
Попробуйте Оралесценс, в фотоальбоме посмотрите мои фотографии....Результат супер, причём, что тетрацеклиновые, что флюорозные, что просто тёмные....Нужно только серию правильно подобрать...Работаю уже года 4.Комбинирую кабинетное(по показаниям) и домашнее.Но домашнее только 10%
0 # 20 июля 2013 в 06:22 0
Ekaterina Skatova-supper,dolgo smeyalsya pro4itav tvoe mnenie.pleaze,ktonibud raskaGite poetapno kak lu4we otbelivat(dnevnoy,no4noy metod),v otbelivanii ya nol.zaranee spasibo.
0 # 20 июля 2013 в 07:23 0
салам алейкум коллега! )) ху ду цигах?
если говорить о домашней системе, то мои пациенты в основном между ночным и дневным методом, выбирали ночной.. разница в процентности геля. желательно перед процедурой профести фтористую профилактику, но я заметил что после такой профилактики пациенты проводят процедуры дольше для получения эффекта. сейчас нам люди расскажут что это с точки зрения науки значит ))