Оттиск под культевые вкладки

Автор:
Опубликовано: 2168 дней назад (18 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто как снимает оттиск под культевые вкладки?
на оттиске внутрикорневой части вкладки на конце остаются поры в одном и том же месте.
Аллергические реакции на препараты применяемые в стоматологии | Стаж медицинский?
0 # 18 июня 2013 в 21:07 0
? где пора-то? на апексе штифта? если да, то я в принципе не использую силикон для введения в канал - грамотно калибрую разверткой и внедряю беззольный штифт, который затем в оттиске должен быть чистым.в канал силикон не ввожу только потому, что при правильной обработке силикон имеет настолько высокую вязкость, что штифт в канале становится поршнем импровизированного амортизатора и его немного выдавливает обратно.
если пора в устьевой части, то просто смените способ введения материала на введение непосредственно в зуб вокруг штифта при снятии оттиска. Воспользуйтесь силиконовыми массами в тубах для пистолета-смесителя.
0 # 20 июня 2013 в 20:26 0
Сергей, я как раз и пользуюсь А=силиконом, корегирующей массой в пистолете -смесителе ввожу в разработанный канал, а на апексе штифта получается пора. получается что масса воздух не выталкивает в полном объеме. а как Вы поступаете когда нужно сделать разборную вкладку?
0 # 26 июня 2013 в 17:20 0
3 беззольных штифта в один зуб внедрить врядли удастся?
0 # 29 июня 2013 в 10:40 0
это почему же? идеально входят, их в месте пересечения великолепно можно подпилить: ведь вам же надо получить модель из гипса, на которой техник будет решать аналогичную задачу - вставить 3 штифта одновременно. Редко , когда не установить все три сразу. Кстати, я никогда не заполняю каналы силиконом, если их сечение близко к круглому и развертка грамотно подобрана. Силиконом заполняю только устьевую часть с уже установленными всеми тремя штифтами. И еще...А-силикон использую только при массовом оттиске под вкладки, когда удобство превыше рационализма. Во всех остальных случаях меня вполне устраивает Спидекс, который мой ассистент загоняет в обычный шприц на 2-5 кубиков с толстой одноразовой тупой иголкой от жидкотекучего композита.
0 # 2 июля 2013 в 16:56 0
я попробую Ваш метод с беззольными штифтами. Спасибо за информацию. Вы посоветуете какие то конкретно штифты (фирму) или это не имеет значения?
0 # 6 июля 2013 в 21:28 0
интересная тема. Я раньше С силик вводил каналонаполнителем в канал, еле успевал расставить штифты на 3 канала. Потом мне это надоело, я стал просто обмазывать штифты перед введением. На мой взгляд разницы никакой. Даже если появляется пора - объем ее для фиксации штифта значения не имеет - все равно монумент после фиксации. А вы чем фиксируете? Мне больше нравятся майлифер штифты, а вот развертки их не очень. Предпочитаю писоримеры 1, 2, 3, 4 - они мягче работают, добрее как-то, честнее, что-ли))) Коллега предпочитает А-силикон,как описал Сергей.
0 # 13 июля 2013 в 01:47 0
культевые вкладки фиксирую на "Fugi plus".
0 # 15 июля 2013 в 17:30 0
Fuji...кстати...а вопрос выбора цемента...меня и Fuji One полностью удовлетворяет ввиду знания химии процесса фиксации сиц к металлу и дентину:))
Штифты и развертки использую швейцарские желтые и синие..чтоб я помнил, но имхо, Преципост они называются. есть клинические штифты - мягче и со шляпкой, есть сугубо лабораторные моделировочные - ломучие и полупрозрачные, однако длинные без шляпки. В полости рта используются только клинические. оттиск однофазный двухслойный.
0 # 19 июля 2013 в 00:08 0
чт на счет Fuji pus так он как раз и показан для цементировки несьемных ортопедических конструкций и вкладок. а вот Fuji One обычный стеклоиономер, ркомендованный под изолирующие прокладки и пломбы.
0 # 22 июля 2013 в 01:38 0
Сергей, а у вас не происходит деформация оттиска при выведении из полости рта, если речь идет о разборной ЛКШВ и трех беззольных штифтах одновременно установленных в каналы, пусть даже и подрезанные в устьевой части?!