Пациенты они наши или клиники?

Автор:
Опубликовано: 2046 дней назад (18 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если у Вас есть собственный поток пациентов, то насколько вы зависите от администрации клиники, и легко ли Вы наберете пациентов, если придеться менять контору?
Остановим кровотечение из канала!!! | Делаете ли вы аспирационную пробу?
0 # 19 июня 2013 в 04:24 0
все зависит от маркетинга в клинике-если он хороший-то быстро.безусловно у меня всегда есть определенное колличество любимых пациентов-которые всегда со мной-но специально уводом народа из клиники-в принципе-наверное-заниматься не этично...
0 # 19 июня 2013 в 15:57 0
А у меня пацики подвешены на номер трубы.Если у кого чо заболит-случится-доктор на связи ,разруливаем проблему.А при смене конторы пацик сам вправе выбирать : контора его пользует или дохтур.А специально сманивать канешна некрасивенько.Только ваше благородство никто не оценит.
0 # 20 июня 2013 в 13:21 0
совершенно согласен с предыдущим оратором!
Всегда давайте свой мобильник пациенту, и он увереннее себя чувствует и вы знаете что если что.. Вас найти смогут, а то наработаешь лет за пять клиентуру,потом разругаешься с хозяивами и что... вряд ли они дадут Ваш контакт,даже если пациент попросит..
0 # 22 июня 2013 в 01:35 0
Мнения разные... Я то же всем пациентам даю номер мобильника. Недавно порекомендовали завести бесплатную страничку в интернете, думаю пора... Если кому нужно, ВОТ (не сочтите за рекламу) на medsovet. info/doctor_register
0 # 28 июня 2013 в 15:04 0
Согласна с Аней.Вот сижу с ребенком,на старую работу,видимо не вернусь,а пациенты некоторые меня ждут,спрашивают.Телефон-это удобно.
Но есть один момент-не боитесь,что сядут на шею и будут звонить в любое время по всякому разному поводу,надо и не надо?
0 # 30 июня 2013 в 07:06 0
а ведь именно так и будет :))))))))))..........
0 # 6 июля 2013 в 11:09 0
Если стоматолог хороший,пациент будет лечится у него,не смотря в какой клинике он работает.Если пациента все устраивает,он не рискнет пойти к новому стоматологу.(тем более большинство их боятся)!
0 # 11 июля 2013 в 22:46 0
Почти всем пац. даю визитку, там телефон(естественно) через восьмерку.Еще ни разу не доставали без повода, наверное денег жалко на звонок тратить=))))
0 # 14 июля 2013 в 18:27 0
Ортодонтические пациенты только мои, потому что ни один доктор не захочет их долечивать. Поэтому если я буду (не дай Бог) уходить из одного места, то заберу всех своих пациентов с собой в другое, чтобы они не остались брошенными и не были неизвестно кем и неизвестно как закончены. Даже если им будет неудобно ездить в другую клинику - выбора почти нет. Вот такая специфика работы.
0 # 16 июля 2013 в 01:33 0
Очень непросто однозначно ответить на такой вопрос.

Одна сторона медали:
Хочется провести параллель с автосервисом, когда мы едем не в крутую компанию автодилера где все в белых халатах, а к Иван Иванычу, который так ловко устранил нацарапанную ключами надпись "КОЗЕЛ" с моего капота, оставленную ревнивой подругой. А его нам посоветовал Петр Петрович, которому он якобы очень круто сделал заднюю подвеску. И вообще Иван Иваныч приятный человек, умеет объяснить, лишнего с тебя не возьмет, подскажет, какое лучше масло заливать, да и в мастерсой у него порядок.
Стоматология это бизнес, а бизнес делают люди. Люди, которые работ в клинике непосредственно с пациентами. Во многом благодаря их работе складывается отношение к месту куда приходят лечиться. Лояльность и положительное отношение к клинике формируется по болшей степени благодаря правильной работе мед персонала, ведь пациент чаще всего просто не в состоянии профессионально оценить качество оказанной ему услуги. А это означает, что происходит просто субъективная оценка того, как эту услугу оказали.

Другая сторона медали:
Раз возник такой вопрос, значит у вас скорее всего нет своей клиники. Значит, работать вам нечем и негде. И некоторые пациенты пришли к вам лечиться не потому что вы опубликовали объявление в газете Шанс. Значит, кто-то вложил свои деньги, организовал вам рабочее место, нанял приятных администраторов, которые ведут запись на прием, дал рекламу, одним словом создал условия для вашей работы и т.д. Владелец клиники - владелец бизнеса и вы наемный персонал. Поставьте себя на его место. Вы бы стали переманивать пациентов?

Одним словом, я в любой ситуации говорю, что надо поступать по совести.

Есть еще один момент, как пациента меня не интересуют интриги внутри клиники, так же как и то, насколько удовлетворен своим бизнесом инвестор. Единственное что меня интересует - это насколько мне будет больно, насколько терпелив и внимателен окажется доктор, овечая на все мои вопросы и сколько денег мне надо заплатить. Причем все это расставлено по приоритетам, так что стоимость лечения - это не ключевой фактор, так как зубы я лечу не каждый день и экономить на этом не стану, потому что не хочу возвращаться к этому снова и снова.
0 # 16 июля 2013 в 14:52 0
К сожалению наша работа ( бизнес)требует постоянного присутствияю.Надо всегда держать руку на пульсе.Клиники держатся на одном -двух класных спецах и если что на них вся ответственность.Если создать в клинике атмосферу творчества,постоянного усовершенствования а главное дать молодым возможность заработать то никто особенно уходить не будет.
0 # 23 июля 2013 в 12:14 0
Антон Косоротов 1000000 :))))
Лично я даю свой телефон только тем любимым пациентам,которые сами его спрашивают.Ни разу меня еще никто не "доставал не по делу"-как часто это бывает у коллег:)))))( Некоторые врачи суют свои визитки аааабсолютно каждому,а потом,мучаются(то позвонят,что кошечка рожает:"доктор-помогите!!!"то еще по какой,забавной причине )ночь,телефон приходится выключать. Вывод:каждый выбирает для себя сам-каким образом общаться со своими пациентами
0 # 30 июля 2013 в 14:05 0
А по моему проще завести два телефона-один личный,другой рабочий,и все проблемы решены!