Почему АН является силером выбора

Автор:
Опубликовано: 2069 дней назад (22 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые участники сообщества, собственно почему?
Легко ли распломбировывается канал АН плюс качественная латералка?
Что скажите о силиконовых метариалах на основе гидроксила диметил-полисилоксана и гидрофобного аморфного силиката?
Выбор материала для эстетической реставрации | Депофорез гидроокиси меди-кальция.За и против!
0 # 25 мая 2013 в 17:43 0
При пломбированиии фронтальной группы зубов лучше AH (по сравнению с эндометазоном), т. к. в составе последнего есть тетрайодтимол, который может давать лёгкий дисколорит в области шейки. Плюсом так же является хорошая герметизация.
Есть и минус у него: оч часто чувствительность при накусывании после пломбирования.
0 # 26 мая 2013 в 13:48 0
а если хорошо высушить канал и нет признаков экссудации у апекса, то и последнего не будет)))
0 # 26 мая 2013 в 14:19 0
Огромный его плюс в биоинертности. Все активные силеры сохраняют полезные свойства недолго,сейчас многие специалисты развеивают эти мифы про активность.
0 # 27 мая 2013 в 10:02 0
Юльчик, рада видеть!
А как он в распломбировке? Это вообще реально?
0 # 27 мая 2013 в 20:12 0
После обтурации а/бактериальный эффект.
- дорогой.
0 # 29 мая 2013 в 19:50 0
1 Евгения Назаренко
2Юлия Головина Интересная концепция у Вас в выборе силера в зависимости от вида зубов!Чувствительность же связана не с силером,а с качеством медикаментозной и инструментальной обработки канала.
0 # 30 мая 2013 в 09:29 0
используйте адсил.. таже эпоксидка только в три раза дешевле..
0 # 3 июня 2013 в 14:30 0
быстрее твердеет, почему-то консистенция не такая приятная, как у AH-Plus(((
0 # 3 июня 2013 в 17:37 0
Юлия Аверьянова не соглашусь с вами.... при одной и той же инструментальной и медикаментозной обработке после пломбированиии эндометазоном ничего не бывает, а после AH бывает... но проходит))))))))
0 # 4 июня 2013 в 01:41 0
http://www.stom.ru/kuban/article/27/art05.shtml

Эндометазон — материал на основе цинк-оксидэвгеноловой пасты; содержит кортикостероиды (гидрокортизон и дексаметазон), антисептики, дийодотимол и параформальдегид, а также рентгеноконтрастный наполнитель.
Антисептики обеспечивают стерилизацию органических остатков в микроканалах, дельтовидных ответвлениях, воздействуют на микрофлору периапикального очага при периодонтитах. По мере отвердевания пасты действие этих веществ ослабевает, а затем прекращается. Если эндометазон выводится за верхушку, то эвгенол довольно быстро диффундирует в кровяное русло, а затем постепенно рассасываются и остальные компоненты пасты (сначала за апикальным отверстием, а затем в канале).
Что касается кортикостероидов, то они, помимо положительного действия, имеют и ряд отрицательных свойств. Например, ослабляют защитные механизмы периапикального участка, в частности, из-за подавления фагоцитоза, в результате чего происходит размножение микроорганизмов; не исключены также их побочные эффекты.
Входящее в состав эндометазона для снижения осложнений после пломбирования, относятся также средства, содержащие формальдегид. Предложенный в начале прошлого века и очень широко применявшийся в течение длительного времени резорцин формалиновый метод подвергся в 80-х — начале 90-х годов внимательному анализу на предмет его токсического действия, примеров которого накопилось достаточно много.
Электронно-микроскопическое исследование продемонстрировало, что формальдегид денатурирует белки пульпы и, осаждаясь в кристаллическом виде на поверхности денатурата, плотно связывается с ним. Если белкового материала в корневых каналах достаточно для того, чтобы связать формалин, его системные эффекты незначительны. Если же пульпа частично или полностью удалена, антисептик может попадать в периодонт, вызывая местные и общие неблагоприятные эффекты.
С применением параформальдегида и кортикостероидов связаны многие негативные явления. При контакте формальдегида с живыми тканями он распространяется по всему организму. При системных исследованиях нашли меченый параформальдегид в крови, регионарных лимфатических узлах, почках и печени после пульпэктомии у собак при использовании меченого 14-градусного формокрезола. Кроме того, общеизвестно, что формальдегид обладает мутагенными и канцерогенными свойствами. В этой связи возникает вопрос о возможности контакта с живыми тканями.
Популярность данного материала среди некоторых врачей объясняется тем, что ведение в состав эндометазона кортикостероидных препаратов и параформальдегида позволяет значительно снизить риск развития болезненных реакций со стороны периодонта после эндодонтического лечения, даже при случайном (постоянном) выведении материала за верхушку.
0 # 5 июня 2013 в 19:50 0
1 Михаил
"Популярность данного материала среди некоторых врачей объясняется тем, что ведение в состав эндометазона кортикостероидных препаратов и параформальдегида позволяет значительно снизить риск развития болезненных реакций со стороны периодонта после эндодонтического лечения, даже при случайном (постоянном) выведении материала за верхушку."
Юлия,понятно теперь почему при использовании эндометазона "ничего не бывает"?Ну это из пушек по воробьям!)
У меня часто нет времени,чтобы полноценно обработать многокорневой зуб в 1 посещение.Поэтому после обработки оставляю врем.вложения в каналах-гидроокись кальция,а через 1-2 нед.уже пломбирую гутой с силером и тоже ничего не бывает!
0 # 11 июня 2013 в 04:44 0
почему АН а не АН-26 ?
0 # 12 июня 2013 в 23:10 0
распломбировывается как нефиг-нафиг.удобен в работе,тк не сохнет от влажности(ну вдруг-где капля попала),ну и кальций содержит :))без гормонов и антибиотиков,что инертно для организма:))
0 # 17 июня 2013 в 02:45 0
Простите , но в каком месте кальций AH Plus содержит?
0 # 18 июня 2013 в 07:46 0
AH-Plus не выделяет формальдегид в процессе отверждения,не содержит серебро(агент,который может вызвать окрашивание коронки) в отличие от AH-26.
0 # 18 июня 2013 в 10:05 0
Что-то про кальций я тоже впервые слышу...
0 # 18 июня 2013 в 20:25 0
Кальций в AH Plus??????
Его там нет!!!

Будь там кальций он бы не давал герметичности.
0 # 22 июня 2013 в 17:12 0
Интересно,а Сиэлапекс по Вашему,тоже не дает герметичности?)
0 # 23 июня 2013 в 01:41 0
сиалапекс тоже кальций содержит.именно поэтому эти материалы столь физиологичны.Только на сиалапекс постпломбировочная чувствительность отсутствует напрочь,по наблюдению коллег.Хотя,у меня и ашплюс отлично работает,без "болей",непонятно кем придуманных.Только сиалапекс сохнет быстро..тут-дело привычки..
0 # 23 июня 2013 в 10:30 0
Состав
Пасты AH Plus (A) Пасты AH Plus (В)
Эпоксидные смолы Амины
Кальциевая основа Кальциевая основа
Оксид циркония Оксид циркония
Кремний Кремний
Пигменты оксида железа Пигменты оксида железа