Показания и противопоказания к изготовлению бюгельных протезов

Автор:
Опубликовано: 2177 дней назад (10 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Показания и противопоказания к изготовлению бюгельных протезов
электронные книги по стоматологии скачать бесплатно | Почему клык желтее других зубов?
0 # 10 июня 2013 в 17:25 0
ну вот, увидела заголовок, думала чего-то полезного почитать... а тут облом такой :((
0 # 10 июня 2013 в 21:11 0
Показания такие же как и у частичных пластиночных, только при двусторонних концевых при расширении дефекта из-за потери первых премоляров протезир. возможно при благоприятных анатомич.условиях(высоких клин.коронках,выраж.альвеол.отростке и.т.д)И введение непрерывного кламмера обязательно.При потере клыков уже только пластиночный.Дуговые протезы показаны в начальных стадиях распада зубных рядов, позволяющие создать хорошую кламмерную фиксацию без опасности перегрузки опорных зубов.Важно учитывать состояние пародонта и периодонта опорных зубов, высоту их коронок.Вообщем стадии такие( в зависимости от увеличения дефекта) - дуговой протез-пластиночнй частичный-полный съемный:)))))))))))))).Может, что и забыла,коллеги дополнят
0 # 12 июня 2013 в 15:22 0
да елена забыла и причем многое! а как же бюгель на телескопах, балочной системе крепления!, на замковых креплениях или вы только делаете на кламмерной системе???? Всегда есть альтернатива выбора!!! Попробуйте работы очень красивые и интересные!))))
0 # 16 июня 2013 в 14:25 0
Кирилл, тут же речь о показаниях и противопоказаниях к бюгелям, а не о системе их фиксации... балочная - это вообще включенный дефект при условии высоких клинический коронок, а кто у нас в таких случаях вообще делает бюгеля?? в основном такие дефекты замещаются мостовидными протезами..

а вот про замковые крепления - расскажите подробнее, кто знает, когда показаны, как готовить опорные зубы и т.д. :))
0 # 17 июня 2013 в 01:10 0
Кирилл, Вас хлебом не корми, дай со мной по спорить.Читайте внимательнее, Карина права, речь не о методах фиксации а о показаниях.Хотите о фиксации, с удовольствием!Только давайте не спорить, а дополнять друг друга, так приятнее, все-таки мы Врачи и этика и деонтология это неотъемлемая часть нашей профессии, какая бы школа у нас не была.:))))))))))))))))
0 # 17 июня 2013 в 01:30 0
просто вы елна пишите что если нет определенной группы зубов то ЧСПП или ПСПП, я же говрю что это не так! Ведь бюгель например на телескопах, это что не бюгельный протез???? Хотя его можно поставить при наличии всего 3-х зубов при здоровом пародонте! А вот есть и другая неотъемлемая часть, это стоимость, не каждый себе сможет поставить такую штуку в полость рта! Вот тогда ЧСПП! Если я не прав то поправьте меня! Другое дело если вы хотите обсудить классический бюгельный протез на кламмерной ситсеме фиксации!))
0 # 19 июня 2013 в 17:26 0
Вот опять, читайте внимательнее. Написано - при концевых дефектах!Если, к примеру есть 17,13,23,27 зубы, т.е. включенные дефекты, да еще и низкие клин.коронки, то предлагаемый Вами дуговой на телескопах -милое дело, а вот при концевых, я что-то не поняла, Вы хотите на 12,11 и 21(например) повесить такую жесткую конструкцию? Не знаю, может у Вас и получается, я не рискую, все-таки очень большая нагрузка на опорные зубы и слишком большой рычаг получается,увеличивается длина концевого седла протеза и соответственно возрастает опасность его отвисания.Если уж пациент не хочет много акрила в полости рта, то можно сделать метал.литой базис с пластмассовыми седлами(хотя и он места занимает не меньше).На самом деле, вариантов куча и фиксации в том числе, были бы денежки у пациента и подходящие клин.условия в полости рта.Приятно, когда наши желания совпадают с возможностями пациента:)))))))))
0 # 19 июня 2013 в 23:25 0
так в теме не написано концевые дефекты или нет! конечно на 11,21,22 я такую конструкцию вешать не буду!)))
0 # 20 июня 2013 в 02:48 0
товарищи, а может все таки обсудим замковые крепления?? а то вы тут так спором увлеклись, что мой вопросик проигнорировали :)))
0 # 20 июня 2013 в 03:09 0
Что именно? Показания?, виды?Что Вас интересует Карина?
0 # 20 июня 2013 в 12:51 0
Елена, Кирилл, а меня все интересует :)) Показания, целесообразность применения в различных клинических ситуациях и т.д. :))
0 # 21 июня 2013 в 19:47 0
ну тогда создай клиническую ситуацию из своей фантазии, не нам же их создавать!)))) Преведи конкретную ситуацию, и я думаю мы и не только тебе ответим!!!))))
0 # 22 июня 2013 в 14:28 0
ну, допустим, - двусторонний дистальный неограниченный дефект на обеих челюстях, своих зубов от 4 до 4, снижение межальвеолярной высоты.. как-то так...
0 # 23 июня 2013 в 12:47 0
Кирилл, вы бы мне для начала общие показания к замковым креплениям, с указанием их видов (типа, как расписана система кламмеров Роуча)
0 # 23 июня 2013 в 17:42 0
понимаешь кламмера роуча это классика! что значит неограниченный??? это 2-х сторонний концевой что ли???
0 # 25 июня 2013 в 01:02 0
ну по вашей ситуации для начало нужно проверить резцовый пут и состояние физиологического покоя! на сколько снижена межальвеолярная высота??? если снижение не значительное до в данной ситуации можно одномоментно поднять высоту на 5 мм! если значительное опять же смотря от возраста! создайте конкретную ситуацию, начиная от воздаста заканчивая самым протым! вот тогда я вам смогу дать конкретный совет!)))0
0 # 25 июня 2013 в 04:10 0
господи, Кирилл, может вам еще модели предоставить? Да от фонаря ситуация.. я ж не буду все клинические случаи потом подгонять под смоделированную ситуацию с данными вами советами.. а двусторонний неограниченный дефект - это двусторонний неограниченный дефект (формулировка не моя, а товарищей Келлера со Шредером вместе взятых и Кулаженко к ним в придачу).. ну, пусть будет концевой, если так легче :))
Про кламмера я и так в курсе, я прошу мне про замковые крепления рассказать...
0 # 25 июня 2013 в 19:24 0
Для начала диагноз наверное звучит так - частичная потеря зубов н-р верхней челюсти.Двусхторонний концевой дефект, ограниченный 14 и 24 зубами.Снижение межальвеолярной высоты.Потом - на сколько поднять высоту не всегда зависит от возраста, я бы сказала, что не зависит. А зависит от расстояния в состоянии покоя.Мы не можем поднять на высоту равную или больше, чем в этом сост .Должен оставатся свободный ход. По классике от 2 до 6 мм., в практике у всех по разному, у кого-то можно поднять только на 1мм, а у другого на все 6 и еще ему лампочка в рот влезет.И еще одна мелочь, при концевых на замках нужно периодически вызывать пациента для проведения перебазировки, для предупреждения провисания протеза и увелич.нагрузки на опорные зубы. Показания к такой ситуации я писала выше, смотрите.Опорные зубы должны иметь высокую клин.коронку и удовлетвор.всем требованиям к опорным зубам.Вообще хорошо бы видеть:))). Но обычно, опорные зубы объединяют в блок с соседними.Высоту будем фиксировать не только на бюгеле, но и на мостовидном(надеюсь это естественно).Так, теперь о замках, их получают фабрично, путем фрезерования(дорогие) и литьем(дешевые).В протезе укрепляется или патрица или матрица, в зависимости от того, какая часть более сложная, для того, чтобы в случае выхода из эксплуатации легче было заменить.По видам: ригельные , шарнмрные, рельсовые, сферические и балочные.Дальше даю слово Кириллу.
0 # 26 июня 2013 в 02:36 0
кстати, в нашей библиотеке у г-на Мишнева есть ссылки на эту тему.Загляните.
0 # 26 июня 2013 в 11:32 0
елена полностью с вами согласен! но почему спросил про возраст есть же и не одномоментное поднятие высоты а постепенное на временных конструкциях в зависимости на сколько надо поднять!! а диагноз полный звучит так дефект зубного ряда в.ч. и .н.ч 1 класс по Кенниди! а дальше все как вы написали!