Постпломбировочная чувствительность.

Автор:
Опубликовано: 1457 дней назад (29 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Бывает,что появляясь повторно в процессе санации пациент начинает жаловаться на боль при накусывании на каком-то бугре после лечения кариеса.Мы знаем,что кариес был средний,мы делали влажный бондинг(аквапреп),адгезив раздували аккуратно,суперокклюзии нет,материал вносили порциями.Те технологию соблюдали и отрыва гибридного слоя и дегидратации быть не должно!Как вы считаете все-таки с чем это может быть связано и ваша тактика?
Компьютерный некроз эмали | Пакуемый композит (низкая усадка)
0 # 30 июля 2013 в 23:37 0
Екатерина Козолий,приятно втретить родственную душу среди коллег.Подписываюь под каждым Вашим словом в этом диспуте.Лично мне как логика,так и тактика ясна до предела.
0 # 30 июля 2013 в 23:58 0
У меня тоже была история о среднем кариесе по 1классу, лечили мне 3.6. На дно положили флоу и закрыли карисмой(лет 6назад), появилась чувст-ть на медиальном бугре. Перелечили ,на дно- СИЦ- не проходит, перелечили, снова флоу- не проходит. И все это леге артис, с аквапрепом и т.д. Плюнули грубо говоря, и через месяц прошло все само собой. Но механизм остался непонятен. А хотелось бы понять. Часто в практике такое встречается.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5