"Правда жизни" на первом. Делимся мнениями.

Автор:
Опубликовано: 2192 дня назад (21 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Смотрю предачу по первому каналу "Правда жизни" и удивляюсь как люди, не имея высшего медицинского (или хотя бы среднего) образования могут рассуждать о стоматологии?.. Почему не показывают правду жизни о государственных поликлиниках, о той разрухе, тех врачебных ошибках, которые допускаются там?.. Почему все частные клиники и всех врачей гребут под ожну гребенку?..
В защиту частной стоматологии хочется сказать вот что. Я проработала в стационаре чуть больше года и насмотрелась на осложнения и ооооочень явные врачебные ошибки, которые в 99% были допущены в гос. поликлиниках...
Мне, например, просто обидно, что наш народ пытаются на столько обыдлить, а люди на все это ведутся.
ЧЕМ ПЛОМБИРОВАТЬ КАНАЛЫ...гуттасилеры...?? | Хороший доктор
0 # 1 июля 2013 в 06:14 0
только что по "первому" опять камушек в нашу сторону кинули)))в новостях "без политики" передали: при постановке пломбы (!! именно такая формулировка была) повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний))) вот к чему они это сказали?!))) действительно,кому-то полечили неудачно)
0 # 2 июля 2013 в 23:59 0
ха-ха-ха, это круто "при постановке пломбы (!! именно такая формулировка была) повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний)))", а кариес - это так, фигня=)
0 # 3 июля 2013 в 21:43 0
наши журналисты пошли дальше
местная газета Карелии выплюнула из своего непорядочного чрева продолжение московской саги,но уже на региональном уровне))))))
сегодня в контакте плюнусь в ту журналистку(((((
знаю ёё отлично.
0 # 5 июля 2013 в 00:35 0
Нигде и никто не сказал что входит в программу ОМС! Когда я работал в гос.поликлинике 4 года назад узнавал - силицин и силидонт! И тогда начисляли на счет ЛПУ те 90 рублей за каждое посещение!
0 # 5 июля 2013 в 11:07 0
Ну, по - сути, стоимость материала, идущего на одну пломбу невелика. Делая расчёты, в системе ОМС, так и делают - немного за материал (себестоимость), немного за вату, за пару боров.... . Сюда включат счёт за э\ энергию, воду и прочую лабуду, хотя всё это точно не поддаётся расчётам и часто используется с выгодой для кого - то. И главное - сюда входит СТОИМОСТЬ работы Муниципального Персонала. Это, как правило, Очень смешная сумма. Понятно, что в стоматологии, любой материал или инструмент окупается и приносит прибыль. Но, ничего не стоит так дорого, как Работа врача. Об этом журналисты не упомянули. Живя в стране, где прибыль с продаж(вернее с перепродаж) в других сферах достигает 1 000 - 2 000 %, а бонусы злыдней заоблачных вершин, кое - кто не упоминает о паразитизме монополий. Частная стоматология разгружает муниципалов, старается хоть как - то разрулить ситуацию с наследием, оставшимся нам с прошлых совковых лет. Докторов, вообще, опустили ,,ниже плинтуса,, . То они хапуги, то неучи. Я не спорю, как и в любой отрасли, лоботрясов и посредственных работников хватает, но это не повод для критики, тем более не профессиональной ! Мы не продаём соевые полуфабрикаты. Мы продаём свой труд. Он трудный и опасный. Требует затрат на обучение и постоянное совершенствование. Плевать я хотел на выводы журналистов, хотя в чём - то они правы. Устанавливая мировые тарифы на носители внутри страны - установите, прежде всего мировые рациональные зарплаты. Рынок расставит приоритет профессий и доходов на место. Врач не будет нищим или коррупционером. В развитых странах, по крайней мере, есть медицинская стабильность, здоровая конкуренция, ответственность. Там нет ,,случайных,, работников. И ,,разбор полётов,, не достигает таких масштабов. Добрых всём выходных !
0 # 5 июля 2013 в 18:16 0
Здравствуйте, Виктор! Рада Вас здесь видеть ))))
Полностью с Вами солидарна!
0 # 5 июля 2013 в 21:00 0
Здравствуйте, Мария ! Прошу прощения за аскетизм обращения. Вы для нас, в ,,О-х,, не иначе, как Машенька ! Рад видеть Вас, взаимно !):
0 # 9 июля 2013 в 08:45 0
Мария, а где еще есть Виктор Елфимов?
0 # 11 июля 2013 в 10:13 0
Спросите у Виктора, если это Вас интересует...
0 # 11 июля 2013 в 12:29 0
))))))
у Виктора спрашивать очень опасно - может появиться еще один трактат на полстраницы и все не по делу
))))))))
0 # 12 июля 2013 в 06:29 0
Екатерина ! Ваш вопрос в #53 и реплика в #55 - это ,,остаточные явления,, бывшего спора, которого Ваша компания не выиграла. Новые данные, всё больше противоречат старым, классическим методам ведения инфицированного канала и заапикального деструктивного процесса. Далее, считаю не нужным комментировать #53, #55, чтобы не быть ,,запалом,, Вашей харизмы. С ув. к Вам !
0 # 13 июля 2013 в 01:32 0
ну вот опять - Виктор как всегда не по теме))))
Забавно, когда человек сам себе праздник - сам с собой в игры играет и сам себе выигрыши оценивает)))
0 # 13 июля 2013 в 05:46 0
если все такие умные и себестоимость пломбы 90 р,то пусть пациент сам ее себе в рот засунет и радуется,что вылечил зуб!!!!
0 # 13 июля 2013 в 18:43 0
Это Вы, Екатерина, первой начали словесную перепалку, сменив тему и перейдя на флуд. Если реплика в #53 была ещё корректна, то в #55 - язвительна и неуместна. Вам скучно, если нет обьекта для ,,растерзания,, - это я заметил. Мужчинам знаком тип таких женщин . Знаю, что Вы парируете, в известной всем форме. Но сейчас не об этом. При сравнении динамики пополнения рядов, за последний период, в группе ,,Эстет. стоматология,,(В Контакте) и ,,Межд. Стомат Форум,,(Одноклассники), заметна существенная разница - 140 человек, против 1 800 ! Может быть сухость общения, надменная критика, отсутствие коллегиальности отпугивают докторов ? Молодые бояться задать вопрос корифеям, чтобы не быть высмеянными ? Профессиональная полемика нужна. Она не только повышает знания, но и учит правильной риторике, этике. Докторам нужно общаться и тогда передача ,,Правда жизни,, на Первом будет посвящена не им.
0 # 14 июля 2013 в 14:51 0
Виктор чуть-чуть не дотянул до прогнозируемого объема флуда)))
0 # 14 июля 2013 в 16:40 0
Передачу не смотрела, не знала, да и не хотелось... На следующий день гудели все - коллеги, пациенты.
На одной работе зашла женщина и долго, муторно, язвительно выспрашивала что за материал, уверен ли администратор, что материал светоотверждаемый, какой стаж у врачей и т.д.. благо вышел глав.врач и прекратил однобокую полемику.
На второй работе уже мне начал высказывать пациент, что он вчера смотрел и что он об этом думает, на приём он пришёл первый раз.
Грязью у нас всегда и везде поливают все профессии и все национальности, по очереди, как звёзды лягут. В каждой профессии и нации есть свои уроды, почему людям свойственно равнять всех под одну планку?
Почитав комментарии, выяснила про время постановки "хорошей" пломбы... У меня этот пациент провёл в кресле чуть больше получаса)
0 # 16 июля 2013 в 03:51 0
Крайне непредусмотрительно со стороны пациента,садясь в кресло к врачу,высказывать всякие инсинуации,почерпанные из просмотра одиозных тв-передач.Доктор,то он тоже не железный,а работает с разными колющими и режущими и всякими прочими вращающимися инструментами.Спокойнее надо быть,не надо нервировать доктора то...)
0 # 17 июля 2013 в 07:45 0
А у меня пациентка не успокоилась, пока не узнала " почему стекловолокно стоит именно столько в Вашей клинике...", при этом не забыла попросить пломбу ровно на 90 рублей . Я тихо отвела ее к шефу.Она ушла безутешная с времяшкой.
0 # 19 июля 2013 в 12:28 0
Вот и пусть теперь ищет, за 90 руб...... бесплатный сыр бывает только в мышеловке!!!!!!!!!!
0 # 19 июля 2013 в 20:44 0
ну это ОРТ еще поскромничало - надо было предложить доплачивать пациентам за то, что они к нам ходят