Проблемы обучения

Автор:
Опубликовано: 2173 дня назад (14 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
весь оффтоп из темы зубные рвачи - веллком
Микроскопы | адгезивные мосты
0 # 27 июня 2013 в 06:46 0
Мы - даже лучше! Мы выпаривать научимся - и вперед!
0 # 27 июня 2013 в 06:54 0
Так что же, опять варягов звать?
0 # 27 июня 2013 в 09:28 0
Такая ситуация - она везде. И инженеров так готовят, и менеджеров и всех. И поэтому не знаешь где найти хорошего автослесаря, парикмахера, учителя ребенку и т.д. Долго чешешь репу и опрашиваешь знакомых. Ни деньги, ни престиж места, куда обращаешься, не гарантируют качества получаемых услуг.
Потому что:
1. долго еще не выветрится из голов понятие "блат" и пихание неспособных в "теплые" места
2. общий уровень культуры - это то, чему мама с папой в детстве учат должен вырасти до понимания того, что хуже всего на свете - быть непрофессионалом. в любом деле

Я тоже верю в нашу победу. Но побаиваюсь, что "жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе"

не надо никого звать - надо в себе искать хорошее и детей учить, что все надо делать как следует
0 # 27 июня 2013 в 10:26 0
вот болит у людей душа за образование наше
всю ночь просидели мне за утро и не перечитать
послушаю пока просто
0 # 27 июня 2013 в 13:05 0
мы радуемся что кое-где есть хорошие преподаватели :) - без обид
0 # 27 июня 2013 в 18:27 0
одмины радуе
а кто то обижается
0 # 28 июня 2013 в 13:13 0
эт шютка такой бил, товарисч одмин
0 # 28 июня 2013 в 15:33 0
проблема образования в стоматологии намного глубже!!! она практически не меняется десятилетиями!! наше образование сводится к тому что кто хочет тот научится!!! основная проблема это отсутствие практики начиная с первых курсов.Я имею возможность общаться с выпускниками (вернее врачами стаж от 3-5 лет) разных регионов и чем дальше от москвы и питера тем лучше! и это связано в первую очередь к возможности доступа к пациентам сразу после выпуска( во время учебы картина везде одинакова) систему образования врачей вообще нужно менять у нас катастрофа!!!! в какой то мере выручает семейственность своих научим . да и смышленые и голодные все еще поподаются( но все реже и реже) в середине нулевых от выпусников одного питерского вуза слышал фразу - нужно пиарится перед пациентами это все что они вынесли после пяти лет учебы!!!!!Понтов и обит море слова не скажи хотя ребята не глупые но максимум что они умели это заниматься балтологией не понимая смысла того что они говорят. выручило их то что они были голодные(родители их не содержали и они вынуждены были терпеть и учиться работать не как они хотели а как нам нужно было.) и потом не забывайте о кормециализации жить нужно всем!!( москва и питер лидиры) проблема именно к неправильной СИСТЕМЕ образования медиков. и боюсь с этим в ближайшие годы все будит по прежнему. плохие врачи есть везде у нас их просто больше. интернатура должна быть только в гос структурах за креслом под руководством врачей за что им должны платить адекватные деньги, или созданы спец клиники для этих целей (переферия деревни , что угодно только что бы была РЕАЛЬНАЯ практика!!!!!) ординатура еще та учеба ( и как ее посещают и пр.) Это очень больная тема!!!!
0 # 29 июня 2013 в 00:28 0
Михаил, система образования во всем мире строится на том, что кто хочет, тот научится. И это нормально. Учиться и в самом деле должен тот, кто хочет, а не тот, кого мама с папой заставили стоматологом стать, или кто ничего умнее не придумал на последней школьной дискотеке.
Самая большая сложность в том, что такое количество студентов, интернов, ординатров, и т.д. даже если они все неглупые, учить хорошо физически очень сложно. Потому что оборудование так себе, и они еще норовят что-нибудь сломать, потому что мало фантомов, не хватает расходных материалов, да и пациентов, положа руку на сердце, готовых сесть в кресло к трясущемуся от страха существу, тоже немного. Такое количество стоматологов, ежегодно выпускаемых в стране, вряд ли вообще нужно. В данном случае, количество, к сожалению, в качество не переходит.
Поэтому неравнодушным преподавателям не остается ничего другого, как заниматься с несколькими, выделяя их из толпы неопределившихся.
А насчет ординатуры - зря Вы так огульно обвиняете всех подряд, тем более в присутствии заинтересованных лиц.
0 # 29 июня 2013 в 02:36 0
"основная проблема это отсутствие практики начиная с первых курсов.Я имею возможность общаться с выпускниками (вернее врачами стаж от 3-5 лет) разных регионов и чем дальше от москвы и питера тем лучше! "
Не обобщайте, пожалуйста. Я могу говорить лишь о том, что точно знаю. Тверь - между Питером и Москвой. И знаю врача, который отучился в Ставропольском институте. Если у нас студенты работают с 3 курса начиная, то этот доктор впервые взял в руки наконечник в ординатуре у нас в академии.

Интересен опыт Бельгии (рискую соврать, это обсуждалось сотрудниками кафедры, услышала от доц. А.А.Эхте): по окончании учебного заведения озвучивается гос.заказ - сколько стоматологов требуется государству в этом году. Диплом о высшем образовании получают те, у кого наивысший балл, остальные получают свидетельство о среднем образовании.
0 # 29 июня 2013 в 07:25 0
согласен с Екатериной Владимировной,кто хочет учится того и надо учить
плюс конечно народу должно быть поменьше..
а то такая куча невнятных людей *учится* которых и к собакам то страшно подпускать
0 # 29 июня 2013 в 16:13 0
Собак и детей еще жальче - они многого не могут объяснить и пожаловаться.
0 # 29 июня 2013 в 16:40 0
Надо бы нам, как в Бельгии...
Антон Владимирович, мы с Вами друг друга поняли ;)
0 # 29 июня 2013 в 17:04 0
Ольга, я очень хорошо отношусь к собакам и использовал сравнение не для уничижения личности собаки
0 # 29 июня 2013 в 17:16 0
Я собак тоже люблю. И кошек, и детей еще. А когда оне страдают не люблю. И выгуливать не люблю еще.
(В. Драгунский. Денискины рассказы))))))
0 # 30 июня 2013 в 00:43 0
Стоматологи стране нужны, по сравнению с Европой и США-Канадой их у нас меньше процентов на 70 (точные цифры можно в Русском репортёре посмотреть, например).
Только там все студенты обеспечены классными фантомами и местами в отлично оснащённых лабораториях. Стоит ли обвинять студентов в нежелании учиться, если всё на постоянном преодолении построено?
0 # 30 июня 2013 в 19:24 0
А хорошего ветеринара найти еще сложнее, чем стоматолога приличного. У них, видно, тоже кризис образования. Хотя практики вроде как должно хватать. Собаки вон бегают на улице и возмущаться опять же не станут. Значит не в практике одной дело.
0 # 30 июня 2013 в 21:14 0
2 Екатерина Солодкая
я вот работал врачом с 3го курса
пусть полулегально но получилось
кто другим то мешает?
трудности им преодолевать не хочется
никто никому ничего не должен и не обязан
есть книжки фильмы интернеты знакомы врачи
пациенты которые являются друзьями и родственниками
используя все это можно получить хороший старт для своей карьеры
0 # 30 июня 2013 в 21:36 0
Екатерина Солодкая
Естественно стоит. Ведь преодоление - это отличная штука.Очень закаляет характер. Это я Вам как спец по преодолению могу сказать.
И не забывайте, сколько стоит в Штатах медицинское образование. И сколько оно длится. Вот это действительно преодоление.
А когда за тобой завуч кафедры по коридору носится - упрашивает: "Сидоров, ну сдай пожалуйста, зачет" - это не преодоление, а ясли.
0 # 1 июля 2013 в 00:28 0
"Только там все студенты обеспечены классными фантомами и местами в отлично оснащённых лабораториях. Стоит ли обвинять студентов в нежелании учиться, если всё на постоянном преодолении построено?"
А то они, бедняжки, не знали, в каком гондурасе живут? Кто мешал перед подписанием договора об обучении ознакомиться с состоянием учебных баз? Имеют полное право знать, за что платят. А не нравится - на аркане никто не тянет, нехай в нефть-газ идут учиться.Обучение после 9 класса - исключительно добровольное.