Проф.гигиена

Автор:
Опубликовано: 2055 дней назад (8 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Стоит ли использовать "prophy flex" и вообще порошок под давлением? Или лучше чистить скейлером и щеткой с пастой?
После порошка - микротрещины эмали, при использовании скейлера (как мне сказали) можно сколоть эмаль...

И ваше мнение на счет ополаскивателей - стоит ли их использовать? Влияние на слизистую?

Спасибо
Эргономика | отбеливание и реставрации в переднем отделе
0 # 4 июля 2013 в 06:31 0
Полностью согласна! Если канюля правильно направлена, то никаких проблем с десной. Знаешь, если за щетку с пастой или скейлер с фанатизмом взяться, думаю десне тоже не легко придется. А ассистенты- это вообще песня отдельная...
0 # 5 июля 2013 в 07:06 0
Да-да, сама работала ассистентом, знаю, что просто сунуть слюник- так его проще повесить сбоку....А есть замечательная паста "Полидент"-наша,отечественная, там три банки(для размягчен.тверд, мягких, отбелив). Так вот, одна с перекисью. Отбеливает чудесно, но такие ожоги на деснах при неаккуратном использовании, просто жуть. Вначале не могла понять, на что жалуются пациенты, потом поняла, на себе попробовала. Профифлекс- просто погладить по сравнению с ней!
0 # 7 июля 2013 в 14:18 0
Александра, 'полидент' с перекисью снимает только злостный налет курильщика или может еще и на органику эмали воздействовать, расщипляя пигмент? Я с этой пастой не сталкивалась, если можно, то поподробнее.
0 # 10 июля 2013 в 05:31 0
№1 - для удаления зубного камня механическим способом, не повреждая эмали, и достижения гладкой ровной поверхности; для курильщиков, наносится на 2-3-5 минут,пройтись щеткой, скейлером, потом 2 банка.
№2 - для удаления мягкого налета и антисептической обработки эмали после удаления зубного камня -полировка (для детей, например, или перед лечением )
№3 - для фторирования и кальцинирования очищенной эмали зубов (вот эта с перекисью!)
Отбеливающие свойства пасты определяет перекись карбамида - наиболее эффективный отбеливатель, щадящий эмаль.(как нас учили) Абразив легко снимает мягкий налет, входящие в состав пасты фториды и производные фосфора реминерализируют и защищают эмаль зубов.
Честно говоря, когда ломается профифлекс( с кем не бывает) и приходят курильщики, я начинаю с №3, просто на слизистую стараться не попадать,потом щеткой- и поле работы в виде налета сразу уменьшается:). А потом по порядку.
Сравнивая Детартрин ( флюор, Z), Детатрол, Клин-полиш, не могу сказать, что она хуже. Налет-то ведь у всех по-разному уходит. Она не дорогая, и для курильщиков мне нравится( я сама курю:((((((((()
0 # 11 июля 2013 в 03:47 0
Самое главное-то не написала при 3-5 кратном использовании пациенты отмечали изменение цвета эмали. Я противник отбеливающих систем, хоть Zoom , хоть Опалесценс, но тут попробовала- отбеливает слегка.
0 # 13 июля 2013 в 00:44 0
Спасибо большое. Я сама не сторонник отбеливания, но иногда пациенты настолько зациклены на цвете зубов, что не хотят ничего слышать. И самое поразительное- своя-то эмаль у них достаточно светлая- а2... Как с такими справляетесь?
0 # 14 июля 2013 в 03:18 0
И еще- паста идет только набором или можно ее по отдельности закупать?
0 # 15 июля 2013 в 09:59 0
Паста идет в наборе, но он стоит рублей 100, может, чуть больше. Ее можно использовать и для полировки пломб ( которые без перекиси).Хотя, для полировки пломб мне больше нравится Супер=полиш.
А про отбеливание- читаю долгую лекцию про вредность, про то, что цвет зуба зависит от цвета дентина, ну и все в таком роде....Или соглашаются, или идут к более сговорчивому доктору:)))))))
Часто , если есть патология прикуса, сразу говорю, что отбеливание только после консультации ортодонта- вдруг лечение будет.
0 # 17 июля 2013 в 02:34 0
про вредность отбеливания,этт вы меня удивили,интересно,в чем оно по вашему разумению?
у парадонтологических больных с карманами пескоструй лучше использовать в начале,и уже потом скелер,дабы исключить попадание соды в карманы.
часто люблю делать покрытие лаком во второе посещение,тк не вижу смысла мазать его поверх крови.предпочитаю пользоваться им при уже спокойной десне.
0 # 18 июля 2013 в 07:02 0
Елизавета, 'часто люблю делать покрытие лаком во второе посещение, тк не вижу смысла мазать его поверх крови'- получается, у большинства ваших пациентов после чистки настолько сильно кровоточит десна? Да, бывают случаи, когда все совсем плохо. Но тогда, естественно, речь идет не о лаке, а о медобработке и повязках, но у среднестатистического пациента таких проблем нет.
0 # 21 июля 2013 в 17:04 0
А почему нельзя обработать десну? Если так сильно кровоточит, все равно ведь надо промыть антисептиком. Развести ваготил-слабый-слабый раствор, Вы ведь все равно не отпустите пациента с деснами, которые кровят так, что лак не нанести. А наносить лак во второе посещение- это опять пасты, щетки,время...
А про вредность отбеливания... Делала себе, до сих пор жалею....Гиперстезия жуткая была, спасалась только ликвидом. Но, это не беда. А вот цвет продержался очень недолго, быстро потемнели. Сейчас спасаюсь пастой с перекисью,:)).
0 # 21 июля 2013 в 17:44 0
Да ладно ваготил... Даже 1:1 перекись с хлоргексидином не плохой результат дает.
0 # 22 июля 2013 в 07:40 0
процентов у 50 пациентов десна так или иначе кровит.только,побойтесь бога,какой ваготил?за что вы так ненавидете своих пациентов? :))))перекиси хватит предостаточно :))))и мне не жаль времени на покрытие в следующий раз:)))пока анестезия берет свое перед лечением какого-нибудь кариеса-я уже все сделаю :))
про гиперчувствительность при отбеливании-всем известно,а вредность то в чем,собственно?если пациент хочет эту процедуру сам,и на все согласен,в чем проблема?
0 # 23 июля 2013 в 04:10 0
Использую для чистки только порошок Sattelec,он мелкодисперсный намного мягче,чем EMS и сам по себе обладает полирующим эффектом,так что и пастой обрабатыватьпотом совсем необязательно.Если регулярно гигиену проводить,то налет будет образовываться гораздо слабее и легче сниматься.Очень удобно после использовать фторгель фирмы Sultan в ложках.
Александра,прежде чем лекции о вреде отбеливания читать,то надо бы сначала самой такую лекцию послушать.Дайте ссылочку,пожалуйста,если Вас не затруднит на проф.источник,где подтверждается вред отбеливания витальных зубов.Правильная подготовка должна быть перед процедурой,тогда и чувствительности практически не будет.Себе отбеливала тоже и пациенты не жаловались пока.
Еще несколько лет назад и имплантацию вредной считали...
0 # 29 июля 2013 в 21:26 0
Юлия- проф.источник-Орехова Л.Ю, Кучумова, ссылочку, к сожалению дать не могу . Да ее и так найти можно, в поисковике набрать. "прежде чем лекции о вреде отбеливания читать,то надо бы сначала самой такую лекцию послушать" - лекцию прослушала, и даже не одну. Просто у Вас одно направление, у меня другое.
А вот порошок Sattelec-согласна, очень хороший.
0 # 30 июля 2013 в 10:03 0
оооойййй-ну вы взяли,кого слушать -Орехова и Кучумова-те еще динозавры стоматологии :)))))гыыыы-этой лекции,небось лет 10?так праааавильно,раньше так и было,когда отбеливающие гели имели кислую основу :)))))время то идет,препараты сейчас другие-ph-нейтральные :)))почитайте discus dental,и не лишайте пациента у слуги,а себя возможности заработать :))плюс-если пацик пойдет в другую клинику,и там получит данную услугу,не факт,что он вернется к вам дальше лечиться:)))другой врач ему может и понравиться :))))))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2