Профессиональная этика и деонтология

Автор:
Опубликовано: 1594 дня назад (30 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые коллеги! В нашей жизни и так полно негатива, давайте поддерживать друг друга в этой нелегкой профессии не опускаясь до базара. Посмотрите, как ДРУЖЕЛЮБНО всем помогает Максим Мишнев, как ТАКТИЧНО отстаивает свою точку зрения д-р Павлов (привет, Влад!), как ЯРКО и КРАСОЧНО режет нам правду-матку д-р Колотилова (привет, Лена), какие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ работы продемонстрировала нам д-р Марина Ванюхина, с каким ЮМОРОМ пишет д-р Ольхова (спасибо, Елизавета, за поддержку). Не хотелось бы просто читать и смотреть, чтобы узнать что-то новое, душа жаждет общения и общения приятного! Останется ведь два-три злобных пользователя и усе!
Помните: "правду говорить легко и приятно, игемон..."
Ну, кто за???
Измерение длины канала
0 # 30 июля 2013 в 23:43 0
Доктор Женя, как всегда, позитивна и дружелюбна!
Я "за"! ))
0 # 30 июля 2013 в 23:43 0
bos Сегодня, 10:00
Сообщение #141
Профессиональный участник


1, от себя добавлю, что тут есть тенденция у некоторых личностей - когда нечего сказать по существу, переходить на обсуждение формы изложения.... может конечно и показалось.
Лично по мне всеравно кто в какой форме излагает, чтобы намыть крупинку золота надо перелапатить кучу песка и ила...

ПыСы. Когда тонешь в болоте глупо отталкивать протянутую тебе руку только из-за того, что она с бородавкой , а не в белой перчатке.
0 # 30 июля 2013 в 23:44 0
annda Сегодня, 8:56
Сообщение #140
Профессиональный участник


А можно,я квакну?Спор,действительно ,жёсткий,но оскорблений в прямом смысле этого слова я не увидела(перечитала два раза,может опять что пропустила).Зато как усваивается материал,Абалдеть
С Димой согласна,невозможно помочь тому,кто этого не хочет.
Помните мою подпись?"Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади".
Не буду отрицать,сама их получала.надеюсь,что был сделан именно шаг,а не падение моВдой в лужу и воплями вслед"Сам козёл и дурак!"
0 # 30 июля 2013 в 23:45 0
Dikon Сегодня, 1:52
Сообщение #133
Участник

Смотрите какое дело вам не нравится мой стиль общения , а мне не нравятся "чмоки-чмоки" Понимаете что сущность не меняется от этого, только результат разный получается. Хотя у меня нет возражений против "чмоков-чмоков".Полемика - это по определению спор , а "чмоки-чмоки" это "Клуб любителей Обри Бердслея" На тему модеров .. Вы на меня тоже набарабанили? Давайте подумаем что-бы вышло не вступи я в эту дискуссию. Все уже действительно заканчивалось "чмоки-чмоками".. Вы уже все сошлись на том что резекцию делают для того чтобы достать кисту сзаду Может после моего выступления отвлечемся от лобызаний и почитаем что-нибудь? Боюсь кстати что не до всех дошла необходимость ретроградки
0 # 30 июля 2013 в 23:46 0
Dikon Вчера, 23:11
Сообщение #101
Участник



Цитата(Доктор! @ 15.1.2008, 22:34)

Даже не знаю как реагировать на ваши выпады. Вы так запросто с Доком. На вас правила этого форума наверное не распространяются...



Как реагировать? Расслабиться и не писать мне в личку сообщения пятикласные.Поверьте мне, в таких дебатах шансов на выигрыш у вас нет. Я вам серьезно говорю сейчас без подначки и без желания подколоть. Не бычьте и не вставайте в позу. То что я здесь говорю это абсолютно доказанные вещи причем не мной , увы . Я бы с удовольствием имел бы в своем активе хоть часть тех работ на которых я основываюсь. Ну чего биться головой в стену. Поймите все чему нас учили в институте и кстати и сейчас учат по сути своей г-но, и тут даже нет смысла обсуждать чье г-но лучше Московское , Тверское или Питерское. Я сам его в свое время учил.. Через несколько лет вам будет стыдно за то с чем вы сейчас спорили. Я застал много всякого позорного , начиная от "металлокерамика тяжелая" и кончая "эндометазон лечит кисты" и "композит заменяет лабораторную реставрацию".

:-)
0 # 30 июля 2013 в 23:46 0
Поддерживаю! Меньше понтов - больше дружелюбия. =)
0 # 30 июля 2013 в 23:46 0
согласна-давайте больше позитива-и те розовые слонята-чьих имен сейчас мы сознательно не называем-они и так всем известны-ныряйте к нам на позитив :))
0 # 30 июля 2013 в 23:46 0
внесу ложку дегтя в бочку меда :))
как часто вы позволяете себе критиковать ваших коллег и высказывания при пациенте в стиле "господя, да какой же дЭбЫл вам такое сделал?? Та руки, блин, ему пообрывать надо!!", либо как часто подобное слышали от соседей по работе? И вообще, как относитесь к подобного рода заявлениям и как делать "хорошую мину при плохой игре", когда видите явную лажу в работе вашего предшественника, а пациенту необходимо как-то аргументировать почему это вы тронули его недавно (год, два, три назад) отреставрированый зуб? Вот :))
0 # 30 июля 2013 в 23:47 0
Ни разу не слышала таких выражений от коллег и сама в жизни не скажу. И обычно сначала показываешь, потом рассказываешь, а только потом "трогаешь" зуб, если пациент понял, увидел и согласился с твоими доводами..
0 # 30 июля 2013 в 23:47 0
ну, это я на скорую руку ситуацию описывала... У меня просто случай был, приходит молодой человек с жалобами на боли в зубе, собираю анамнез и выясняю - зуб ранее лечен, оставлен мышьяк, через 3 дня мышьяк убрали, поставили коронковую пломбу (без прохождения каналов)!!!! я упала в обморок, но надо ж было сделать хоть какой-то вид, что, типа, так и надо... :))))
Я тоже себе не позволяю подобного, наоборот, пытаюсь как-то объяснить пациенту возможные причины того, что предыдущий врач сделал именно так, а не иначе... не всегда, правда, получается. А у нас это довольно распространенная ситуация, особенно в поликлиниках государственных, но там вообще страшно :))))
0 # 30 июля 2013 в 23:47 0
Дорогие коллеги!

1. Давайте думать, что никто из нас не станет делать заведомо плохо. Точно так же как и мы сами.

2. То, что говорит пациент - это то что он хочет вам сказать (факты - это то, что вы видите прямо сейчас, а как все было на самом деле, только одному Богу известно).

3. Никогда не оценивайте работу предыдущего доктора. Оценивайте клиническую ситуацию на момент осмотра (вы не знаете как пациент пришел к этой ситуации).
Например.
"Я, к сожалению, не могу судить о том, как была сделана работа, так как не видел клинической ситуации на тот момент. То, что я могу для вас сделать - это помочь решить ту проблему, которая вас сейчас беспокоит."

Просто уходите от оценок... переходите к формулированию проблемы и конкретных ее решений. Если вы просто сделаете работу лучше, чем ваш предшественник, пациент это оценит! Этого более чем достаточно, чтобы не завоевывать авторитет в глазах пациента очернением своих коллег. Не суди, да не судим будешь... помните?

P.S. Я уверен, что все вы прекрасные доктора! Вам это просто не нужно. ;)
0 # 30 июля 2013 в 23:48 0
Полностью согласна с мнением Максима Мишнева.
Неизвестно,в каких условиях была сделана работа,какие материалы были доступны врачу,какие были особенности клинической ситуации,какие финансовые возможности были у пациента и т.д. ...
Я тоже никогда не ругаю работу других врачей.
0 # 30 июля 2013 в 23:48 0
и было ли все действительно так, как говорит пациент!
0 # 30 июля 2013 в 23:48 0
что-то у меня создается впечатление, что меня сейчас съедят :))) Господа и дамы, я вовсе не сторонница критики и обсуждения действий коллег в присутствии пациентов и держу свое мнение при себе! :))))

В общем, по тому, что меня "не поняли", можно сделать вывод, что Вы с подобными ситуациями не сталкивались и это не может не радовать! Это ведь очень хорошо, что у нас вырабатывается коллегиальность!!! :))))
0 # 30 июля 2013 в 23:48 0
Карина Lepra Проскурина
че-то я не заметил того, о чем вы говорите... по-моему все всех поняли. =) а коллегиальность у нас не вырабатывается, а вымирает. капитализм.
0 # 30 июля 2013 в 23:48 0
ну, ок, Андрей, давайте переименуем это не в коллегиальность, а в "здоровую конкуренцию" :))))
0 # 30 июля 2013 в 23:48 0
ЗДОРОВАЯ - это хорошо! =)
хотя жаль конечно, что все меньше остается дружелюбия среди коллег...
0 # 30 июля 2013 в 23:48 0
ну, вот я ж о том и говорила!! А по ответам многих пришлось делать вывод, что все, оказывается, отлично и замечательно!!! :)))
0 # 30 июля 2013 в 23:49 0
всё это замечательно,но вот реалии работы в гос учереждениях.... там иногда вырываются невольные возгласы типа "мать моя!!!!" или что по крпепче шепотом в маску... потому что увидев ТАКОЕ просто нельзя промолчать:(. правда я себе не позволяю критиковать коллегу за глаза, но иногда очень хочется пациенту шепнуть, чтоб он этого доктора обегал дальней стороной. и дело тут не в собственной выгоде, а просто старшно видить, как их калечат...
0 # 30 июля 2013 в 23:49 0
как всегда согласен с Максимом!!!:)))