Прокладки

Автор:
Опубликовано: 1580 дней назад (24 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
До сих пор по просторам нашей родины гуляет термин "изолирующая прокладка". Нужна ли она в случае работы со световым композитом?
Лечение беременных | Вакансия для врачей
0 # 30 июля 2013 в 17:50 0
Катерина - итальянец не мог оперировать теми же понятиями. у них нет понятия прокладка. этими понятиями оперировал переводчик итальянца. Последнее упоминание о изолирующей прокладке я нашла в 1972 году. потом от этого термина отказались. я еще не родилась - а во всем мире термин уже не применялся. а тут у нас как всегда - времен очаковских и покоренья крыма....

причем я согласна когда к слову "прокладка" съезжают хотя бы мои ровесники - нам это понятие в спинной мозг вбивали - отказаться очень сложно. но если молодые врачи, которые должны по логике идти в авангарде, проявляют такую ... старорежимность...ну как тут не возмущаться?
0 # 30 июля 2013 в 17:58 0
:-)(-:
Да, но он первым делом спросил у зала (там были практикующие стоматологи, а не студенты), ставите ли вы изолирующие прокладки? Увидев лес рук, долго охал, сказал, что нам будет тяжело воспринять его доклад при таком недоверии к возможностям современных адгезивных систем. Я не помню, может он испанец был? :-) Не суть. Он по-английски выступал. Я и без переводчика понимаю.

Кстати, он в своей практике вообще не ставит прокладок, и с его же слов, ни разу никаких осложнений не было - ни постоперативной чувствительности, и гранулёмы у его пациентов бессимтомно не вырастали... Мол, всё дело в правильной технике работы с фотокомпозитами. Не перетравить, не пересушить, работать с коффердамом, в общем, знакомая песня...

Стоматологическое сообщество у нас в стране довольно консервативно, поэтому бедный испанец не один раз удостаивался не апплодисментов, а гула несогласия. Меня его доводы тоже не убедили...

Обязательно ставлю изолирующую прокладку при глубоких полостях - Ionoseal, Vitremer, в общем, любой фотоСИЦ, для этого предназначенный.
Либо отсроченное пломбирование.
0 # 30 июля 2013 в 18:13 0
Sorry за offtop.
Екатерина, Вы что свои посты редактируете??? Так неинтересно!!!
0 # 30 июля 2013 в 19:35 0
Дорогая Екатерина!
Помните, что я написал Вам про комментарии к фотографиям Ваших работ? Я сказал, что дискуссией это назвать трудно. Зачем же Вы так, мягко говоря, некорректно отвечаете Олегу? Тем более, что такая точка зрения существует и, более того, широко распространена.
1. Год назад в данной теме Вы сами использовали слово "прокладка", и это Вам не резало ухо.
2. Перевод слова "liner" с английского означает "прокладка":
http://www.abbyyonline.ru/Translate.aspx?words=liner&..
3. Про глутаровый альдегид не знаю (видно с химией плохо), но по поводу остального поясните пожалуйста в чем выражается бестолковость и графоманство Олега.
4. Моё мнение, что такого рода форумы созданы для дискуссии, что подразумевает под собой спектр мнений, с частью которых Вы будете не согласны! И это НОРМАЛЬНО! Никто ни ЦНИИС, ни МГМСУ, ни ADA и т.д. не обладает абсолютной истиной. Хотите поспорить - отлично, считаете, что некоторые не заслуживают Вашего внимания - тоже хорошо, но отзываться с презрением или грубить всё-таки плохо.
5. Прокладок не ставлю. Самопротравливающими системами пользуюсь в очень конкретных случаях (уже писал об этом в теме: Вопрос к старшим коллегам-терапевтам).
С уважением
0 # 30 июля 2013 в 20:46 0
2 Катерина - я не редактировала посты. правда.
Ionoseal - лайнер, витремер - базовый цемент. разные классы. разные показания.
2 Илья - я действительно открыла тему с названием "прокладка" год назад, для того, чтобы было возможно обсудить адекватность применения этого термина и этой философии в повседневной стоматологии. В течении года все дружно или не очень обсуждали, написали вместе с Вашим 120 постов. приводили разные аргументы. пришли к некоему общему выводу. Тут появляется человек, который прочитав не более двух последних постов, начинает печатать некие выкладки, слабо относящиеся как к научным данным, так и к реальной работе. мне как топикстартеру неприятна такая фрагментарность в общении. я высказала свое отношение. объяснять 5 раз одно и тоже можно в ходе семинара, когда высказанное может быть не услышано или не так понято. здесь сохранены все посты, все мнения. если человек не смог понять, что тут написано, то см. выше....
0 # 30 июля 2013 в 21:01 0
2 Екатерина
Не совсем с Вами согласен по двум пунктам.
1. Молодой доктор пытается обосновать неприменение прокладок, может быть несколько коряво, но, в принципе, по существу вопроса.
2. Ваша реакция была, мягко говоря, не слишком корректна (не я один это заметил).
К общему мнению никто не пришел: кто-то использует прокладки (включая Dycal, хотя уже столько исследований показало, что он толку от него мало), кто-то никогда их не использует. Самое интересное, что тут все правы - в данном случае, что работает, то и правильно!
С уважением
0 # 30 июля 2013 в 21:06 0
2 Илья - ок, убедили.
2 Олег Ройбак - прошу извинений за резкость.
видимо пора в отпуск.
0 # 30 июля 2013 в 21:11 0
Мне тоже пора, но видимо не на ближайшие пару лет :(
Отдохните и за меня тоже!!!
0 # 30 июля 2013 в 23:31 0
хорошо
тем более, что у меня отпуск 2 месяца :-)))))
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6