Просто облили грязью!!! Может я чего не знаю ? Помогите разобраться!

Автор:
Опубликовано: 1453 дня назад (30 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Коллеги! Задам глупейший вопрос! Как Вы пишете справки о санации, если пациенты просят для предъявления куда-либо (работа, школа, санаторий, больница). Я пишу так: «Полость рта санирована, слизистая влажная, без высыпных элементов, регионарные лимфоузлы не увеличены, онкоосмотр полости рта на момент осмотра без видимой патологии». Печать клиники ( частной).
Сколько я таких справок написала, никто еще обратно не приходил, не жаловался.
Так вот , сегодня звонит мне в клинику какая-то докторица из больницы г. Кириши (Лен. Обл). со словами: « Что за безграмотный врач написал эту петицию! Да у нас вся больница обсуждает эту записульку. Как можно писать о лимфоузлах и онкоосмотре ! Вы что, гинеколог? (видимо доктор думает, что лимфоузлы и новообразования могут быть только в этой области, а стоматолог может смотреть исключительно на зубы ).
Вот НАШИ стоматологи такого не пишут! А вообще, вы прошли 144-часовое обучение, которое дает вам право писать справки о санации ? Вот НАШИ стоматологи уже прошли, поэтому умеют писать правильно!»
Короче, выслушала о себе такое, что говорить стыдно, на сколько , оказывается, я безграмотный врач. И бумага у нас подозрительная (не знаю, с водяными знаками, может какая им нужна), и печать подозрительная.
Может я действительно, чего то не знаю, и теперь стоматологу, что бы написать фразу «полость рта санирована» , надо пройти 144-часовое обучение?
можно ли восстановить циркониевый каркас, скололся у шейки, керамикой не получится, большой | Работа в С-Петербурге
0 # 30 июля 2013 в 16:44 0
не стоит расстраиваться, сейчас уважение к коллегам не в чести. А для больницы им надо только информация об очагах хронической инфекции, которые могут дать осложнения, или быть источником поддержания инфекционного процесса. Поэтому иногда достаточно указать, что осмотрен стоматологом, противопоказаний для оперативного вмешательства нет. Вам надо было поинтересоваться знает ли эта доктор для чего вы им справку пишете, уверена, что она сама этого не понимает. Хотя искренне сочувствую, стресс огромный и на пустом месте. Но почему мы стали такими грубыми друг с другом! Наверно, покажусь старомодной, но еще лет 15 назад коллегиальность была нормой, особенно перед пациентом нельзя было плохого слова сказать о другом специалисте!А сейчас как только друг друга не критикуют...
0 # 30 июля 2013 в 16:55 0
У меня вот вопрос возник на фоне этого разговора:к нам приходят пациенты на профосмотры(обязателен нынче стоматолог с этого года).так вот они(пациенты) прямо возмущаются,когда им пишешь требуется санация,он говорят,чтобы мы им приписали ещё слово годен.Можем ли мы так писать,наша ли это компетенция?
0 # 30 июля 2013 в 19:37 0
Анастасия, годен к чему? к прохождению строевой службы?)))))) у нас есть два варианта записи в подобной справке: "полость рта санирована" и "нуждается в санации". все остальное от лукавого))))
0 # 30 июля 2013 в 21:53 0
Марина, не переживайте, просто у доктора заскок случился.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2