Психиатрическое освидетельствование стоматологических пациентов. Моральные и юридические

Автор:
Опубликовано: 2119 дней назад (5 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Дорогие Коллеги! Начать эту историю хочется с фразы : " Весна - период обострений ". Недавно произошло следующее: в нашу клинику пришёл пациент ( молодой человек лет 32-35) с просьбой "проконсультироваться у протезиста". Уже в кресле, до начала нашей беседы, он сказал, что ему нужна разборная вкладка на верхний 6-ой зуб, затем он безостановочно начал рассказывать о физических свойствах металлов, начиная от температур плавления и заканчивая кратким курсом сопромата, затем, взял салфетку (из тех, что кладутся рядом с плевтельницей) и начал рисовать распределение нагрузок. Остановить этот словесный фонтан было практически невозможно. Слава Богу, что следующий пациент пораньше подошёл и я, сославшись на недостаток рабочего времени, вывела этого "гения" из кабинета. Апогеем этой беседы явилось то, что он попросил записать его на ближайшее время и именно ко мне, т.к. ни к кому другому он не пойдёт. Затем он представился : "А. КОЛБАСОВ! " Вполне возможно, что это настоящая фамилия, но учитывая ранее услышанное, я в этом сильно сомневаюсь. Меня интресует вопрос по поводу психиатрического освидетельствования стоматологических пациентов, моральные аспекты. Имеем ли мы право отказать в приёме и направить на соответствующую экспертизу?. В Мед. законодательстве есть ст. 30 п.2, по которой врач имеет право отказать в приёме, если это может повлечь за собой угрозу для жизни пациента и окружающих. За 8 лет работы мне приходилось сталкиваться с подобными пациентами, но такой настойчивый попался впервые)). Как сказать пациенту : " А Вы не против, если мы проверим Вас на адекватность? " . Дорогие Коллеги, а как Вы поступает в подобных ситуациях? Я обычно оправляю куда-нибудь на кафедру, ссылаясь на отсутствие небходимых материалов в нашей клинике.
эстетические реставрации передней группы зубов | Развод по Русски. Зубные Рвачи.
0 # 14 июня 2013 в 00:58 0
ОООО!!!!Какая актуальная проблема!Боюсь,что в нашей стране невозможно никакое освидетельствование.Насколько я знаю,даже за границей оооочень аккуратно НАМЕКАЮТ пациенту "не желает ли он проконсультироваться у ПСИХОЛОГА".Не приведи господь-у психиатра!А то в суд подаст.Думаю у нас чревато тем же.Хотелось бы послушать мнения-может кто владеет интересной информацией.
0 # 16 июня 2013 в 10:16 0
Самое безопасное пока- говорить, что у нас нет технической возможности, материалов и т.д. Может, с развитием страхования ответственности врача что-то и изменится.
0 # 26 июня 2013 в 02:45 0
Вот так же бывает на приеме )))
(присутствует ненормативная лексика)

Часть 1
http://www.youtube.com/v/BsjAzOGe0cI&hl=ru
Часть 2
http://www.youtube.com/v/sO3WXOZIT0E&hl=ru
конец консультации...
0 # 14 июля 2013 в 09:54 0
Весной был пациент, пришёл лечиться. В процессе опроса по состоянию здоровья, выяснилось, что он сейчас на больничном, поэтому есть время. У какого специалиста наблюдаеся не сказал, заболевание тоже. Я не настаивала, просто попросила принести справку от лечащего врача, что можно лечиться, "чтобы правильно подобрать анестезию, материалы, и не ухудшить состояние". Справка была на следующий день... от психиатра. "На момент осмотра противопоказаний к стоматологич. лечению нет". Рекомендовали анестетики без адреналина. Мы вылечили почти все зубы. Утром на уколы на Обводный, а потом к нам в клинику )