Работа за границей. Плюсы и минусы

Автор:
Опубликовано: 2134 дня назад (18 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всегда хотелось уехать за границу работать,но кроме того,что надо сдавать квалификац. тесты на подтверждение диплома-ничего об этом не знаю. Может есть здесь 'бывалые'? или те кто не равнодушен к этой идее? расскажите,как это? стоит ли оно того?
Полезная литература | Клинические случаи
0 # 27 июля 2013 в 20:49 0
Zdes v yniversitetax y4at stavit amalgamy ( vpervie ee v Germanii yvidel ) i po straxovke na verxnej 4elysti za patimi, a na nijnej za 4etvertimi tolko ee i stavat...
0 # 27 июля 2013 в 23:03 0
Скажите, а на практику реально поехать куда нибудь за границу? Что для этого нужно? Стоит ли оно того?
0 # 28 июля 2013 в 17:53 0
Александр,и в Израиле,тоже по страховке амальгаму любят ставить и в Болгарии по Здравной касе,тоже её ставят.Вопрос в другом,как правильно и качествено поставить амальгаму.В большенстве случаев,это огромные пломбы на молярах и премолярах.причём контактный пункта,как такового нет и ещё умудряются амальгаму на десну посадить.А насчёт полировки на следующий день, её фактически нет.А всё потому,что обязательная страховка,мало оплачивает эту услугу и конечно ещё сказывается мастерство врачей.
0 # 28 июля 2013 в 17:57 0
Ny mogy skazat, 4to v yniversitete y4at stavit amalgamy kak sledyet i s polirivkoj vse naormalno, plombi eti potom 10 letijami stojat, ny a za predelami ynivera dejstvitelno to 4to vi skazali, t.k. za etot 4as raboti vra4 poly4aet primerno 30€, a takoj roskowi nikto sebe pozvolit ne mojet, a za 20 minyt kakie-tam kontaktnie pynkti i polirovki, sami ponimaete...
Skajite, Rostislav, a kakyjy praktiky vi xotite, 4to vi ot nee ojidaete?
0 # 29 июля 2013 в 00:30 0
Ровно то, что предусматривает университетская програма. В этом году я пока закончил второй курс и сейчас у нас ожидается санитарно-сестринская практика. Вот с дня на день ждем програму практики. Но приблизительно суть ясна... Мыть, убирать. Что то может где то покажут, раскажут. На след. год уже будет лечебная по тер. стом. Так вот на той практике хотелось бы научится чему то. Почему желание похеать за границу? Во первых, специальность "стоматология" только-только появилась в нашем мед. университете, я буду в первом выпуске. Соответствено сами понимаете, что пока не то что особого, нету никакого опыта обучения студентов. Плюс город у нас провинциальный, не сказал бы что есть какие то прекрасные стомат клиники. Да и те что есть не особо горят желанием брать студентов на практику. А если берут, то за большие деньги.
Ну а за бугром и технологии по новее и наверно схемы лечения и т.д. Просто я сравниваю хотя бы тех моих друзей которые учатся на лечебном и поехали в Германию и Австрию на летнюю практику. Говорят очень много полезного для себя взяли. Короче говоря хотеся учится у профессионалов, каковых у нас ... Думаю моя мысль ясна.
0 # 29 июля 2013 в 17:50 0
Rostislav,t.k. vash profil zakrit, ja tak i ne smog yvidet,iz kakoj vi provinzii, t.k. stalo o4en interesno, gde tam otkrivajyt novie stomat fakylteti...
Slojno dat vam sovet, t.k. ja iz Pitera, gde v 1 Mede stomat fakyltet yje po4ti 50 let sywestvyet... Posmotret kak drygie rabotajyt vsegda polezno ( ewe ly4we poy4astvovat kone4no), no skajy vam, 4to " ax i ymeret" zdes toje net, eto kogda v Rossii jivesh, tak kajetsa, a kogda tyt na meste poznakomishsa poblije, vse eto neskolko po-drygomy. Tak 4to ideja xorowaja, tolko edinstvennoe, 4to mne kajetsa ewe ranovato,dymajy bolee prodyktivno priexat s bolwimi znanijami i ymenijami, kogda yje mojesh sravnivat i delat vivodi iz yje kakogo-to, pyst nebolwogo, no yje imejywegosa opita...
0 # 29 июля 2013 в 20:31 0
Я из Украины, город Черновцы (это на юго-западе Украины, на границе с Молдавией и Румынией). Самая маленькая область украины. Университет наш Буковинский государственный медицинский университет. В годы СССР был известен на весь союз, счас похуже деал обстоят. А стомат отделение и вовсе только открыли. Ни связей, ничего. Голый энтузиазм, и начальная база.
Да, согласен с вами на все 200% что нужно ехать когда уже есть с чем сравнить. Но узнаю я на перспективу. В данный момент меня больше интересует возможно ли это впринципе. Если да, то в какой именно стране, что для этого нужно и т.д. Возможно есть какие то студенческие конференции за границей. Можно было бы попробовать отослать туда свой доклад. Идей много, желание есть, сил надеюсь за лето поднакопить, но хочется хотя бы узнать в какие двери стучать? Пусть и электронные ))
0 # 30 июля 2013 в 02:12 0
Ростислав,согласен с Александром,пока рановато для вас.Не только практика,но и теория обязательно нужна.Мне не совсем понятно,зачем ехать в заграницу,если в Полтаве,уважаемый мной С.В.Радлинский есть. Он многому вас может научить.
0 # 30 июля 2013 в 09:56 0
Я не спорю. Вы все верно написали. Я просто как алтернативный вариант прохождения практики рассматривал "заграницу", потому как знаю что студенты лечебники ездят. Вот и мне захотелось ))
Полтава? У них там свой университет, у нас свой... Сами понимаете... Да и далековато это ))
0 # 30 июля 2013 в 10:17 0
Ny ne dymajy, 4to Evropa blije, 4em Poltava, a Radlinskogo ja znal ewe kogda v Pitere bil i zdes ego toje nekotorie znajyt, super spezialist. 4to kasaetsa oby4ajywix seminarov, v Germanii est obwenemezkij jyrnal " Zahnrztliche Mitteilungen", ego online versija www.zm-online.de Tam pro vse seminari i kongressi napisano. No vi ne doljni zabivat, 4to inostrannij jazik(i) y vas toje doljni bit v nali4ii na dostato4no visokom yrovne. Dymajy, 4to pri yniversitetax podobnie programmi praktiki vozmojni, vi tolko doljni vibrat, kyda vi konkretno xotite, a dalwe yje s etim uni nalajivat svaz, 4to i kak, ne dymajy, 4to sywestvyjyt zdes kakie-to obwie pravila, kak minimym ja ix ne znajy...
Страницы: Первая Предыдущая 1 2