Развод по Русски. Зубные Рвачи.

Автор:
Опубликовано: 2177 дней назад (5 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, кто-нибудь видел этот репортаж по НТВ?

http://vkontakte.ru/video-11955558_152228811?noiphone

Что скажете? ))))
Психиатрическое освидетельствование стоматологических пациентов. Моральные и юридические | Какой выбрать артикулятор?????
0 # 27 июня 2013 в 14:20 0
и выставлять пациенту счет за электричество, потраченное за время освещения кабинета на период осмотра принесенного материала.
0 # 28 июня 2013 в 04:59 0
Наши люди этим баловались задолго до передачи!)Ко мне несколько лет назад обратилась соседка по даче за советом- какой материал ей купить для самостоятельного пломбирования зубов.В ответ на мое изумление поведала,что все пломбы,поставленные в поликлиннике у нее выпадали и она в стом.магазине прикупила себе цемент типа силидонт и сама успешно пломбирует себе зубы,чай инженер как-никак!)И что характерно,в отличие от "криворуких врачей",все пломбы держаться,ну мешают немного,так она их наждачкой корректирует))))
0 # 28 июня 2013 в 12:46 0
на кол, веселые ребята, спасибочки, суть ведь не в том что бескорыстной должна вся стомат помощь. многие врачи бесплатно даже не посмотрят, выпнут, вежливо откажут, и т.д. а это ведь драгоценное время, которого иногда не хватает пациенту, и я сейчас не о кариесе зубов а о более серьезных вещах. и преграды в виде лицензий на хирургию меня иногда не волнуют, я знаю что могу а главное должен помочь и делаю это. а вы смеетесь, и чаще всего после "рвачей" пациенты идут в муниципальную поликлинику так что насмотрелся. среди муниципальщиков тоже полно безолаберных врачей, а то и вовсе тупоголовых. но я повторюсь врачей от бога намного больше, а в СМИ просто стало модно поливать врачей грязью. на кол блин, варвары!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))0
0 # 28 июня 2013 в 13:31 0
во
распереживался заведующий
вот прижмут вас без сертификата по хирургии с случае появления каких либо осложнений после проводимых вами манипуляций так сразу перестанете ерундой заниматься
0 # 28 июня 2013 в 22:51 0
во избежании каких либо осложнений надо знать что делаешь, а не пальцем в небо тыкать, вот так вот Антон.
0 # 29 июня 2013 в 15:48 0
во каков заведющий
ну не рвач что и говорить
вы уважаемый заведующий(со своим скромным опытом)
уверены что даже если вы все сделаете правильно то избежите осложнений?
0 # 30 июня 2013 в 09:56 0
не уверен, ситуация иной раз не оставляет выбора, а опыта и правда маловато. хочется больше, а гдеж его взять, вспомните себя в начале карьеры - уверен был таким же.
0 # 30 июня 2013 в 17:15 0
Зато задницу прикроет - хотя бы не обвинят в незаконной деятельности. А пациент - он такой: сначала умоляет его принять, а как что - тон меняется, в голосе железо, требует документов, выписки из карты и вообще... Просто Вы с этим еще не столкнулись. Но обязательно столкнетесь.
0 # 1 июля 2013 в 04:19 0
столкнулся, муниципалка тем и хороша что задница прикрыта вдоль и поперек... ну да ладно будем надеяться что таких ситуаций будет мало, а если и будут то не со мной)))))))))) а вообще в планах открытие отделения члх на 5 коек , а то не серьезно как то деток отправлять из всеросийского детского курорта в край.
0 # 1 июля 2013 в 15:41 0
А что делать врачу, не работающему в муниципалке? Ну, если ситуация требует вмешательства. А его никто вдоль и поперек прикрывать не будет. А муниципалка не резиновая - многие (если не сказать большинство) работают в частных клиниках. И что - тоже лезть туда, куда нельзя? Кто этого врача прикроет? Хорошо говорить, когда знаешь, что это сойдет с рук. Давайте признаем: в силу того, что Вы уверены в своей безнаказанности за действия, которые Вы не имеете права выполнять без лицензии, Вы можете себе позволить делать все, что заблагорассудится. Но это же частный случай. Так что не надо обобщать.
0 # 1 июля 2013 в 21:54 0
давайте признаем и то что мне не 10 лет и я понимаю что в моих руках жизнь 3-х летнего ребенка который находится в полуобморочном состоянии с температурой 39,4 отеком половину лица и его отказались принимать везде и что до краснодара он может не дотянуть. правильно ли я сделал что взялся? иной раз я считаю никто не осудит за вовремя взятую на себя ответственность
0 # 2 июля 2013 в 08:34 0
Денис, в муниципалке - Вы сами сказали - Вас прикроют. А в частной кто прикроет? В такой ситуации кто может ручаться, что именно после нашего вмешательства ребенку не станет хуже? А родственникам без разницы - кто последний, тот и виноват. И объясняйте, что в ЧЛО отек в течение 2-х суток может нарастать, у детей тем более... Правила нужны не только для того, чтобы кому-то что-то разрешать или запрещать, но и для того, чтобы легче было виноватого найти. Одно дело первая помощь, здесь мы обязаны ее оказать, но это минимум - сделать разрез, назначить а/б. А вести ребенка должны те, кто должны (сорри, скаламбурила). И я не очень поняла - что значит - "везде отказались принимать"? Если нет специальных коек, а до Краснодара может не дотянуть, значит, должны принять хирурги (соматические), либо обеспечить транспортировку, хоть санавиацией.
0 # 3 июля 2013 в 02:27 0
1. В вашем городе есть детская больница (http://1223.mnogonado.net/firms/?cmd=subfirm&id=124)

2. >> давайте признаем и то что мне не 10 лет

Как сейчас помню, зав. отделением врач может стать только окончив ординатуру и проработав год в госструктуре....

3. >> в полуобморочном состоянии с температурой 39,4 отеком половину лица и его отказались принимать везде
юридически это невозможно, как и практически тоже. Сомневаюсь, что история была именно такой, какой вы ее выдаете...в противном случае этот скандал уже бы плавал в СМИ.
Давайте врачей больниц г.Анапа найдем вконтакте и спросим у них - реальна такая история или нет?

4. >> иной раз я считаю никто не осудит за вовремя взятую на себя ответственность

никто, кроме УК
0 # 3 июля 2013 в 16:58 0
Даже если гипотетически предположить, что рассказанная господином заведующим отделением байка из склепа, хотя бы наполовину - правда, не слишком ли много ответственности он берет на себя?
Действовать по принципу "победителей не судят" и "как-нибудь прорвемся" - по меньшей мере неэтично по отношению к пациентам, и напоминает не врачебную деятельность, а балаган на потребу публике.
0 # 4 июля 2013 в 10:04 0
особенно по отношению к детям..
0 # 4 июля 2013 в 13:37 0
давайте давайте последними родители были у брыкалова г.в. который сказал, -"я не могу ничем помочь, у меня нет детского анестезиолога"-"едьте в краснодар", да и что что я оправдываюсь, говорю как есть, не веришь позвони 8(918)3130223 - медсестра которая помогала держать ребенка Зарема Садыковна.
0 # 4 июля 2013 в 15:22 0
екатерина кирсанова и юрий очень интересно где вы работаете
0 # 4 июля 2013 в 22:12 0
*ушел звонить Зареме*
и некому таинственному брыкалову
0 # 5 июля 2013 в 11:15 0
свинство дорогие коллеги , очень просто сидя в москве или в питере говорить что я обманываю. вы ведь не знаете положения дел в анапе, что частных детских стоматологов у нас 2-е и те берут не всех , в селах отказывают с любыми отговорками"нет детских инструментов"-абсурд, "я боюсь напугать ребенка и нанести ему психологическую травму"- смешно. а это приходится слышать каждый день. причем детского населения у нас 36 тыс.(а летом еще и отдыхающие, и около 60 лагерей и пансионатов) на которые должно быть 15 врачей а их всего 6, причем в отделении всего 2 кресла, т.е. работают 4 человека в 2 смены, финансирование идет из ФОМС (кстати насчет документации, для фомса должно вестись врачем 2 журнала амбулаторную карту, статистический талон пациента(это лично для юрия и екатерины к вопросу об амбулаторных картах))причем из 120!!!тыс положеных мне на отделение я получаю, максимум 90-100, и крутись как хочешь. каменный век??????????? смешно??????????? а мне вот приходится руководить всем этим. на нервной почве появилась язва желудка, а вы смеетесь, свиньи
0 # 5 июля 2013 в 18:21 0
таинственный брыкалов единственный в анапе бесплатный челюстно-лицевой хирург, который жуть как не любит детей младше 6 лет.