Развод по Русски. Зубные Рвачи.

Автор:
Опубликовано: 2117 дней назад (5 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, кто-нибудь видел этот репортаж по НТВ?

http://vkontakte.ru/video-11955558_152228811?noiphone

Что скажете? ))))
Психиатрическое освидетельствование стоматологических пациентов. Моральные и юридические | Какой выбрать артикулятор?????
0 # 6 июля 2013 в 00:34 0
>> 8(918)3130223 - медсестра которая помогала держать ребенка Зарема Садыковна.

как известно, медсестра всегда на стороне врача и даже если что-то не так, она не скажет.

>> вы ведь не знаете положения дел в анапе,
судя по этим трагическим словам у вас там средние века

>> что частных детских стоматологов у нас 2-е и те берут не всех
а при чем тут частные? Вы, кажется, в госструктуре работаете

>> для фомса должно вестись врачем 2 журнала амбулаторную карту, статистический талон пациента(это лично для юрия и екатерины к вопросу об амбулаторных картах

Кстати, имена собеседников пишут с большой буквы. насчет карт - ничего в этом страшного не вижу: по всей стране врачи карты пишут и не ломаются

>> а мне вот приходится руководить всем этим.
за амбиции надо платить. Видимо сильна была тяга к руководящей должности прямо после окончания университета.

>> единственный в анапе бесплатный челюстно-лицевой хирург
А вы что, все хотите перевести на платный прием? Что-то много за последнее время упоминаний и сетований на "ну это же бесплатно..."

И наконец, цитирую
" жизнь 3-х летнего ребенка который находится в полуобморочном состоянии с температурой 39,4 отеком половину лица и его отказались принимать везде"

Это экстренная скоропомощная ситуация, в которой ребенка отвозят в реанимацию, а после разбираются с причиной. В вашем городе есть детская больница и я сомневаюсь, что там отсутствует реанимационное отделение.

В опасения ставит другая сторона медали - почему ребенок оказался на руках у стоматолога и не были ли его манипуляции причиной этого состояния.
0 # 6 июля 2013 в 20:09 0
Денис, реалия такова, что "инициатива наказуема".. Как говорил наш преподаватель по хир.стом. Финварб В.И. - "не геройствуйте, это вам ни к чему". И правда - на практике герои нафиг никому не нужны. Если, не дай Бог, с ребенком что и случилось бы - вас растопчат в пыль и грязь, и всем будет насрать, какой вы герой, и какую ответственность Вы на себя взяли, а раз уж взяли - то будете отвечать по полной Вы. А то, что в гос.структуре Вас прикроют - будем надеятся что так, хотя если дело дойдет до "желтых" страниц - то навряд ли кто то будет бить себя в грудь, доказывая, что Вы были правы...
Солидарен с Ольгой - этим ребенком должны заниматься те, кто этим должен заниматься, и точка. А не хотят - есть другие методы - суд и т.д.
0 # 8 июля 2013 в 05:21 0
И почему мы свиньи? Вас никто не оскорблял, денис (поскольку Вы сами себя пишете с маленькой буквы, я это себе позволила. Но меня - с большой, пожалуйста).
0 # 8 июля 2013 в 07:28 0
>> а мне вот приходится руководить всем этим.
за амбиции надо платить. Видимо сильна была тяга к руководящей должности прямо после окончания университета.
Золотые слова - "назвался груздем - полезай в кузов" - так в народе говорят, можно подумать, зав. отделением - каторга, на которую насильно посылают, а все упираются. Насколько я знаю, это должность, пользующаяся большим спросом, но и требующая большой отдачи.

Опуская, так уж и быть, упоминание о свиньях, еще раз хочу сказать, что юродствовать совершенно ни к чему. В любом городе есть стационар, реанимация и никто не откажет в неотложной помощи ребенку в критическом состоянии. А если такое произошло, это действительно повод для прокурорской проверки. Но не повод резать этого ребенка на коленке. Если Вы, Денис, думали, что мы тут все прослезимся от умиления и напишем президенту просьбу выдать Вам медаль, то Вы жестоко ошиблись. Ни один здравомыслящий человек с высшим медицинским образованием не похвалит за подобные мероприятия. Хотя бы потому, что очень хорошо может себе представить масштабы последствий такого, с позволения сказать, геройства.

А по поводу места работы - лично я работаю в Санкт-Петербургской медицинской Академии последипломного образования. Каждый день у меня на приеме бывает 10-15 человек, на которых заполняется амбулаторная карта, журнал приема пациентов, журнал учета расходных материалов и некоторым на руки выдается еще и консультативное заключение.
При том, что я еще и являюсь зав. уч. частью кафедры и ежедневно пишу такое количество бумаг, что Вам вряд ли снилось, я до сих пор не переломилась и говорят, даже неплохо выгляжу.
0 # 9 июля 2013 в 04:15 0
коллеги, мы чуток отклонились от темы дискуссии...
С Вашего позволения я подведу итог этих, если можно так выразиться, дебатов... Денис, окажите первую помощь ребенку, сделайте разрез, поставьте дренаж, нназначьте антибиотики и отпустите с Богоом. А хотите оказать активную помощь - так помогите разобраться семье с интстанциями, которые отказались выполнять свои прямые обязанности. Успехов!
0 # 9 июля 2013 в 22:57 0
спорить бесполезно , удаляюсь, спасибо за внимание.
0 # 11 июля 2013 в 05:06 0
Не судите, да не судимы будете. Считаю обсуждения действия коллег по цеху(а люди имеющие диплом врача, автоматически считаются коллегами). С указанием фамилий и должностей, даже в закрытой группе по меньшей мере не корректно.
0 # 11 июля 2013 в 08:09 0
таким образом очевидно, что мы сами зачастую даем повод журналистам вешать на нас такие ярлыки.
вопиющая безграмотность нашего "заведующего из Анапы" усугубляется тем, что он еще и РУКОВОДИТ!
а мы тут потом охаем, что нас в телепередачах помоями обливают.
0 # 12 июля 2013 в 22:01 0
Екатерина, ну нельзя же "судить о нации по одному индивидууму". Хотя для СМИ все равно, тут вы правы...
0 # 13 июля 2013 в 02:49 0
Так я то согласна двумя руками, что нельзя!
Но для журналистов неинтересно писать как здорово, что кто-то из нас восстановил пациенту улыбку, вернул способность жевать и пр.
Им интересней было бы, если бы "заведующему из Анапы" не попался такой здоровый ребенок, который выжил, несмотря на его усилия.
вот если бы ребенок (не дай бог) скончался - вот это был бы информационный повод.
А улыбки наших пациентов - скучны и неинтересны для средств массовой информации.
0 # 13 июля 2013 в 04:01 0
за то доставляют удовольствие нам! И это самое главное - удовлетворение от собственной работы.. А зомбоящик и есть зомбоящик, чтоб обсирать все под ряд..
0 # 13 июля 2013 в 14:19 0
Журналистам повод и не нужен, они его сами придумают. Работа у них такая "собака лает, ветер носит". Но пациентам повод "пополоскать" наши косточки, мы даём когда во время приёма сами того не замечая обсуждаем своих коллег, смеёся над их (ошбками), или рассказываем о том, что их предыдущий доктор сделал не правильно. Если видите, что коллега напортачил, лучше молча масимально всё исправить(нет идеальных врачей и пациентов).
0 # 13 июля 2013 в 14:54 0
Группа на то и закрыта от пациентов,чтобы обсудить свои дела без лишних глаз
0 # 14 июля 2013 в 08:45 0
Группа закрыта, а телевизор "открыт".
Вот и смотрят они там всякие телепедерачи.
0 # 15 июля 2013 в 01:25 0
**Если видите, что коллега напортачил, лучше молча масимально всё исправить(нет идеальных врачей и пациентов).

вот при таком попустительстве и процветает безграмотность врачей и сознание того, что всегда прикроют, поэтому можно делат все, что угодно
0 # 15 июля 2013 в 07:05 0
Екатерина Кирсанова, не соглашусь... Тут имеет место быть проф этика и правила деонтологии... То,что врач сделал плохо - не значит, что он сделал это потому что он думает, что его прикроют, а такова его сущность... другие же наоборот, зная, что их проверять никто не будет, будет стараться делать все по максимуму хорошо.. В психологии это называется "внутренний контролёр".
Да и пациент будет не в восторге от вашего "ах, как же вам тут напортачили". Пациенты ценят нас по другим параметрам, а слова, приведенные выше, будут восприниматься пациентом, как попытка завоевания дешевого авторитета.
0 # 15 июля 2013 в 13:53 0
Согласен с Андреем. Случай из практики: рассказывала на приёме пациентка. Была на приёме у стоматолога и в процессе своеё работы он вслух комментировал, что там у неё было. Удалив пломбу он обнаружил на устьях каналов ватку смоченную в резоцин-формалине он сказал "и какой же дурак так лечил", а со слов пациентки этот зуб она лечила у него, она промолчала. В этой истории я очень хорошо знаком и с доктором и пациенткой (она врач КФД). А в плане обсуждения клинических случаев, закрытая группа подходит, но если вы Екатерина хорошо прочитали мои сообщения, то я указывал на то, что нельзя обсуждать действия коллег с пациентами и даже в группе при обсуждении указывать фамилии и должность. Группа хоть и закрытая, но она в инете, а значит любой человек который хорошо разбирается в компьютере сможет это прочитать. Мы доктора, а не хакеры.
0 # 15 июля 2013 в 21:40 0
Мне кажется, что это безнравственно критиковать других не имя даже фотографии в профиле
0 # 15 июля 2013 в 22:27 0
я не призываю с пациентами обсуждать, как их плохо полечил кто-то

здесь имеет место как раз внутреннее обсуждение действий человека, который ни имя свое, ни действия не скрывает и считает все это огромным геройством

а я имела ввиду то, что нельзя молча исправлять вред, нанесенный другим "врачом" и не призывать его к ответу в профессиональной среде
пока мы сами не начнем контролировать общее качество своей работы, ничего хорошего не будет
0 # 16 июля 2013 в 06:00 0
Извините Юрий за отсутствие фото, нет подходящего. Екатерина! Если доктор состоит в группе и рассказывет о своих действиях это его право, но указывать фамилии других коллег считаю не этичным, тем более, что они могут не сотоять в группе и не могут посмотреть что о них думают. А значит воспитательный проццесс не достигнут и Вам никто не ответит. А обсуждать клиническикие случаии связаные с некачаственной работой коллег можно и нужно, как я уже писал без Ф.И.О. и должностей. Немного о контроле общего качества работы, если не будет как писал Андрей собственного "внутреннего контролёра" не будет ничего, человек будет работать так как он привык и в этой ситуации страшно то что такой человек не понимает какой вред он приносит пациентам.