Развод по Русски. Зубные Рвачи.

Автор:
Опубликовано: 2177 дней назад (5 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, кто-нибудь видел этот репортаж по НТВ?

http://vkontakte.ru/video-11955558_152228811?noiphone

Что скажете? ))))
Психиатрическое освидетельствование стоматологических пациентов. Моральные и юридические | Какой выбрать артикулятор?????
0 # 5 июня 2013 в 12:44 0
да, кусочек, любые программы на НТВ надо поставить себе в запрет )))
0 # 5 июня 2013 в 13:19 0
Цитирую перлы:

"Нам действительно есть чего бояться: наши зубы лечат не профессионалы, гастрабайтеры, нам втюхивают не качественных материалы, разводят на кредиты, завлекают скидками...."

"Развод клиента это большое искусство, за месяц научиться не получится, чтобы добиться желаемого результата, в стоматологической кухне нужно вариться несколько лет!!!"

"Как же вылечить зубы и при этом не положить их на полку?"

"Стоматологи - убийцы"
0 # 5 июня 2013 в 22:16 0
ну я думаю часть про Москву правда - насчет врачей без подтверждения дипломов, ну НТВ любит ужасов нагнать....и вот в такое время нам приходится работать
0 # 6 июня 2013 в 09:52 0
Меня трясло полчаса, наверное.
Что за бред про люминиры? В каком подвале и из какого "в аптеке купленного" материала их лепят?
А про сапфировые брекеты "добытые неизвестно в каких каменоломнях"?
Что же тему-то не развили?
Ни одному обвинённому стоматологу слова вставить не дали. Умеют травить на НТВ!
0 # 6 июня 2013 в 12:39 0
НТВ за последнее время сильно "пожелтело".информация в репортаже давалась в каком-то урезанном и извращенном виде. так можно любую профессию облить грязью
0 # 6 июня 2013 в 23:48 0
в копях царя Соломона
это я про сапфировые брекеты
0 # 7 июня 2013 в 16:57 0
Друзья, если Вы не против, то перецитирую сюда свой ответ по теме:

"Пожалуй, высскажусь и я как Главный врач и соучредитель авторской клиники эстетической стоматологии "Мастерская Улыбок" Санкт-Петербург.

Разумеется, любая открывшаяся частная стоматологическая клиника, открывается с целью получения прибыли от предоставления стоматологической услуги.

Но давайте не будем путать медицинско-коммерческие и коммерческо-медицинские заведения. Кто видит разницу, тот меня поймёт.

На сегодня рынок частной стоматологии разбился на два принципиально разных направления:

1. Клиники-магазины: во главу всей политики таких учреждений поставлен бизнес-план, а врачи и пациенты являются расходником для держателей такого рода бизнеса. Как правило в таких заведениях сильная текучка кадров и, порой, вернувшийся пациент, из-за выпавшей пломбы, поставленной в этой клинике, может просто не найти своего врача, а зачастую даже и свою медицинскую карту.

2. Авторские клиники: как правило такие заведения открываются самими врачами и в таких клиниках сделано всё для пациента и для врача - современное оборудование, материалы и технологии последнего поколения, а самое главное качество самой медицинской услуги, сервис и поддержание гарантийных обязательств на самом высоком уровне, не говоря про искренне дружеские отношения между мед. персоналом и клиентами клиники.

Мне посчастливилось и я до открытия собственной клиники отработал много лет имеено в действительно классных медицинских заведениях и не по наслышке знаю, что хорошие врачи сделают всё, чтобы не запятнать своё имя и репутацию. Разумеется, такие специалисты очень высоко оплачиваются.

По поводу этого видео-ролика: разумеется, стиль подачи информации в этой программе заточен под среднестатистического россиянина, который непрочь черпать информацию из жёлтой прессы, которая с удовольствием будет использовать такие лозунги: "Зубные Рвачи", "Стоматологи-убийцы", "Развод по русски" и т.п. Всё это сделано для достижения высоких рейтингов, а значит продажи дорогих мест для рекламных роликов.

На сегодня в России очень много сильных специалистов, которые дадут фору многим зарубежным коллегам. Мне посчастливилось сотрудничать с такими Врачами!!!

Всем успехов и не читайте русские газеты перед обедом."
0 # 7 июня 2013 в 19:26 0
ненавижу хренТВ!!!!у них 24 часа в сутки какое-то гонево на всех и на все.это просто такой метод воздействия на массы-запугать,чтоб потом было легче управлять.а так у каждого свое мнение)))управлять сложно)))самое веселое-отклик этой передачки придет в поликлиннику маленького города,и начнется:вы меня мышьяком травите,вы мне соседний зуб задели,инфекцию занесли и тп...и вся эта радость за 7рублей)))
0 # 8 июня 2013 в 00:14 0
бред чистой воды.. выставили стоматологов как жуликов, проходимцев и воров..

интересный момент был, про то, когда корреспондент со "здоровыми" зубами пошел по клиникам..в одной ему сказали что есть кариес.. но позвольте- не уточнили же какой?!!! может там пятнышко деминерализации и ему бы предложили бы реминерализующую терапию.. но нет же(!!!) накрутили, запугали!!! а подробной или хотя бы полной(!) информации НОЛЬ! и во второй клинике- его стали "разводить" на профгигиену.. но ведь процентах в 90 случаев она реально необходима!! и к тому же адекватные(!) люди прекрасно понимают что при возможность отложения надо убирать при первой возможности, а не дотягивать- таааак, прошло 5 месяцев и 27 дней с последней профгигиены, а делать её раз в полгода нужно, значит через неделю пойду зубы чистить..

итого:программа- асоциальный проект против врачей.. лучше б ролики из ОРАСФЕРЫ показали- в разы бы пользы больше было...
0 # 8 июня 2013 в 08:16 0
А кто-нибудь видел в последнее время хоть один положительный материал про врачей? Не только про стоматологов. Такое ощущение, что ещё немного и нас начнут стихийно линчевать. Причём больше всего раздражает публику именно денежная сторона вопроса.
Какое-то дело врачей в режиме нон-стоп!
0 # 8 июня 2013 в 14:49 0
хм...я почему то ни разу не видела передачу под названием "хреналисты", "хреналюги" или что то в этом роде,где рассказывалось бы про такую замечательную профессию журналист,который гадит на всех,кроме себя!
интерсно,они не боятся попасть на прием к стоматологу,который видел эту программу о_О ладно,если терапевт,а экстренная ЧЛХ.я бы так не играла с врачами...
0 # 9 июня 2013 в 03:45 0
Эта передача из серии"Развод по русски",за неделю до того в этой рубрике про общепит показывали-и фаст фуд,и рестораны дорогие.Вывод-есть нельзя нигде,у всех поваров кишечная палочка и даже открытая форма туберкулеза у некоторых,официанты мало того,что обсчитывают,но и плюют и тараканов в еду подкладывают.Я посмотрела и морально содрогнулась.Ну и про стоматологов в том же ключе и теми же методами.
0 # 9 июня 2013 в 06:53 0
Мне не удалось посмотреть эту передачу, но согласен, что журналисты за рейтинги готовы вылить любую грязь на всех и вся. Тем не менее даже с учетом , что мы учились в разных институтах, мы учились у одних и тех-же учителей, потому-что наука стоматология уходит далеко в прошлое и думаю, что ни один учитель не учит своих студентов работать по принципу деньги любой ценой. Я пообщался с некоторыми из студентов коммерческого стоматологического факультета, часть из них не собирается работать по профессии на вопрос зачем вам это, отвечают, что папа им купит кабинет и они будут руководить. Вот такие людей и открывают коммерческо-медицинские заведения. Мое мнение, что поступая в то или иное учебное заведение (выбирая проффессию), мы не очень точно предсталяем, что это такое и лишь закончив учебу, и приступив к саостоятельной работе мы осознаем какую проффессию избрали, и если после этого она Вам хотя бы нравится то это уже хорошо и от Вашей деятельности не будут страдать другие.
0 # 10 июня 2013 в 22:13 0
re
#16
Ivan Gladskikh,почти во всех вузах "платники" и" бюджетники" учаться в одних группах.это где отдельный,коммерческий стомфак???интересно?и там учат как-то иначе?маркетинг и основы коммерции вместо анатомии и гисты?)))))
0 # 12 июня 2013 в 03:01 0
г. Курск 2003-2004 год, на сто мест 10 бюджетных (для малоимущих!!!!!).
До конца 90-х стомфака в этом институте не было. Изучают тоже, что и все.
0 # 14 июня 2013 в 17:02 0
2 Валя Прудникова. В СамГМУ никакой разницы в процессе обучения бюджетных и внебюджетных групп- нет.. преподаватели те же.. базы те же.. правда группы отдельные.. бюджет - полностью группа бджетных студентов, у ФСП соответственно..
0 # 16 июня 2013 в 02:12 0
Проблема не в платных и бюджетных, проблема в воспитании, желании постигать проффессию и самое главное если чувствуешь что это не твоё вовремя уйти. Хотя довольно часто люди которые казалось-бы случайно попав в проффессию остаются и достигают не плохих результатов.
0 # 16 июня 2013 в 02:26 0
Местами ,конечно, палку перегнули. А по сути проблемы - все правильно. В любом городе есть полуподпольная клиника, которая тупо рубит бабки без лицензии и документов, где работают люди без диплома или окончившие курсы в метрополитене, после которых приходится переделывать работы (если это вообще возможно) и людям возвращать веру в нормальных врачей. Лично у меня 2-3 подобные переделки в месяц...Женщина пришла недавно. Сделали 2 полных съемных протеза - контакт искусственных зубов только на 6. Верхние - веером вперед; нижние - назад. Заплатила кучу бабок, документов никаких не дали. Пошла жаловаться - "иди нах, мы тебя не знаем".
И такое - повсеместно.
Стыдно за своих коллег. Но такие товарищи нам совсем не товарищи.
0 # 16 июня 2013 в 07:11 0
Сегодня по первому каналу опять была подобная передача (((
Кто-нибудь смотрел?

Называлось "Скрежет Зубовный"
Опять нашего брата с дерьмом смешали.
0 # 16 июня 2013 в 11:39 0
а кто нибудь сможет мне объяснить что хотят в итоге добиться журналисты?я просто правда не понимаю?чтобы люди перестали ходить к врачам или что?