Шок и трепет.

Автор:
Опубликовано: 2090 дней назад (27 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Предлагаю сюда выкладывать поразившие воображение методики и случаи.

Например: Вересаев, "Записки врача".
" В прошлом веке, чтобы "помочь" прорезыванию зубов, детям делали по десяти и двадцати раз разрезы десен, делали это даже десятидневным детям; еще в 1842 году Ундервуд советовал при этом разрезать десны на протяжении целых челюстей, и притом резать поглубже, до самых зубов, "повреждения которых нечего опасаться". И все это, по мнению наблюдателей, помогало!.."
ХЕЛП!! Проблема с рентгеном | Обострение периодонтита
0 # 28 июля 2013 в 14:22 0
*На колонне Уэльского собора изображен человек, страдающий от нестерпимой зубной боли. Он высечен из камня в назидание прихожанам, уличенным в греховном пристрастии к зубным суевериям. В 12 веке добропорядочные англичане не брезговали приложить к флюсу в качестве обезболивающего средства зуб мертвеца или расцарапать распухшую челюсть клыком человека умершего насильственной смертью.
0 # 28 июля 2013 в 14:44 0
Древние римляне чистили зубы смесью состоящей из: измельченных мышиных мозгов, меда и пепла образованного в результате сжигания собачьих зубов.
0 # 28 июля 2013 в 15:16 0
У президента США Джорджа Вашингтона были зубные протезы из дерева. Они имели такой ужасный привкус, что на ночь он опускал их в портвейн.
0 # 29 июля 2013 в 08:30 0
Тут мнения расходятся.
"Зубные протезы Джорджа Вашингтона
Каждый год 15 февраля, в день рождения одного из отцов-основателей США Джорджа Вашингтона, принято вспоминать не только о его заслугах перед отечеством, но и о его деревянных зубах, которые подчеркивают спартанскую скромность Первого Президента.

Дантисту Бену Суонсону, похоже, удалось развенчать этот миф.

Врачу потребовалось десять лет, чтобы исследовать зубные протезы Вашингтона, хранящиеся в возглавляемом им Музее стоматологии в Балтиморе. У главнокомандующего американской армией действительно были искусственные зубы — это правда.

Но вовсе не деревянные, а из слоновой кости да еще с вкраплениями человеческих зубов. Протезы крепились при помощи специальных золотых пружинок, которые причиняли Вашингтону сильную боль.

И скорее всего строгость и неулыбчивость героя Войны за независимость вызваны постоянной зубной болью.

А все остальное придумали досужие писаки..."
Вот ещё:
"К примеру, те, что сделали, когда он стал президентом, были вырезаны из слоновьего бивня и клыка гиппопотама и скреплялись золотыми пружинками. Клык гиппопотама использовался для пластины, в которую вставлялись настоящие человеческие зубы, а также специально отформованные куски зубов лошади и осла."
0 # 30 июля 2013 в 01:51 0
Жалоба дословно "отпала коронка вместе с зубом" Имеется керамическая котонка (зуб 2.6) культя зуба была востановлена фото материалом (стенок зуба нет вообще), и о чудо на чем все это держалось - на штифте сделанном из кусочка деревянной зубочистки. Девушка в элитной клинике зубик делала... Простоял чудом 3 недельки... Попробую сфотографировать, это чудо на память мне подарили.
0 # 30 июля 2013 в 02:48 0
месяц назад извлекал из канала игловидный бор, он использовался как штифт:)))) он простоял не много не мало- 12 лет! ))) пока коронка полностью не потемнела...
0 # 30 июля 2013 в 10:25 0
ну чего только не используют в качестве штифтов
и скрепки и боры и эндодонтические инструменты
0 # 30 июля 2013 в 19:22 0
видела проволочку для кламмеров гнули петелькой в качестве штифта.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3