стоматологи останутся без денег!?

Автор:
Опубликовано: 2135 дней назад (18 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Шокирующая для стоматологов новость!

Грядет революция в лечении кариеса

Стоматологи всего мира обсуждают новость из Сан-Франциско. Ученые местного университета объявили, что близки к созданию революционно новой технологии лечения кариеса. Больные зубы будут не сверлить, а восстанавливать изнутри.

Авторы исследования говорят, что научились заново выращивать поврежденные кристаллы фосфата кальция - именно из них в основном и состоит зуб.

Старый способ, не меняющийся веками, заключается в следующем: пораженный кариесом участок зуба высверливают, дезинфицируют и заполняют пломбировочным материалом, который каким бы хорошим ни был, все равно останется для организма чужеродным. Под пломбой часто снова начинается кариес, он проникает все глубже, и тогда приходится либо удалять пульпу, либо прощаться с зубом.

Грейсон Маршалл, руководитель отдела биотехнологий и биоинженерии университета Калифорнии в Сан-Франциско: "То, над чем мы работаем - это выход из тупика. Мы уверены: пораженные болезнью ткани зуба можно не уничтожать, а отращивать заново".

Супруги-профессора Грейсон и Салли Маршалл из университета Калифорнии собирают выпавшие у детей и вырванные у взрослых зубы со всей Америки. Для них это рабочий материал, который для начала распиливают и рассматривают в микроскоп.

Грейсон Маршалл: "Это основная часть зуба. Она называется дентин. Находится прямо под эмалью. По структуре похож на кость, то есть состоит из прочных волокон и твердых минеральных кристаллов

продолжение можете прочитать на
www.searchmed. ru/news/23761.html
Курсы в Питере по эстетической стоматологии | Авторитеты
0 # 18 июля 2013 в 01:39 0
Интересно, этиология кариеса до сих пор не ясна, вернее не конкретизирована, складывается из многих факторов и соматики втом числе, а как победить ЭТО уже знают=)))) Уже пугали бедных терапевтов выращиванием зубов и.т.д, не боись без работы не останемся, на наш век хватит.
0 # 18 июля 2013 в 01:39 0
Опа, а мне ещё учиться:)
может к окончанию Вуза будет уже не лечить а растить:)тогда получается и обучать надо иначе:(вообщем капец:)
надеюсь на этот век знаний хватит
0 # 18 июля 2013 в 05:20 0
по моему пора откр. тему этиология кариеса...Елена, что Вы имеете ввиду под "не выясниной этиологией и соматикой"?
Очень интересно!
0 # 22 июля 2013 в 06:48 0
Сколько сие удовольствие будет стоить?!! Имплантация имеет место быть уже более 10 лет и не очень то стала доступна .Поэтому всё это очень призрачно даже если и правда.
0 # 22 июля 2013 в 18:04 0
Игорь, я имела в виду, что на кариозный процесс и состояние полости рта влияют не только гигиена и пища, но и множество факторов, например заболевания внутр.органов, гормональный статус, беременность(но Вам то не грозит:))), место житесльство, состав воды, даже психологический статус.Так, что в каждом конкретном случае есть различные факторы.Как нам в институте говорили, что споры об этом идут до сих пор.Мы же не можем сделать прививку от кариеса?А почему? Это же симбиоз бактерий, да потому, что это не только бактерии виноваты:))))). Может я и не права, не настаиваю, это мое мнение.Но мне будет приятно, если Вы сразу согласитесь:))))))))))))))))))
0 # 23 июля 2013 в 09:21 0
Елена, Господа!
Я открыл новую тему по этиологии кариеса чтобы не фулдить здесь....
жду ваших высказываний!
С приветом!
0 # 23 июля 2013 в 17:57 0
Давайте" пофулдим" в другом месте:)))
0 # 25 июля 2013 в 03:02 0
Как бы там ни было коллеги, от изобретения чего-то революционного и нового до его реального внедрения в практическое здравоохранение проходит немало времени. Поэтому если что-либо подобное когда-либо и произойдёт, то очень нескоро. Но что-нибудь подобное всё равно придумают и внедрят, давно уже порываются. Ещё поработаем как минимум столетие, коллеги )))
0 # 26 июля 2013 в 04:26 0
По-моему, стоматологи останутся без денег, если большие дяди пойдут по пути Штатов и сделают стоматологию преимущественно страховой...И вообще, как вам тот факт, что в Москве начинающий стоматолог зарабатывает меньше,чем грузчик при одинаковой загрузке по времени?
0 # 27 июля 2013 в 11:11 0
ладно ребята, фузоспирохетозную флору еще никто не отменял, будем заниматься пародонтологией!
0 # 28 июля 2013 в 00:39 0
Статья очень "желтит". Особенно фразой: "...Для них это рабочий материал, который для начала распиливают и рассматривают в микроскоп..." Я прочитал как: "Они там всякие штуки с ними делают"))

Как говорят мои знакомые: На наш век и стальных коронок хватит)
0 # 28 июля 2013 в 07:08 0
господа айкон технология стоит дороже кариеса в два раза))))и пациенты очень пугаются такого понятия,как жизненный цикл зуба)))так что новая эра стоматологии....сверлим??нет спасибо!!
0 # 30 июля 2013 в 00:51 0
Странно, тут в Сан-Франциско такие оказывается открытия проводятся, а мы то и ничего и не знаем..... Как то засекречено они вывезены из США и опубликованы в российских СМИ.....
Что меня всегда поражало- это сумасшедшее желание отеч. СМИ изменить мир ))) и с "особенностями национального перевода" это приобретает странные очертания....
Бред полный какой то....
В нашем универе пульпу выращивают из стоволовых клеток, грант получили на 2 млн уе. Никто не кричит со всех колоколен об этом. Это нормальный исследовательский процесс. Относитесь к публикациям критичнее.
№5 Имплантология официально в мире существует с 1980 г. когда Бранемарк официально представил свои 20-летние исследования. ))))
0 # 30 июля 2013 в 11:46 0
Нанотехнологии всё равно не будут доступны абсолютно всем пациентам. По крайней мере в ближайшее время. Так что золотые руки всегда будут востребованы. Но "золочением" своих рук ( а заодно и сердец) надо заниматься уже сейчас. Это относится и к стоматологам, и к зубным техникам тоже.