Цифровая фотография (фото реставраций фронтальных групп зубов)

Автор:
Опубликовано: 1579 дней назад (29 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Доброго времени суток, коллеги!!!
кто какими цифровиками пользуется? как подаете освещение? какую светочувствительность выбираете? есть ли необходимость макрообъектива (в случаях с заркальными фотоаппаратами)?
"Нейлоновые протезы" | Коффердам (для тех кто до сих пор не пользуется, но хочет...)
0 # 30 июля 2013 в 07:38 0
китовый это тот который в комплекте с фотоаппаратом продают)
но Вы, как я поняла, отдельно макрообъектив приобрели?
0 # 30 июля 2013 в 09:08 0
///для дураков.
чтобы можно было автонастройки поставить
///
Да уж, профессионализм высочайший, во всем.

Милена. Нужна тушка, можно не самого высокого класса, хороший дорогой макрообъектив и макровспышка. Это, конечно, если Вы собираетесь делать нормальные фотографии, чтобы было не стыдно демонстрировать их в профессиональной среде.
Про автонастройки забудьте. Съемка только на ручных настройках.
Чаще всего нужно корректировть интенсивность вспышки, фокус, иногда еще величину диафрагмы, чтобы подкорректировать глубину резкости. Остальные настройки нужно выставить один раз, так что много времени не занимает.
0 # 30 июля 2013 в 09:53 0
от скуки на все руки
работа в режиме один пациент в месяц

Кирилл
не вспышка, а подсветка. круговая.
:-))))

ну откуда эти гуру самодельные берутся?
0 # 30 июля 2013 в 10:50 0
Катя, не выставляйте свою ущербность на показ - это уже даже не смешно. 1 пациент в месяц - это моя мечта, несбыточная, думаю. Стремитесь к тому, чтобы работать меньше, а получать больше, причем не только денег. Может тогда Вы будете известны не только среди сельских стоматологов всея Рассеи.

""Кирилл
не вспышка, а подсветка. круговая.
:-))))"""

Узнаю стиль совкового препода, который все что знает это толщину штампованной коронки и классификации Боровского, и этим дрючит нерадивых студентов. Именно поэтому потом за кучу денег приходится после института практически заново учиться специальности.
Читайте, госпожа препод, как что называется.
http://www.3dnews.ru/news/professionalnaya_makrovspis..
Миилена это и для Вас ссылка. У меня именно такая вспышка, считаю что лучшее соотношение цены и качества.
0 # 30 июля 2013 в 12:36 0
Кирилл, я еще пока соблюдала максимальный пиетет.
будьте пожалуйста корректней в ваших высказываниях.
иначе вы будете очередным гуру, со свистом улетающим за пределы группы.
0 # 30 июля 2013 в 12:40 0
Екатерина, Кирилл..давайте жить дружно!))

Екатерина Скатова....так у Вас отдельно приобретенный макрообъектив?
0 # 30 июля 2013 в 13:23 0
Две ведущие фирмы: Canon и Nikon.
Если смотреть на соотношение цена/качество, то чаще всего Canon предпочтительней, хотя профессионалы обычно пользуются Nikon. Разница между ними такая же, как между Mercedes и BMW.
Объектив должен быть макро, желательно 100 мм, что позволяет фотографировать с большего расстояния (при съёмке моляров это особенно важно).
Вспышка (всё-таки flash - это вспышка, а не подсветка) должна быть круговая, или же комбинация круговой и обычной.
Качество фотографий при ручной настройке, конечно, намного выше, хотя некоторые виды фотографий можно делать и с предварительно выставленными автонастройками.
Я уже много лет фотографирую почти всех своих пациентов и до сих пор получаю от этого огромрое удовольствие. Очень приятно показать пациенту его зуб до и после лечения, я уже не говорю про большие косметические работы.
0 # 30 июля 2013 в 13:51 0
Илья, как человек компетентный поясните мне пожалуйста:
по моему разумению вспышка вспыхиват - то есть дает однократный резкий свет, а подсветка - включается и светит ровно
я не знаю специальных терминов, но мои коллеги показывали мне два разных приспособления и рассказывали что между ними есть разница.

кстати - сорри что не ответила про антибиотики - у меня оказался guideline 2005 года. сейчас там действительно был пересмотр в 2008.
0 # 30 июля 2013 в 14:07 0
Вы правы, что иногда мы используем подсветку, но чаще это происходит при портретной фотосъёмке после лечения. При фотосъёмке зубов большинство врачей используют круговую вспышку, и хотя есть методики съёмки при помощи подсветки, они требуют гораздо больших навыков.
0 # 30 июля 2013 в 14:20 0
у нас кафедра Дробышева по главе с самим Дробышевым - большие специалисты в технических вопросах фотосъемки. Вот как раз они мне говорили, что подсветка дает более качественные изображения и лучшую цветопередачу без бликов. отговорили покупать вспышку. уговорили купить подсветку. дали попробовать - а у меня дети при виде ее рыдать начинают - она же когда включается - ну прямо кадры из фильма "Чужой-2". потому я пока этот вопрос отложила и фотографирую с подсветкой простого светильника с установки. не очень удобно - но лучше вспышки мне показалось.
0 # 30 июля 2013 в 15:38 0
Да, это особенности детской стоматологии, тут я плохой советчик.
По большому счету они , наверно, правы по поводу подсветки, но это очень трудный, требующий большой аккуратности метод. В условиях клиники, когда часть снимков делает ассистент, вспышка предпочтительней. Качество снимков всё-равно очень высокое. Могу выложить, если интересно.
0 # 30 июля 2013 в 16:33 0
Ой, Илья - а Вы удалили свой альбом в группе?
я еще застала пока он был - потому и стала приставать с вопросами :-))))
качество действительно высокое.
0 # 30 июля 2013 в 16:35 0
Наверно смалодушничал - надоело отвечать на некоторые язвительные коментарии. Может быть зря.
0 # 30 июля 2013 в 17:02 0
Илья!
Мы с Вами несколько полярны в подходах к лечению - но сейчас в основном альбоме довольно похожая дискуссия вокруг моих работ
:-)))))))
0 # 30 июля 2013 в 17:06 0
Дискуссией это назвать трудно :)
0 # 30 июля 2013 в 17:51 0
ну надо же хоть какое то культное имя к этому пристроить пока Екатерина Хомич не проснулась :-))))
0 # 30 июля 2013 в 17:52 0
Илья, спасибо большое!приму к сведению
0 # 30 июля 2013 в 18:13 0
Милена, Вы спрашивали в личке, отвечу здесь. Это может быть не только Вам интересно.
В принципе Вам прежде всего нужно определится с финансовой частью вопроса, сколько Вы готовы потратить на фото. Если Вы серьезно планируете заниматься реставрацией, делать презентации (может не сейчас, может в будущем), общаться с лабораторией, то цена вопроса будет стартовать где-то от 50 тыс. Вам уже Илья приблизительно расписал что нужно. И по производителям совершенно согласен. Можно еще в этот список добавить продукцию Сони. Но я бы выбирал именно среди Кэнон и Никон. Можно зайти в фотомагазин, попросить показать, подержать в руке, повертеть настройки - что в руку лучше ляжет то и берите - принципиальной разницы не вижу. Поскольку еще недавно занимался этим выбором, то у меня получился комплект такой:
Тушка: Кэнон 40Д
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&model..
Объектив: Canon EF 100 f/2.8
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&model..
Вспышка: сигма EM-140 Ссылку давал выше.
Плюс пару внутриротовых зеркал и пару контрастеров.
Этого комплекта вполне хватит для любых задач в профессиональной фотографии зубов. Можно, конечно, взять вместо кольцевой макровспышки "двурогую", она позволяет в любых нюансах выставить любой нужный свет. Но это уже баловство, хотя и полезное, особенно учитывая стоимость раза в 2 бОльшую по сравнению с кольцевой.

Вот это мое мнение для нормальной съемки. Реально сэкономить можно на тушке, взяв, например, Кэнон 450 Д, она меньше, легче, Вам будет проще с ней управляться, все таки в сборе вся эта конструкция весит прилично. Можно подобрать аналоги из Никонов.
Если же Вы хотите фотографировать "для себя", и не хотите или не можете пока вложить в это дело много денег, не хотите разбираться в настройках (хотя это очень не сложно), то можно рассмотреть и более бюджетные варианты даже с цифромыльницей. Для выкладывания фотографий в этой группе, например, Вам этого хватит.
Покупать дорогой фотокомплект и делать снимки на автомате при свете стоматологической установки - это зря выброшенные деньги.
0 # 30 июля 2013 в 18:13 0
А вы попробуйте с Полтавой связаться . Я в 2003-м у Радлинского EPSON купил тогда за штуку Д.М.может сейчас это ещё легче,цена падает. Качество отличное ! Даже думать не надо!
0 # 30 июля 2013 в 18:14 0
А что за Epson Вы купили? Я чего-то про такие фотоапп-ты не слышал.