Удаление

Автор:
Опубликовано: 2041 день назад (23 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что вы делаете если приходит пациент, чтобы удалить зуб поддающийся лечению, а денег явно мало?
второе высшее | Анестезия у детей
0 # 10 июля 2013 в 23:40 0
Да, гемисекция- штука хорошая :) минимум усилий и с одного пациента как с полдня работы :)
0 # 13 июля 2013 в 04:41 0
вообще я имела ввиду пульпит, вот у них болит, денег нет-удаляйте-иди в поликлинику и лечи за дешево...
0 # 13 июля 2013 в 07:16 0
признаю, ситуация тяжелая, но и против своей совести поступать не могу! надо постараться обьяснить все последствия удаления, в каком то роде мы должны быть психологами, не зря же у нас высшее образование! я так думаю!
0 # 13 июля 2013 в 16:54 0
Видимо, мне действительно везло, еще ни один пациент не требовал удаления зуба при пульпите, правда, когда болит, они согласны на все, что им не предложишь.. :)))

Юрий, ну, 2 часа - это не так уж и мало, даже я за это время (а я ужжжжасно нудная в работе) успею немало сделать :)))) Правда, смотря по какому поводу вам эти самые 2 часа нужны... ;)

Ну, а что до эндодонтического лечения - лучше вылечить зуб "методом поликлиники" (т.е. с минимальными затратами для врача и пациента), нежели удалить пульпитный зуб! Мне кажется, что у каждого врача должна быть альтернатива дорогостоящим методам!! А если бабулька к вам обратится какая-нибудь, вы ее пошлете, потому что работаете только дорогими материалами?? Это как-то неправильно, по-моему...
0 # 15 июля 2013 в 16:31 0
извиняйте у нас частная стоматология и работаем мы за % - низачто не удалю!!!!
0 # 15 июля 2013 в 22:23 0
А по-моему,правильно.В частных клиниках нет дешевой альтернативы. Пытаюсь уговорить пациента сохранить зуб,пойти в поликлинике вылечить.Если пациент отказывается идти в поликлинику,просит удалить зуб - удаляю.
0 # 17 июля 2013 в 02:12 0
Хочет удалять удалим конечно но мы обязаны информировать о всех возможных вариантах лечения.
Ко мне как то пришла пациентка которой 2 нижних моляра были удалены по поводу обострения хр.периодонтита и сильно ругалась на хирурга которы не предложил ей других вариантов,и она права.
наше дело тут информировать а зубы пациентские и ему решать что с ними делать.
0 # 17 июля 2013 в 10:08 0
да насколько б они пациентскими не были - пульпит - это не показание к удалению, как бы пациент не хотел...

Анна, это тогда проблема частной клиники - зацикленность на дорогих методах и материалах... мне кажется, что из-за этого они какую-то часть потенциальных пациентов теряют... в частную клинику первичные пациенты практически не идут, только "свои" и только потому, что считают, что там ну ООООЧЕЕЕЕНЬ ДОРОГО.. выходят, что в чем-то они и правы... поэтому поликлиники у нас никогда не умрут :((
0 # 20 июля 2013 в 07:42 0
Вы неправы Карина - качественно - не может стоить дешево, а клиники существуют разные для разных слоев населения, и превичные заходят и остаются, а вот когда по рекомендации к вам пойдут так это кайф... лучшая реклама это сарафанное радио...Дорого понятие растяжимое, когда вы поймете сколько нужно в себя вкладывать денег - курсы, мастер-классы, книги(100-200уе),подписка на журналы - сразу начнете себя ценить и продавать дороже...
0 # 20 июля 2013 в 14:06 0
Екатерина, даже спорить по этому поводу не буду, это правильно на 100%, но в погоне за прибылью и именем, мы забываем то, что мы прежде всего врачи и должны оказать помощь! Да и думаю, что та же латералка не потребует таких затрат, т.е. может быть доступна для пациента, т.е. нужна все же гибкость.

Первичные приходят в частные клиники, но редко.. и обычно те, кто "обижен" поликлиникой. А сарафанное радио - это да! Я, правда, практически так и работаю, ко мне редко кто-то забредает просто так, т.к. я в своей МСЧ, что тот призрак коммунизма, а штатных 2 врача там и так есть... :)))
0 # 20 июля 2013 в 18:04 0
=>Lepra оригинальное мнение ,оно обычно характерно для врачей чем то обиженных....
вменяемые люди лечатся у ВРАЧА а не место а где он работает не очень критично.
а потока распухшей первички и не должно быть в коммерческих клиниках.

???????????Да и думаю, что та же латералка не потребует таких затрат??????????????
Да Катерина,коробка штифтоф копейки стоит не спорю.
но мне 2 часа дрючить 4х канальный зуб за копейки не малейшего энтузиазма не вызывает.
0 # 20 июля 2013 в 23:53 0
Антон, я Карина, а не Катерина - это раз, хватит уже мое имя коверкать, бо надоело до чертиков..
Два - да я, собственно, ничем не обижена.. что до времени - ну, не спорю, конечно в современной стоматологии продается не результат, а затраченное время, но это только тогда, когда ты считаешься хорошим специалистом, а не закупился дорогими материалами и ставишь нереальные цены за это, ИМХО!
Мне лично нафиг не нужна первичка в немеряных объемах и очереди пациентов, а основная мысль моих последних двух (не считая этого) сообщений - это оказание посильной помощи ВСЕМ слоям населения, а не "посылание" всех лесом, потому что "Я КРУТОЙ СПЕЦ И ЗАНИМАЮСЬ ТОЛЬКО ИМПЛАНТАЦИЕЙ И БЕЗМЕТАЛЛОМ, ВСЕ В САД".
0 # 22 июля 2013 в 18:40 0
Карина,вы поработайте пару лет после интернатуры.Тогда осознаете цену работы.
0 # 23 июля 2013 в 02:33 0
Анна, да я в общем-то и два года интернатуры работаю по мере сил, т.е. при наличии пациентов, при этом все материалы, инструменты и прочее - приобретаю за свой счет.. на обучение пока деньги не трачу, но буду, как только появится возможность.. так что ЦЕНУ я, в принципе, могу сложить...
0 # 23 июля 2013 в 08:03 0
Мне казалось,что здесь тема "Удаление".Доктора,вас унесло в другую степь!Это спор глухого со слепым.
Карина:абсолютно без обид:когда вы сами поработаете в коммерции у вас мировоззрение немного поменяется,и это отнюдь не значит,что в голове у вас будут только деньги,а не здоровье пациента.Это неправда!Но в то же время отступать от прайса,который есть в клинике вам тоже никто не даст.Тем более что этот прайс не сам врач себе придумал!!!
0 # 24 июля 2013 в 07:55 0
Стараюсь уболтать по возможности, если вижу, что человек уперся рогом- отправляю на все 4 стороны искать менее принципиального доктора.
0 # 24 июля 2013 в 17:42 0
Согласна с Софьей. У нас масса клиник, где за деньги сделают все что угодно, даже собачку полечат (пример из жизни). Зачем вам пациенты, которые не доверяют вам как доктору, если вы их не переубедили? И не факт, что человек, который настоит на удалении пульпитного зуба, не понесет потом очень недобрый шлейф о вас? Культуры у них, наверняка не хватает. Отправьте их с хорошими пожеланиями к другим докторам.
0 # 24 июля 2013 в 20:36 0
Стараюсь не удалять,а всячески уговариваю лечить,хотя бы начать,ну,а потом практически все приходят на долечивание...а бабулек и правда бывает жалко-пару раз лечила бесплатно..
0 # 25 июля 2013 в 03:08 0
Если речь идет о пульпите, то уговариваю хотя бы на экстирпацию, у бабульки - на ампутацию. А там как карта ляжет, может через недельку деньги найдутся, а потом растягиваем лечение на месяца 2-3. Пару раз даже девитализацию делала. Понятно, что все это против правил красивой эндотонтии, но все-таки лучше, чем удаление. У нас бесплатная стоматология возможна только для детей до 18 лет, поэтому многие пациенты уже давно умеют считать и понимают мои аргументы, что "дорогие каналы" все равно дешевле даже дешевого протезирования.
0 # 26 июля 2013 в 13:59 0
Оказываю экстренную помощь, а потом народ возвращается долечивать, благо, альтернативы есть - где пломбу подешевле, где пастой поработать приходится...От прайса всегда можно отступить, при наличии вариации на тему...