Удалили зуб из-за врача .

Автор:
Опубликовано: 2053 дня назад (11 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Выскажите свои мнения по-поводу моего вопроса ,пожалуйста, интересны все мнения!

Пришла пациентка. Болит зуб . Диагноз- пульпит. Пародонтальный карман в области 36 з. Под 2-мя анестезиями открыли пульп. камеру. положили девит. времен. пломба. В пародонтальный карман положили альводжил. Зуб болит. Пациентка не пришла через день (ей было назачено), сказала еще болит я лучше прийду в понед. Пришла в среду. В к,к есть живая пульпа. Положили еще девит в к,к и времен пломбу. Пришла через 2 дня и говорит- я пойду к своему врачу- у котрого она 7 лет лечится и она мне будет делать этот зуб. Ушла. Лечила там. Через 3 мес позвонила нам и говорит,что из-за доктора ,котрый первоначально начал лечить зуб , ей его удалили. Там где она его лечила дальше, ей сказали что там нет кармана. и не было. А это образовалось от девита,который попал ей якобы на десну и ее проел :) В хирургии- врач хирург перед ней созвал всех врачей и сказал- Смотрите,мол, как зубы лечат врачи! Она это все услышала и теперь подает в суд, или в Горздрав или в Минздрав ,чтобы тому доктору сделать Ж...пу. Ко всему этому начальство не слышит докора и боится ,что пациентка будет жаловаться в инстанции. Как доказать правоту доктора,котрый в первый раз ее взялся лечить? Всем спасибо за мнения!
Как скачать видео из НОС | острый верхушечный периодонтит в стадии эксудации
0 # 5 июля 2013 в 06:40 0
я вот ,например ,этого не делаю, а зачем критиковать кого-то если мы все коллеги и не просто так дипломы получили :) надо дописать ему карточку и все тогда будет ок. Спасибо,Ольга.
0 # 5 июля 2013 в 16:57 0
Спасибо всем кто помог советом и участием в вопросе !
0 # 6 июля 2013 в 13:59 0
вот единственное что напрягло - это альвожил в карман????
0 # 6 июля 2013 в 23:47 0
А я большой любитель положить альвожил в пародонтальный карман))) - заживает на раз.
а вот девитализирующие пасты я не люблю.

на теперешний момент не суть что делал первый доктор, а суть кто больше и грамотней написал бумажек (карта, инф. согласие, договор, анкета о состоянии здоровья и пр.)
плохо, что снимки на руках.
а если подпись за полученные снимки в карте - то еще хуже, ибо пациенты каляки-маляки свои не должны писать в мед. документации - для того есть договор и инф. согласие.
0 # 8 июля 2013 в 07:28 0
"А я большой любитель положить альвожил в пародонтальный карман))) - заживает на раз"

Что заживает, простите?
0 # 8 июля 2013 в 22:50 0
у на с в договоре написано,что гарантия на лечение зуба не действует,если было проведено вмешательство в другой клинике. Может что-то подобное есть у Вас ?
0 # 9 июля 2013 в 14:44 0
Александр - стихают явления воспаления)))))
Марина - про условия договора в принципе интересно. также интересно какая форма информированного согласия (на план лечения или на манипуляцию)?
0 # 14 июля 2013 в 06:23 0
Екатерина, договор общий, который подписывается перед тем,как пациент первый раз садится в кресло. Не знаю, на сколько это пункт будет действовать при судебном разбирательстве, но большую часть пациентов можно этим пунктом обезвредить.
0 # 14 июля 2013 в 08:18 0
к сожалению у нас в клинике таких вот договоров нет, и доктора вообще не защищены,получается. У меня ,кстати много знакомых докторов ,которые так же в карманы кладут альвожил, и работает- заживает карман. Но есть много мнений по-поводу альвожила. Это понятно. Как и по-поводу лечения пульпита в 1-но посещение или в 2-посещения.
0 # 16 июля 2013 в 12:59 0
Простите, но карман - это не рана, чтобы заживать или не заживать, это пародонтит (если речь о пародонтальном кармане, а не о каком-то ином), и альвожиль - это не лечение пародонтита.
0 # 17 июля 2013 в 05:41 0
Александр, иногда нужно и симптоматическое лечение. Екатерина же не говорит, что так она лечит пародонтит и вылечивает его. Снять острую симптоматику, а дальше по ситуации.
0 # 17 июля 2013 в 11:39 0
Екатерина Бышук-
Слышала мудрую мысль, что в любой острой ситуации надо озадачиться вопросом "для чего это произошло?", а не "за что мне это?"
Очень хороший повод привести в порядок документацию в клинике, в соответствии с жёсткими требованиями дня. Сложные ситуации возникают вне зависимости от профессионализма докторов. Надо быть защищённым.
0 # 17 июля 2013 в 15:21 0
Ольга Толстова, главное, чтобы был результат и все остались им довольны))
0 # 20 июля 2013 в 12:35 0
к сожалению у нас в клинике таких вот договоров нет, и доктора вообще не защищены,получается

Екатерина,в вашей клинике вообще договора не заключают?или информированное согласие?
0 # 20 июля 2013 в 23:20 0
Александр - после кюретажа имеется раневая поверхность, которая может быть закрыта сгустком крови, либо другим средством. Потому почитайте побольше про ведение пациентов после пародонтологических манипуляций - это поможет Вам увеличить эффективность Вашей работы.

работать без договора и инф. согласия - это даже более небезопасно, чем работать без перчаток и маски ИМХО.
0 # 21 июля 2013 в 00:45 0
Пусть доказывают врачи той клиники, где зуб лечили и в итоге удалили, что произошел сей казус не по их вине. Свалить на кого-то - самое простое. Вы же в свою очередь можете потребовать возмещения за нарушение этики и деонтологии - собрали всех, сказали, вот, мол, посмотрите...
Не исключено, что пациентка врет. Запросто она просто не ходила на лечение вообще, а пришла как раз через три месяца. И за это время девитализирующая паста много чего могла наделать.
Попросите чтобы лечащий врач той клиники дал подробное описание этапов лечения, выписку или ксерокопию карты пациентки, свое заключение о приинах потери этого зуба.. Там на 100% не все гладко и они этих документов не дадут.
0 # 21 июля 2013 в 18:13 0
Главное никаких денег во внесудебном порядке таким пациентам не давать - иначе потом с живых не слезут. Пусть присылает официальную претензию - а именно к ней она должна приложить документы, о которых пишет Лилия.
Вариант - вы вернете деньги, а она вам напишет расписку - не рассматривается - ибо она потом может все равно обратиться в суд.
0 # 21 июля 2013 в 22:40 0
Абсолютно согласна с Екатериной Скатовой.
Возвращение денег - официальное признание своей вины. После этого последует требование возмещения ущерба здоровью и морального ( не зависимо от наличия такового).
И ещё, администрация "той клиники" не обязана предоставлять никакой документации, даже если "всё гладко". Это законодательно прописано.
Все документы предоставляются только по запросу суда, иначе -нарушение конфиденциальности лечения.
Возможно только приватное общение с коллегами.
Тут 2 варианта: либо проблемы пациентки (действительно врёт и никуда не ходила), либо проблемы неправильного лечения, тогда можно встретиться с любой реакцией, в зависимости от уровня культуры коллег.
0 # 22 июля 2013 в 05:32 0
А почему не полечили другим методом,без Девита? Смысл назначать через день,если он все равно не подействует за это время?
0 # 23 июля 2013 в 13:45 0
Насчет возврата денег в досудебном порядке - все регистрируется у мирового судьи - что и называется - мировое соглашение - только так гражданин не имеет права более подавать на вас в суд, если вы дали деньги и взяли типа расписку - претензий не имею - вот это признание вины и спокойненько подают на вас в суд и выигрывают....

Альвожилем и лунку то только "припорашивают" а уж карман?!