Удалили зуб из-за врача .

Автор:
Опубликовано: 2051 день назад (11 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Выскажите свои мнения по-поводу моего вопроса ,пожалуйста, интересны все мнения!

Пришла пациентка. Болит зуб . Диагноз- пульпит. Пародонтальный карман в области 36 з. Под 2-мя анестезиями открыли пульп. камеру. положили девит. времен. пломба. В пародонтальный карман положили альводжил. Зуб болит. Пациентка не пришла через день (ей было назачено), сказала еще болит я лучше прийду в понед. Пришла в среду. В к,к есть живая пульпа. Положили еще девит в к,к и времен пломбу. Пришла через 2 дня и говорит- я пойду к своему врачу- у котрого она 7 лет лечится и она мне будет делать этот зуб. Ушла. Лечила там. Через 3 мес позвонила нам и говорит,что из-за доктора ,котрый первоначально начал лечить зуб , ей его удалили. Там где она его лечила дальше, ей сказали что там нет кармана. и не было. А это образовалось от девита,который попал ей якобы на десну и ее проел :) В хирургии- врач хирург перед ней созвал всех врачей и сказал- Смотрите,мол, как зубы лечат врачи! Она это все услышала и теперь подает в суд, или в Горздрав или в Минздрав ,чтобы тому доктору сделать Ж...пу. Ко всему этому начальство не слышит докора и боится ,что пациентка будет жаловаться в инстанции. Как доказать правоту доктора,котрый в первый раз ее взялся лечить? Всем спасибо за мнения!
Как скачать видео из НОС | острый верхушечный периодонтит в стадии эксудации
0 # 12 июня 2013 в 08:08 0
Если карман действительно есть, то пусть она докажет, что его нет))) А доктора спасет грамотно и подробно заполненная карта и обоснование диагноза. Экспертиза если и будет проводиться (по запросу суда), то в первую очередь будет изъята карта. Это главное, на чем будут базироваться эксперты.
0 # 12 июня 2013 в 08:29 0
Как первоначально диагностировали пародонтальный карман? Rg делали?
Почему зуб удалили, если был пульпит? Перфорация?
Почему пациентку назначили через день после наложения девит. пасты?
(простите, но пока одни вопросы)
0 # 14 июня 2013 в 09:26 0
Удалили, видимо, предполагая мышьяковистый периодонтит.
В карте должно быть также указано, что в понед. она не явилась без согласования с врачом.
0 # 14 июня 2013 в 17:20 0
Не думаю. Разве сейчас используются девит. пасты, содержащие мышьяк?
0 # 14 июня 2013 в 20:13 0
Девит если не ошибаюсь-без мышьяковстая паста...

Запись о неявке обязательно должна быть (можно сослаться на не выполнение предписания врача - срыв плана лечения - возможные осложнения), так же хорошо если есть запись об отказе от лечения (ушла же она к другому)...
0 # 19 июня 2013 в 11:50 0
главный документ- это мед. карта. каждый шаг нужно описать, плюс методы диагностики должны быть указаны, я думаю, рентгендиагностика должна быть в карте и удачи тому доктору, если он был прав
0 # 19 июня 2013 в 16:02 0
nachnem s togo, chto hirurgu tolko day povod udalit zub! Ja schitau, chto tolko v procentah 10 zubi ne poddautcja konservativnomu lecheniu! Na chto mozno i ssilatcja!
Vo-vtorih, na lico nesobludenie vrachebnoy etiki! Vtoroy argument ne v polzu TEH vrachey!
Nu i konechno chto b vas uspokoit mogu po opisannoy situacii skazat, chto pacientka iznachalno ne gotova bila u vas lechitcja!
Nikogda ne zamechali...bolit, doktor pomogite, sdelayte hot chto-nibud!....bol prohodit......da ja na vas v sud podam, da vi s menja derete dengi i t.d.

P.S. Hotelos bi poluchit otveti na voprosi Aleksandra! Oni projasnjat situaciu)
v celom, udachi i terpenija!
0 # 22 июня 2013 в 23:15 0
#3
Александр Щегольков сегодня в 19:31
Как первоначально диагностировали пародонтальный карман? Rg делали?
Почему зуб удалили, если был пульпит? Перфорация?
Почему пациентку назначили через день после наложения девит. пасты?
(простите, но пока одни вопросы)

сделали рентген и объективно было видно невооруженным глазом этот карман. Зуб удалили,как говорит пациентка,из-за того что он расшатался и лечение этой десны(со слов пациентки) не принесло результата. Девит через день,для осмотра пациентки ( это лишь чрезмерное внимание доктора, у него так бывает,что он чтобы пациент чувствовал заботу его назначает (без оплаты) на прием. Девит-с - не мышьяковистая паста. Карточка описана правильно,но снимки у пациентки на руках. И как ей там полечили зуб- остается только гадать. Что ей делали с карманом-тоже гадаем. Результат 3 мес лечения у другого врача- удаления зуба. А виноват ,по словам и предьявлениям притензий , доктор к которому она первоначально обратилась .
0 # 23 июня 2013 в 14:01 0
Жаль, что снимки остались на руках у пациентки(((
Я бы предложил первому доктору связаться с врачами (возможно, с руководством клиники), эту пациентку впоследствии лечившими и, если получится, по-человечески пообщаться, объяснить ситуацию. Коллеги все же, с каждым может случится. Если она доверяет им, они в силах повлиять на ее решение обращаться или не обращаться в суд или еще куда-то.
0 # 25 июня 2013 в 00:19 0
снимки у пациентки и она за них расписалась. А на счет обратиться к врачу,кот долечивал этот зуб,думаю нет смысла,тк изначально она ей сказала,что из-за первого врача удалили зуб. Надо идти разбираться с тем врачем, скорее , тк все что та делала ей никто не знает кроме нее самой
0 # 25 июня 2013 в 00:24 0
Если человек подает в суд- он звонить в клинику не будет, просто прийдут и карточку изымут.. Шантаж и развод.
0 # 25 июня 2013 в 13:17 0
думаете? пациентке было предложено (первым доктором ) сходить к его хирургу,для выяснения не заживления лунки после удаления зуба,на что пациентка сказала- я с вами никуда не пойду, ни к какому вашему доктору-хир, вы мне уже полечили и удалили зуб из-за вас.
0 # 25 июня 2013 в 17:51 0
В суд так сразу не подают. Первый этап - конфликтная комиссия при местной областной стомат. поликлинике. Они должны дать экспертное заключение. 90% жалоб на этом этапе заканчивается.
А с коллегами надо бы пообщаться. Есть, к сожалению, такие специалисты зарабатывать себе авторитет, поливая коллег овсянкой. Этика и деонтология не наша сильная сторона.
А тут ещё и перфорнули , наверное, вот и нашли на кого свалить. не мудрствуя лукаво.
0 # 26 июня 2013 в 03:16 0
Зачем себя навязывать? Пусть лечится где хочет. И из многодесятилетнего опыта- пациенты ругающиеся, звонящие- дело до суда не доводят. Хуже когда молча...Меня смущает момент, что при втором посещении, когда Девит-с не подействовал,зуб болит, было второе наложение...
0 # 28 июня 2013 в 08:13 0
было второе наложение в к.к , тк была чувствит еще в к.к -живая пульпа. А зуб болел скорее от кармана.
0 # 28 июня 2013 в 20:26 0
Здесь еть непонятки с лечением- но однозначно- нет зуба- нет проблемы...
0 # 28 июня 2013 в 21:13 0
В суд так сразу не подают. Первый этап - конфликтная комиссия при местной областной стомат. поликлинике. Они должны дать экспертное заключение. 90% жалоб на этом этапе заканчивается.
А с коллегами надо бы пообщаться. Есть, к сожалению, такие специалисты зарабатывать себе авторитет, поливая коллег овсянкой. Этика и деонтология не наша сильная сторона.
А тут ещё и перфорнули , наверное, вот и нашли на кого свалить. не мудрствуя лукаво.

Успокоили. Спасибо
0 # 1 июля 2013 в 20:40 0
Девит-С накладывается на 10-14 дней, если продолжает болеть- при следующем посещении надо проводить эндодонтию под анестезией или искать причину боли..Кстати а девитализирующая паста какая была? Девит-С или что-то другое?
0 # 3 июля 2013 в 02:08 0
девит-с. Зуб болел несколько дней. потом лечила пац у вотрого врача и та,все прекрасно прошла ,тк девит-с подействовал через неделю. и там что делалось это неизвестно.
0 # 3 июля 2013 в 11:19 0
Сколько еще переживаний будет за годы работы.. Все будет хорошо. Карточку в порядок приведите и спите спокойно...Всегда стараешься сделать хорошо, не всегда получается и не всегда по вине врача. Поэтому еще раз- не надо никогда на работе критиковать других, даже когда очень хочется...