Вопрос от наших пациентов : " Реклама в стоматологии...верить или не верить?"

Автор:
Опубликовано: 2060 дней назад (4 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Часто мы видим и слышим рекламу следующего содержания " зубная имплантация с гарантией на 10 лет." Здесь, во-первых, хочется сказать о том, что лицензия на любой вид медицинской деятельности даётся сроком на 5 лет, поэтому заявлять о гарантийных обязательствах свыше этого периода вряд ли разумно. К тому же, все мы прекрасно знаем от каких факторов зависит приживление импланта - гарантию здесь может дать разве, что только создатель. Ну а если почитать договор на оказание мед. услуг, там говорится о гарантии непосредствно на сам имплант, а не на его "поведние" в полости рта. А что Вы думаете по этому поводу?
Обезболивание в стоматологии | на ком ответственность?
0 # 6 июня 2013 в 21:17 0
10 лет гарантии-это мало!!! К нам в клинику пришла "новая русская" пациентка,хвасталась ,что в Париже доктор дал ей гарантию на импланты 25 лет.На вопрос проблемы были,она ответила ,что да,на втором году после протезирования и доктор всё заново переделал по гарантии. Вот так,нужна ли такая гарантия?!
0 # 7 июня 2013 в 16:50 0
Недавно на работе тоже самое обсуждали. Самой ничего не понятно. Гарантия на имплантанты-10 лет. Если с ним что-то случиться-трещина,и т.д,замену производит производитель. Если не прижился-то другой вопрос. А если вина врача- меняет врач за свои кровные. Вопрос- как разобраться,кто виноват и как доказать,кто виноват- фирма -производитель,пациент,врач?
0 # 11 июня 2013 в 20:55 0
Гарантия на имплантацию для пациента вполне возможна при соблюдении некоторых условий.
Четко разграничить ответственность хирурга, ортопеда и клиники тоже вполне реально.
Если в 2 словах, выглядит это так:
1.Пациент получает гарантию 10 лет и на имплантат, и на то, что имплантат будет использован в качестве опоры ортопедической конструкции.
2. Хирург несет ответственность за имплантат до момента установки ортопедических конструкции, ортопед - после.
Имплантация не делается без шаблона.
Шаблон хранится в клинике до протезирования, чтобы иметь возможность проверить соответствие реальной позиции имплантата относительно позиции заданной шаблоном.
Решение о финансировании переделки принимает клинико-экспертная комиссия - в случае явного разгильдяйства или злого умысла врачей - за их счет, в случае аналогичных действий пациента - за счет пациента, в остальных ситуациях - за счет клиники.
3.В клинике должны действовать внутренние стандарты диагностики, планирования лечения, выполнения лечения, оценки качества лечения, и правила, регламентирующие взаимодействие между специалистами.

и 4. Если ничего этого в клинике нет - то это не клиника, а просто арендодатель зубоврачебных кабинетов :)
0 # 14 июня 2013 в 15:35 0
если и давать гаратию на какое-либо лечение в полости рта,так только после полной санации.в других случаях о гарантиях и говорить не стоит.
пациентов нужно мотивировать на восстановление своего здоровья.и не стоит идти на поводу.
0 # 18 июня 2013 в 05:20 0
Если я не ошибаюсь то гарантия никак не дается на 10 лет. А вот срок службы вполне возможно, но по истечении гарантии изделие ремонту возврату и обмену не подлежит. Так что будьте внимательнее.
0 # 22 июня 2013 в 01:47 0
Конечно, о каких 10 лет гарантии может идти речь? Существует мнение, что в медицине в общем и в стоматологии в частности не должно быть гарантий, тем более таких долгосрочных. О какой гарантии может идти речь, если медицина в общем и стоматология в частности - отрасли наук неточные, и всё зависит, как вы хорошо знаете, от реактивности индивидуального организма индивидуального человека, которую нельзя предугадать или спрогнозировать )))))
0 # 23 июня 2013 в 09:16 0
Если говорить о гарантии, то на сам процесс лечения она не распространяется, а вот на выполненную работу (пломбу, протез) сроки уже сама клиника устанавливает. если хочет...
0 # 1 июля 2013 в 00:03 0
Гарантии на мед услуги давать в принципе нельзя,кроме гарантий технический лабораторий при условии адекватного протезировния,есть множество факторов,подтверждающих это...Но жизнь заставляет это делать... А реклама про металлокеррамику за 2500 рублей!!!...Реклама,она на то и реклама,чтобы напудривать извилины обывателя...
0 # 20 июля 2013 в 05:23 0
Выводит из равновесия реклама клиники "Все свои".МКК за 2900... А то, что под нее вкладок на 8000-12000т.р. понапихают не сообщается. На выходе имеем МКК заот 6000 до 15000. Есть совесть у рекламо"давателей"... Или набившая оскомину реклама "СТОМЫ" ("СТОМА" вообще особая тема для разговора) - кариес за 900р. А почему не указывается такая мелочь, что речь идет о кариесе в стадии пятна или начальном кариесе, который будет делать студент ( или интерн) без анестезии?! Каждое слово в рекламе бешеных денег стоит, поэтому как можно верить рекламе вообще? Информация неполная, искаженная, сплошная надежда на безграмотность пациента, и ведь вовсю работает... Полный обман и профонация
0 # 25 июля 2013 в 07:33 0
Я думаю, что вера в рекламу зависит от уровня интеллекта человека. Нужно просто взвешивать рекламные посулы и лозунги. С другой стороны, пациент как неравный участник отношений пациент-клиника/врач (пациент-стоматологическое лечение/услуга) в силу асимметрии информации (недостаточный объем знаний в стоматологии), как правило, не способен адекватно оценить предлагаемую ему в качестве рекламы информацию. Здесь идет в ход чисто психологический прием по привлечению, это и есть суть рекламы. Другое дело, что есть добросовестные и порядочные клиники и руководство, которые дают рекламу, соответствующую реальной действительности, и реальные скидки, исходя из своих возможностей. Но клиники, практикующие явно недобросовестную и неправдивую рекламу, рискуют потерять такого пациента, поскольку придя на первичный прием-консультацию и выслушав план лечения и его стоимость, пациент, рассчитывающий на иную стоимость услуги (лечения), может развернуться и уйти.
0 # 25 июля 2013 в 13:30 0
Да и без вкладок МК за 2900 быть не может! Сколько по радио не слушаю рекламу стоматологических клиник,всегда диву даюсь...Очень редко что то адекватное бывает... В конечном итоге страдает от такой рекламы сама клиника. Но может,когда пациент является к рекламодателю, там маркетологи его мозги ставят на нужное клинике место...
0 # 27 июля 2013 в 13:15 0
В европе, на сколько мне известно, гарантия дается на точное соблюдение технологического процесса при изготовлении конструкции. А на здоровье гарантий никто не дает
0 # 30 июля 2013 в 02:08 0
Что касается имплантологии, производители могли бы давать гарантию хоть на все 50 лет. Если через 3-5 лет имплантат не вывалился, то риск его отторжения на более поздних сроках никакой по сравнению с первым годом.
Но зато в течение гарантийного срока никто выяснять не будет почему у пациента вдруг периимплантит и кто виноват, просто обменяют и все. Процент имплантатов, которые не интегрируются не так уж и велик. А если у доктора они вываливаются один за другим, то скорее всего ему их просто продавать перестанут :)