Вопрос: самого чувствительного пациента.

Автор:
Опубликовано: 1597 дней назад (28 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые доктора, у меня есть проблема, я чертовски сильно вас боюсь- и ни что не могу с этим поделать. Последние 2 похода к стоматолагу были без успешны, я теряю сознание. Сам не капризный но без властный над собой. Помогите, есть ли решение этой проблемы. проблем с зубами все больше становится. Может есть какойто общий наркоз? Спасибо вам.
Щадящая препаровка (терапевтическая) | QuickSleeper vs SleeperOne
0 # 30 июля 2013 в 12:09 0
У меня был случай, когда я обрабатывала кровоточащий десневой сосочек у верхнего седьмого перекисью водорода. А пациент начал странно себя вести. Оказалось мне кто-то поставил на столик нашатырь. А перекись уволок. Хорошо пациент с юмором и без бронхиальной астмы оказался.
Но если честно - я очень испугалась. И теперь как Филлипок по слогам внимательно каждый раз перечитываю этикетки. У всего. Среднее время лечения как следствие увеличилось.....
0 # 30 июля 2013 в 12:39 0
Да, и у меня был такой случий,мед.сестра ошиблась и налила в пузырёк перекиси-спирт,а я как раз зубные отложения удалял,начал десну обрабатывать понял спирт,пришлось пациенту обьяснять,что дизенфицирую раны.
0 # 30 июля 2013 в 14:02 0
А я как то останавливала кровь тоже из сосочка 6% перекисью. Не смертельно, но мало приятного пациенту.
0 # 30 июля 2013 в 14:16 0
вот именно - разве есть вина врача в том, что медсестер надо .... половину расстрелять...?
а за лидокаин сел в тюрьму врач.
0 # 30 июля 2013 в 14:53 0
А мне как то вместо перекиси набрали в шприц салициловой кислоти (спиртовой раствор), и я промыл канал! Испугался так что неделю к каналам не притрагивался! Вот так блин шутка! Помощников надо на кол сажать за такое, а не докторов
0 # 30 июля 2013 в 15:01 0
вот!
предлагаю обсудить способы казни нерадивых медсестер - расстрел, посадка на кол...
есть еще версии?
:-)))))
0 # 30 июля 2013 в 15:42 0
А предлагаю эту самую медсестру ( набравшую спирт в шприц) посадит в стомат. кресло и промыть ей каналы в каком-нибудь зубе тем самым спиртом. А потом посмотреть, будет ли она в следующий раз внимательнее. Если не помогает, повторить процедуру.
0 # 30 июля 2013 в 17:06 0
Прекрасно понимаю праведный гнев (это я насчет нерадивых медсестер), однако отчетливо помню, как на первых же лекциях нам говорили, что за действия медсестры несет ответственность врач. И обязан проверять надписи на ампулах, в т.ч. сроки годности, концентрации и т.д. К сожалению. Потому что, на мой строгий взгляд, врачу есть о чем подумать на приеме, кроме как еще и медсестру контролировать. Она же получила свой диплом, вот и пусть несет ответственность в рамках СВОЕЙ деятельности! Тем паче, что речь ведь о сложном пациенте...
0 # 30 июля 2013 в 17:38 0
мне в шприц для обработки пародонтального кармана однажды асс набрал раствор аммиака...(потом говорит, что бутылочки одинаковые были, а кто переставил, незнает)...хорошо что запах от шприца мне показался сомнительным.... а если бы у меня насморк был:(...тогда что?!
уволить такого ассистента надо.
0 # 30 июля 2013 в 18:02 0
На той же лекции нам в пример была приведена страшная история, как в шприц вместо лидокаина этот самый аммиак набрали(он тогда в ампулах шел). И ребенку вкатили торусальную анестезию. Довольно быстро врач сориентировался, разрез сделал, мыли-мыли, обкололи чем можно, в реанимацию ребенка. Но калекой осталась девочка - остеомиелит н/челюсти был, поражение ростковых зон и т.д. Конечно, кого-то уволили, кого-то рублем наказали. Но ребенок покалечен!
У меня такого ужаса тьфу-тьфу не было. Случилось однажды полегче - медсестра по ошибке вместо ХГ для промывания парод кармана дала спиртовой р-р ХГ для обработки рук хирурга. Неприятно, но отмыли.
0 # 30 июля 2013 в 18:15 0
За что уголовную ответственность понесла врач Глебова из истории про смерть 4-летней девочки мне не понятно совершенно. Какую, нафиг, трахеотомию!??!?!? Вы сами то её сможете сделать 4-летнему ребёнку!?
Статья написана журналистом, который совершенно не разбирается о чём говорит! Пишет че там сделать разрез, да трубочку вставить!
Если бы врач Глебова сделала трахеотомию её бы ещё и на больший срок посадили! Это не манипуляция доврачебной помощи. Тут была необходима коникотомия. И то, раз ребёнок дышал по её словам, сделать её она не решалась.
Почему-то врач всегда виноват уголовно, даже тогда, когда он по-жизни совсем не виноват.
Мне противно слушать осуждения коллег. Товарищи, я работал медбратом, ассистентом, работаю врачом. У всех есть ошибки, и давайте защищать друг друга, а не осуждать.
Мне искренне жаль докторов, которые отбывают сроки заключения за несчастные случаи. искренне жаль. А всё ведь потому, что адвокаты, журналисты, пациенты, родители маленьких пациентов ничерта не понимают в действиях врача, и способны только осуждать его.

Товарищи, я не раз видел случаи, когда возможен был летальный исход. Видел артериальное кровотечение и почти полтора часа методом пальцевого пережатия сонной артерии останавливал кровотечение, видел отёк квинке с неимоверной интоксикацией и рвотой, травмы с переломами нижней челюсти и диспное и апное, да ещё и перелом шейки бедра и старался освободить дыхательные пути у эпилептика, ножевые ранения в внутрибрюшным кровотечением... Видел как на глазах больные умирают. А врачи реанимации и травматологи живут этим.
Да не дай Бог кому-нибудь оказаться на месте осужденных врачей, да ещё и слышать как коллеги с большим непониманием относяться...
Зуб из щипцов выскочил. И что?! А кто удаляет зубы? Не бывает такого чтоли? Это хорошо ещё, что зуб можно щипцами было только удалить.
Все мы ходим по грани жизни и смерти, причём жизни пациентов и смерти своей карьеры...
Никто из нас не застрахован ни от чего в этой жизни. И я всегда удивляюсь врачам, которые в экстернном случае ещё соображают что-то делать.
Поддерживайте друг друга, пожалуйста. И мед сестёр тоже. У них не такая уж лёгкая работа, чтобы их не уважать.
0 # 30 июля 2013 в 19:11 0
Предлагаю на этой "ноте" тему закрыть...
0 # 30 июля 2013 в 20:54 0
не дай бог вам оказатся на месте матери, которая потеряла ребенка!вот теперь точка!
0 # 30 июля 2013 в 21:41 0
Ну, почему же на этом точка.Я считаю,что Илья абсолютно прав. А что врачи не такие же люди ,как и все?А мать этого ребенка всегда бы была безупречной,если бы она была врачом? Мне очень жаль родных и близких этих пациентов,но возможности врача не безграничны.Мы ведь большей частью приносим людям здоровье и радость,но почему же не можем оступиться?! Когда пациентам больно,они готовы озолотить нас,обещают золотые горы,а как вылечишь,возмущаются почему так дорого! Но дело не в этом, а в том,что такое может случиться с каждым.Вот теперь точка.
0 # 30 июля 2013 в 23:45 0
согласна,Егяна ,но не совсем :)))здоровье мы людям не приносим.здоров человек,случается,девственно-от рождения.мы даем возможность людям жить и пользоваться своими органами,в частности зубами,несколько больший срок,чем богом отписано.уже отсюда,получается,дарим и радось от такой возможности более качественно-долгого существования на бренной земле:)))но мы не боги,и на это ни разу не претендовали,потому не с каждым одинаково получается:где-то лучше,где-то проще,а где-то и совсем ничего не выходит.это жизнь.мерседесов здесь никто не собирает.хотя и мерседесы,случается,ломаются:))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4