Вопросы пациентов

Автор:
Опубликовано: 2304 дня назад (27 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если Вы хотите проконсультироваться у стоматолога, опишите свою проблему и приложите рентгеновский снимок к сообщению или фотографию.
30 сентября 1916 года. Малый Поместный Собор. Запись из "Дневника Его Императорского Величества | По какой специальности Вы работаете?
0 # 31 мая 2013 в 21:29 0
добрый день! вчера удалили зуб 6 с права верхнюю.Сегодня утром чуть опухла щека и болит с легка толи в десне толи от укола не пойму . Это вопше нормально после удаления???
0 # 1 июня 2013 в 03:33 0
Андрей.
У меня после удаления 6 ки болело все недели три :-) :-) :-) лучше показаться врачу день на второй третий - для успокоения души.возможно потребуется обработка.
0 # 1 июня 2013 в 21:38 0
Как можно отбелить зубы самостоятельно,в домашних условиях?
0 # 1 июня 2013 в 23:14 0
Дмитрий проконсультируйтесь у стоматолога онлайн :) Он вам скажет в каком стостоянии ваша эмаль и посоветует как её отбелить.
0 # 2 июня 2013 в 00:32 0
Здравствуйте. Скажите пожалуйста ваше мнение о материале горячая гуттаперчи? Стоит ли ее использовать при лечении зубов?
0 # 2 июня 2013 в 13:21 0
Вера, платно! в поликлиники нервов не хватает ходить. хирурга уже точно надо. зубы мудрости(((
0 # 3 июня 2013 в 00:37 0
Катя, очень вам сочувствую :) сама в этом году удалила 3 зуба мудрости - росли в щёку. И вообще я с зубами прошла уже все круги ада наверное за этот год :) Ходячее пособие по стоматологии :))
0 # 5 июня 2013 в 10:43 0
Как у вас тот зуб что открытым оставляли?
0 # 6 июня 2013 в 07:59 0
Любовь, на сегодняшний момент гуттаперча является единственным материалом для обтурации (пломбировки) корневых каналов зубов. Она удовлетворяет все основные требования стоматологов к данному виду материалов. Гуттаперча может использоваться, как в холодном, так и в горячем виде! Считается, что преимущество разогретой гуттаперчи в том, что она плотнее заполняет канал, а так же может проникать в дополнительные ответвления основного канала! В общем мнение положительное, использовать стоит!
0 # 6 июня 2013 в 14:03 0
Добрый вечер. Прошу помочь мне в следующей ситуации - у моего ребенка (ему год и три месяца) появился стоматит (белые язвочки на внутренней стороне щек, боль его явно беспокоит, отказывается пить, высокая температура). Педиатр по телефону без осмотра прописала оксолиновую мазь и йодинол, в аптеке посоветовали тантум-верде спрей (но он только с трех лет), еще посоветовали мазать супрадином детским гелем(это бад, но фармацевт сказала, что он якобы поможет заживлению). В интеренте много пишут про холисал гель и прочие мази. Что действительно может помочь и что из этого можно маленькому (1,3) ребенку?
0 # 8 июня 2013 в 11:35 0
У меня начал расти зуб мудрости, и десно этого зуба нависло над другим зубом. Теперь туда попадает еда и загнивает или еще что-то. Появился ужасный запах изо рта. Как будто в рот наложил кто-то. Как от этого избавиться?
Запах точно оттуда, так как я, например, палец о десно потру и от пальца такой ужасный запах.. Жуть! Что делать?
(Пожалуйста, когда будете отвечать, то ответьте по кнопке "Ответить", а то я могу и не увидеть. Не сочтите мою просьбу за наглость)
Заранее спасибо
0 # 8 июня 2013 в 23:08 0
Оксана, нужно сходить к хирургу, и он иссечёт капюшон (нависшую десну)
0 # 8 июня 2013 в 23:48 0
Алина, йодинол я бы не стал давать, может появиться аллергия. холисал достаточно хороший препарат. Помогает в большинстве случаев. Можете попробовать камистад-гель. В принциме они очень похожи по действию. Обладает антисептическим действием и местноанестезирующим. Ребёнок хоть есть\пить начнет нормально. А еще сходите на прием к врачу.
0 # 9 июня 2013 в 07:49 0
здравствуйте! месяц назад у меня появилась острая боль 6 зуба и опухла щека. врач после рентгена вскрыл зуб (лет 9 назад мне его уже вскрывали , прочищали каналы) назначил полоскания . при полоскании начал выходить гной, стало лучше. потом врач мне ставил временную пломбу, но через 2 дня опять появилась боль и опухла щека. Так еще пару раз мне врач вскрывал зуб, я выпаласкивала и опять временная пломба. Так продолжалось около месяца,улучшений небыло я обратилась к другим врачам. они посмотрев мои снимки , сказали что у меня гной у основания корня зуба, нужно срочно вырывать и чистить. При удалении корня зуба хирург показал мне виновника моих страданий:это бала сломанная игла(которой 9 лет назад мне чистили каналы). зуб вырывали по частям, сейчас на 3 день покраснела и немного опухла десна около лунки, появился бело-серый налет, из лунки выходит гной.Мне хирург сказал что ничего страшного не видет , на живую инструментами что-то сдела, прополаскал и отпустил домой.
Мне очень интересно, что у меня было изначально, и как мне ухаживать за удаленным зубом, если там образовался гной.
0 # 9 июня 2013 в 15:55 0
Kelsea, вам же сказали, что изначально там был осколок иглы. Хмм... попробуйте просто пока каким-нибудь антисептиком полоскать рот, тот же мирамистин возьмите - он довольно безвредный, и вроде как неплохо помогает. А вы все время ходили в одно и то же место? Вообще, на будущее, скажу так - надо идти туда, где каналы чистят не на ощупь, а используя профессиональный микроскоп, штука конечно дорогая, и не в каждой клинике есть, я такой видела только в випе одном в Москве, ладент он, кажется, называется. Ну и естественно, в таких клиниках, лечение в несколько раз дороже стоить будет. Но, тут уже как... по-моему, лучше один раз заплатить , чем 9 лет мучаться. Тем более еще и зуб потерять, когда при нормальных условиях - его вполне можно было и сохранить. А так, что вы теперь будете делать? Имплант ставить? Пустое место ни в коем случае оставлять нельзя, потому что в итоге это повлияет на остальные зубы - они там, грубо говоря, друг друга подпирают, что ли.
0 # 10 июня 2013 в 02:42 0
Kelsea, Келсеа, мне очень жаль ваш зуб. вообще то на рентгеновском снимке должно было быть видно обломанную иглу. Она ведь из метала. Бело серый налёт это фибрин, так как рана заживает. т.е все норм.

а вот полоскать, как вам советуют, не надо. ранка сама заживает. если полоскать рану после удаления зуба, может случится так называемая alveolitis sicca. Сухая алвеола, а это больно и потребует ещё одного хирургического вмешательства.
Хотелось бы на рентген посмотреть. так прям сразу весь зуб удалили. Можно было бы попытатся иглу выташить, или только кончик корня удалить. Ну да ладно .
0 # 10 июня 2013 в 17:43 0
здравствуйте. у меня такая
ситуация. две недели назад
мне делали операцию по
удалению кисты у верхней
единички. сейчас я простудился
и губа опять напухла. я боюсь,
что туда опять попала
инфекция
0 # 11 июня 2013 в 06:48 0
Здравствуйте. 4 дня назад столкнулась с такой проблемой: резко заболел левый передний зуб. Лечили мне его где-то 2-3 года назад(прочищали канал и пломбировали) - не беспокоил, а сейчас болит настолько сильно, что я не знаю даже как описать. Ходила к врачу, сделали рентген сказали что все чисто, просто осмотрели зуб, сказали никаких аномалий нет. Но болит уже 5 день я по 3 обезболивающих за раз пью. И не проходит полностью. Но еще я заметила что при надавливании на левую ноздрю появляется боль внутри, которая идет по десне вниз как раз к зубу... Может проблема вовсе не в зубах? Опухолей вроде бы нет. Подскажите, пожалуйста, что делать! А то я помру скоро такими темпами...
0 # 11 июня 2013 в 09:49 0
Настя, не простужались перед этим? Можно сходить к лору чтобы исключить гайморит. И в другую стоматологию для об'ективной картины. Но точно не сидеть на обезболивающих!
0 # 12 июня 2013 в 13:23 0
Спасибо за оперативный ответ. Простужалась в каком смысле? Просто долгое пребывание на холоде? Вроде бы нет... Но мне все-таки кажется что проблема в носе. А можно ли сделать рентген носа? И что это может быть вообще если не простуда?