Зачем пугать пациентов? (Ужас на первом)

Автор:
Опубликовано: 2058 дней назад (2 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто смртрел программу по первому "Скрежет зубовный", что думаете?"Стоимость световой пломбы 90 рублей" или "металлокерамическая пломба" и т.п.Как такое допускают на тв?
Внутрикорневая вкладка из стекловолокна | Отдаленные результаты по Эстелайту ( СИГМА)
0 # 1 июля 2013 в 00:59 0
а че ж они не сказали сколько стоит выучиться на стоматолога? сколько стоит учебный цикл с мастерклассом, сколько стоит оборудование для кабинета? вот нам щас купили рентген аппарат за 37 штук евро. Что изменится от их передачи? народ только разозли. Так платите людям нормальные зарплаты чтоб они могли позволить себе лечение. Че ж они не говорят что минимальная зарплата 5 тыс.рублей по России а содержание одного заключённого ободится 8000, почему в Европейских странах врачи лечебники живут припеваючи, а в нашей стране живут только бюррократы и их семя мажорное.
0 # 1 июля 2013 в 10:20 0
Посмотрела...........даже не знаю как выразить эмоции......интересно,где лечат свои зубки авторы сюжета?нас просто с плинтусом сравняли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и совести нет у нас, и знаний!а люди ведь не знают оборотной стороны медали!и поведуться на эту...........даже не знаю как сказать-то.......я возмущена!
0 # 2 июля 2013 в 03:31 0
Да козлы!И все тут...сверла и пломбы по 90 рублей!Они лучше бы про чинушей да гэбню разжиревших рассказали.А то нашли ....а работка не из легких...вот так то.
0 # 6 июля 2013 в 21:00 0
Ошибок дофига и больше! Порадовало в самом конце (если кто заметил) про пасты - фторид олова или как его еще называют содиум фториум! Sn=Na? Химию из них кто-нибудь в школе учил?
0 # 9 июля 2013 в 13:16 0
Но ведь там есть и действительно правильные вещи, я со всем пристрастием посмотрела передачу, в чем то бред, а в чем то они правы, хотя,ошибок там до фига.
0 # 10 июля 2013 в 10:35 0
Да, кстати! Тоже заметила!
Врачебные ошибка клеймят калёным железом, а сами в пределах школьного курса за 7 класс химию не знают.
И эти малообразованные и беспринципные люди формируют общественное мнение!
0 # 10 июля 2013 в 17:21 0
Например?
Возьмём фрагмент об отбеливании. Он построен на том, что офисное отбеливание в 7 раз дороже домашнего, при отсутствии разницы в результате.
А почему не рассказали, что при использовании стандартных капп происходит химический ожог слизистой? И что у курящего пациента такая процедура может привести к предраковому состоянию? Такая информация не несёт вреда потребителю?
0 # 12 июля 2013 в 19:30 0
НЕ знаю как в 7 раз дороже, у нас раза в полтора....
0 # 15 июля 2013 в 18:54 0
Были озвучены цены 15000 и 2000.
0 # 16 июля 2013 в 15:52 0
ну, например о куче кариесов найденных на приеме в частной клинике, хотя, лечения требовал лишь один несчастный клиновидный дефект.
Или о бедной женщине которую обули на 300 тыс. Я при всей фантазии не понимаю что там было сделано на такую сумму? Бюгель за такие деньги?
Про то что в частные конторы берут абы кого, и частенько делают такое, что просто в шок впадаешь. На forum.stom.ru и не такие страсти иногда демонстируют.
Я понимаю, что меня сейчас тапочками закидают(
Но пломба из фотополимера никак не может стоить 400-500 руб(
У меня отбеливание просят молодые девушки с цветом зубов А1-А2, прихлобученные на всю голову. Я им предлагаю не пользоваться ярко-красной помадой и не издеваться над зубами.
0 # 18 июля 2013 в 22:18 0
С несчастной женщиной вообще всё странно.
Сначала показали, как при смыкании зубов смещается фронтальная группа по вертикали. Логично предположить, что это плохо изготовленный бюгель на фронтальном участке.
Потом показали ОПТГ, на которой зубы только на фронтальном участке и есть. Причём, если я успела правильно понять, там тотальная металлокерамика. Концевые дефекты после 4-х зубов, максимум 5х.
Тогда о каких мостах может идти речь? Если такая путаница с клинической ситуацией, то почему я должна верить денежным расчётам?
С частной клиникой сложнее. легче всего предположить недобросовестность. Но! Может быть " пломба" и "Пломба". Часто вполне приличные по состоянию реставрации не выдерживают критики с точки зрения эстетики и восстановления контактов. Возможно, ей предложили заменить реставрации на более качественные. Хотя это должны были объяснить.
А как вам неоднократно акцентированная информация о том, что пломбировочный материал можно легко купить, и не оптом, а в розницу? Зачем его покупать пациентам? Со своим материалом к врачу идти, или самим дырки замазывать?
0 # 19 июля 2013 в 14:06 0
) похоже, женщине сделали перед металлокерамикой, а концевые дефекты бюгельным протезированием, и у нее расцементировалась вкладка?

Да, это жесть, я представляю свое изумление когда ко мне придет
пациент со своим шприцом филтека и потребует им поставить пломбу)
Я немного поработала в частных конторах, с меня там требовали лечить все подряд чего есть и чего нет, даже, кариесы в стадии пятна, разве это хорошо?
0 # 21 июля 2013 в 19:10 0
Ни разу не хорошо!
Отсюда вывод: не работать и не лечиться в тех частных клиниках, где во главу угла поставлено получение прибыли любой ценой.
Надо идти в семейные клиники, где работает не одно поколение врачей с не одним поколением пациентов. Туда, где репутация дороже сиюминутной прибыли.
Если в клинике каждые 2 месяца другие доктора и другое название - туда не ходить.
0 # 22 июля 2013 в 19:08 0
А как можно А2 на 5 тонов отбелить? Это до какого?
0 # 23 июля 2013 в 16:32 0
Екатерина! А это как " не одно поколение врачей"? Мама - директор, прикрывает всех своих детей - рукодельников? Тогда точно правды не найти.В любой коммерческой структуре по-определению главная задача - получение прибыли , а потом уже все остальное. Я думаю, даже благотворительные организации чем-то кормятся. Мне не встречались клиники, которые с такой частотой меняли бы названия или адреса... 5 лет - срок лицензии и если она уже есть, то вряд ли кто-то убежит с насиженного места. Мария! Что же делать, если жалко и себя и пациентов, но мы же не можем им всем за свои проценты санацию делать? А фиссурить 60-летних вряд ли кто заставит,даже злобные директора, если считаются с врачом, как с профессионалом.
0 # 23 июля 2013 в 20:32 0
Елена!
А в какой медицинской структуре главный врач (заведующая, директор) не прикрывает своих сотрудников (подчинённых, детей)? Вы в такой работали? Если да, то сочувствую!
Слишком в сложной области мы работаем, очень много факторов сказывается на нашей работе. А неадекватных пациентов не видели никогда? Значит не долго работаете. И какую правду вы найти хотите?
В наше время уж скорее врач находится в положении волка, со всех сторон обложенного красными флажками.
Нас что, мало проверяют? Лицензия, проверки роспотребнадзора, налоговая, пожарная, СЭС, теперь ещё журналисты малообразованные.
И такое впечатление, что главное обвинение - желание не работать бесплатно.
Не хочу думать плохо о своих коллегах.
Это мошенник в каждом видит мошенника, потому, что не может представить себе, что кто-то думает по-другому.
А врачебные ошибки в большинстве своём совершаются от постоянной усталости и профессионального выгорания.
Уж не от дикой ли прибыли нам приходится так много работать?
0 # 26 июля 2013 в 19:36 0
Екатерина! Работаю я 15 лет без перерыва на перекуры и тоже на 2-х точках, так что про наши прибыли я слышала не из далека. Правду искать... я имела в виду сторону пациентов, ведь не все они неадекватные, некоторые просто платят прилично и за это хотят не только качество и гарантии., а ведь нам очень просто их обозвать придурками и весь персонал клиники так и будет на них реагировать.Я просто хотела у Вас спросить , что такое " не одно поколение врачей"? С фразой про " не одно поколение пациентов" полностью согласна! А проверки пусть волнуют директоров, у каждого свои задачи.
0 # 27 июля 2013 в 11:52 0
Мне нравятся клиники, где существуют традиции преемственности, не важно семейные они или нет.
Значит есть, что передавать, чему учить. Значит работают не на сегодняшний рубль, а на доброе имя.
И если пациенты своих детей в такую клинику ведут, значит им там комфортно и качество соответствует ожиданиям.
0 # 30 июля 2013 в 13:53 0
Елена, мне уже давно никого не жалко разве что некоторых пенсионеров. Я работаю в госучреждении. То что приходит на прием иначе как дикое раздражение не вызывает. Людям в принципе наплевать на себя, во рту грязь, вонь, камни и силицин, и хотят они бесплатной медицины. И еще морды кривят, мол нам за деньги предложили полечиться врач какой жадный.
И вот сижу я, тетка с высшим образованием, и объясняю очередному деревянному молодому человеку, у которого 3 класса и 2 коридора образования, что не ставятся Силициновые пломбы на передние зубы, а он говорит что должно быть бесплатно, ему положено. И зубы чистить он не собирается, и залепите мне дырку и дайте еще талончик еще зубик залепить.
передача то на таких людей больше была рассчитана, именно они телек смотрят. Но некоторые разумные моменты в ней были.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2