Фирма обманула банки на 800 миллионов

12 февраля 2012 - Админ
Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов
Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов

Воронежская фирма набрала в пяти банках кредитов на 800 миллионов рублей и не собиралась их отдавать. Полиция возбудила дело о мошенничестве.


Как сообщает МВД по Воронежской области, один из воронежских банков предоставил предприятию, которое занимается закупкой и переработкой зерновой продукции, кредит в размере 300 миллионов рублей в залог имущества. По прошествии времени заемщики не сделали ни одного платежа в пользу погашения кредита.


Сотрудники банка при проведении собственной проверки обнаружили, что дела у предприятия идут не так уж и хорошо. Банк обратился в полицию.


Сотрудники подразделения экономической безопасности МВД по Воронежской области выяснили, что имущество, заявленное в документах на предоставление кредита, находится под залогом у других кредиторов. А некоторые сельскохозяйственные объекты вообще не принадлежат предприятию.


К тому же кредиты и субсидии были оформлены еще в четырех банках на сумму более 500 миллионов рублей. Таким образом, руководство сельхозфирмы задолжало банкам около 800 миллионов рублей, передает РИА Новости.


В отношении руководства предприятия возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1457 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!