Китай купил Airbus на 3,5 млрд долларов

11 мая 2012 - Админ
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Китай купил у Airbus 50 лайнеров А320 на 3,5 миллиарда долларов. Кроме того, КНР планирует более активно сотрудничать с Европой в сфере производства электромобилей и строительства биогазовых электростанций.


Представители Европейского авиастроительного концерна Airbus и Промышленного и коммерческого банка Китая ICBC в присутствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьера Госсовета Китая Вэнь Цзябао подписали договор о производстве 50 самолетов A320 на общую сумму 3,5 миллиарда долларов.


В числе прочего контракт предполагает продолжение конечной сборки авиалайнеров на заводе Airbus в Тяньцзине на северо-востоке Китая. Финансовые рамки этой части контракта – 1,6 миллиарда долларов. На 31 августа запланировано посещение этого завода немецкой делегацией.



Кроме того, стороны заключили в Пекине 13 соглашений и меморандумов о намерениях в таких областях, как энергетика, медицина, научные исследования, а также охрана окружающей среды. Министерство здравоохранения ФРГ будет сотрудничать с китайской стороной в предотвращении катастроф, чрезвычайных ситуаций и борьбе с их последствиями, а германское Министерство образования и научных исследований согласовало программу сотрудничества в области морских и полярных исследований.


Автомобилестроительный концерн Volkswagen заключил договор о строительстве нового завода, в которое планируется инвестировать 300 миллионов евро. Еще одно соглашение предусматривает конечную сборку вертолетов Eurocopter.


Вторые германо-китайские межправительственные консультации начались в Пекине 30 августа и будут проходить в течение двух дней. В состав немецкой делегации, помимо канцлера ФРГ, входят семь руководителей федеральных министерств, в их числе – министр финансов Вольфганг Шойбле, министр экономики Филипп Реслер и министр иностранных дел Гидо Вестервелле. Кроме того, Ангелу Меркель сопровождают представители крупнейших немецких концернов и ряда компаний среднего бизнеса, передает Deutsche Welle.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1366 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!