Сделку Facebook с Instagram одобрили

14 мая 2012 - Админ
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Федеральная торговая комиссия (ФТК) США одобрила покупку социальной сетью Facebook фотосервиса Instagram. По мнению членов комиссии, эта сделка не помешает конкуренции на рынке мобильного обмена фотографиями.


Еще в апреле социальная сеть заявила, что приобретет компанию Instagram за рекордную сумму миллиард долларов. Планировалось, что Facebook отдаст за сделку 300 миллиардов долларов и 23 миллиона акций, стоимость которых тогда составляла 30 долларов за штуку.


Но с момента IPO бумаги соцсети подешевели вдвое, соответственно, дешевела и сделка. Так что теперь создателям фотоприложения достанется лишь всего 747 миллионов долларов.



ФТК единогласно одобрила слияние. Члены комиссии при этом отметили слабые позиции "родного" фотоприложения Facebook, Facebook Camera, на рынке и наличие должного числа конкурирующих решений (Camera+, Camera Awesome, Hipstamatic и тому подобное). Также торговая комиссия заключила, что сделка не ослабит конкуренцию. Ведь Instagram не зарабатывает денег и довольно ограничена в монетизации своего сервиса, информируют "Вести.Ru".


Другим поводом дать добро сделке стала уверенная позиция на рынке одного из главных конкурентов Facebook – Google. По мнению членов комиссии, после сделки Facebook не удастся создать монополию на рынке мобильного обмена фотографиями.


С момента запуска в 2010 году Instagram привлек более 50 миллионов пользователей. По данным недавнего исследования, почти половина самых известных брендов мира используют Instagram в своих маркетинговых стратегиях, передает BBC. Facebook заявила, что довольна решением Федеральной торговой комиссии. Но при этом неизвестно, когда именно сделка закроется. Изначально соцсеть планировала сделать это до конца 2012 года.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2047 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!