Шойгу просит деньги на дороги

9 февраля 2012 - Админ
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Губернатор Московской области Сергей Шойгу обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить из федерального бюджета 170 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог Подмосковья.


"Губернатор попросил у президента России 170 миллиардов на три года для развития и ремонта дорог Подмосковья", – цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы главы региона.


В конце июня Шойгу заявил, что лишь четверть дорог Подмосковья соответствует нормативным требованиям. При этом темп роста числа автомобилей в регионе в пять раз превысил динамику роста протяженности дорог, поэтому необходимо разработать открытую и понятную стратегию дорожного строительства в регионе.


Шойгу ранее уже выступил с несколькими инициативами по привлечению в Подмосковье дополнительных средств. В частности, он заявил, что Подмосковье из-за перехода части его земель Москве будет ежегодно терять около 30 миллиардов рублей. В мае он обратился к президенту России с просьбой ежегодно выделять 35 миллиардов рублей в качестве компенсации.



Путин поручил Минэкономразвития и Минфину вместе с Шойгу и мэром Москвы Сергеем Собяниным оценить потери Подмосковья и представить предложение по их компенсации. 29 августа Шойгу и Собянин подписали соглашение, согласно которому трем районам Подмосковья – Ленинскому, Наро-Фоминскому и Подольскому – в связи с переходом части их территорий в состав столицы будет выделено девять миллиардов рублей из бюджета Москвы в 2012-2014 годах.


Шойгу ранее предложил взимать пошлину за перевод земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель под жилищное строительство. Председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров сообщил, что пошлина может составить до 30% от кадастровой стоимости. Это должно исключить махинации, когда частные владельцы сельхозземель, обещавшие использовать их по назначению, переводят их в категорию земель населенных пунктов и продают в несколько раз дороже.


Также губернатор Подмосковья предложил внести изменения в налоговое законодательство для того, чтобы работающие в столице жители Подмосковья платили налоги по месту жительства. Он также предложил списать в счет потерь часть госдолга области, который сейчас составляет около 80 миллиардов рублей.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1496 просмотров
guest # 26 июля 2013 в 23:27 0
Дороги в России - залог светлого будущего всех россиян. Не нефть, не газ.