Вино продали за 820 тысяч долларов

2 февраля 2012 - Админ
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Один из крупнейших аукционных домов в мире Christie's провел первые в своей истории online-торги вином. В результате удалось продать лоты почти на 820 тысяч долларов.


Среди проданных бутылок присутствовало и знаменитое вино Château Lafite-Rothschild урожая 1982 года. Его покупателем стал неизвестный коллекционер из Азии, который заплатил за это произведение энологического искусства свыше 42 тысяч долларов.


К слову, раньше критики утверждали, что мало кто из ценителей роскоши готов предложить за товар в Интернете более десяти тысяч долларов. Это весьма условная граница, поскольку суть замечания сводится к тому, что каждый участник торгов стремится внешне оценить достоинства товара, прежде чем платить за него.


Впервые Christie's провел online-торги в конце прошлого года. Тогда с виртуального молотка ушла коллекция Элизабет Тейлор. Весной текущего года состоялся второй интернет-аукцион. Он носил благотворительный характер и предлагал приобрести сумки от Hermes.



"Электронная коммерция является ключевой составляющей нашей стратегии роста как компании. Так что мы с нетерпением ждем дальнейшего увеличения перечня моделей, которые будут выставлены на (online) торги осенью", – заявили в Christie's.


Примечательно, что не так давно топ-лотом аукциона стала шестилитровая бутылка вина Château Cheval-Blanc. Анонимный коллекционер заплатил за нее 304 375 долларов. До торгов бутылка вина урожая 1947 года была оценена в 150-250 тысяч долларов. Это рекордная сумма, когда-либо вырученная на аукционе за бутылку вина.


Устроители торгов подчеркивали, что проданный лот – возможно, единственное в мире бордо, бутилированное в формате "империал", то есть в шестилитровой бутылке. Сомелье, который дегустировал Château Cheval-Blanc, отмечал, что это одно из лучших вин, произведенных виноделами из Бордо.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2084 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!